Опубликовано 24 Март, 2025 - 09:49

один день

Появилась необходимость приобрести ночной светильник для ночных походов в туалет. Нажимные варианты сразу отбросили, решили выбрать с датчиком движения. Сам включился, сам выключился. Выбор остановили на самом дешевом варианте- светильнике-ночнике Lismerk с датчиком движения. Скупой платит дважды, как говорится.

Информации на коробке много, но полезной среди нее крайне мало.

Тут даже в картинках более полезная информация, чем в тексте.

Ну да ладно. Что входит в комплект помимо самого светильника? В первую очередь это две наклейки. Одна металлическая, другая магнитная. Соответственно одну клеят на светильник, другую на стену. И тут становится понятно, что такой вариант подойдет для помещения плитками на стенках, но никак не для стен с обоями.

Светильник-ночник Lismerk с датчиком движения работает на встроенном аккумуляторе, что тоже плюс. Кабель для зарядки с разъемом Type C входит в комплект поставки. А вот адаптер питания придется найти самому.

Что касается зарядки. Либо хороший аккумулятор стоит, либо кабель питания из поставки выдает малые токи, но заряжается светильник долго. Часа два точно его заряжал, а красный индикатор так и не сменил цвет.

Индикатор очень яркий, что лучше всего видно в темноте. Соответственно яркость свечения тоже ожидалась мощной, но увы, на выходе получаем совсем не то, что ожидается.

Сам светильник небольшой. Форма круглая. Датчик движения расположен в центре.

Я уже сказал, что магнитный тип крепления не подойдет для стен с обоями. Но никто не отменял классику: имеется отверстие для подвешивания за шляпку гвоздя или шурупа.

Мои стены в ванной допускают применения магнитного типа крепежа, поэтому магнит прилепил на стену, а металлическую пластину на светильник. В качестве склеивателя применен вспененный двкхсторонний скотч. Вещь одноразовая для приклеивания, но держит надежно.

Для начала скажу, что светит светильник довольно неплохо.

Учитывая, что это ночник и уровня светового дня в ванной мне не надо, скажу, что именно к яркости светильника придираться желания нет. Хотя индикатор зарядки светит куча насыщеннее, чем светильник в рабочем своем состоянии.

Справить нужды и прочие потребности при таком освещении можно без проблем.

Казалось бы и стоимость низкая, и светит нормально, а я чем-то недоволен. Увы, есть два критических момента, которые перечеркивают все достоинства. Первый, исправимый, но неприятный. Дело в том, что вес светильника больше, чем способен удержать вертикально магнит. Тут дело и в малой площади соприкосновения пластины и магнита, а также в слабых магнитных свойствах второго. То есть он вроде держит, но понемногу ночник сползает. И обязательно в итоге падает, причем среди ночи. Поверьте, такому шуму от падения рад мало кто будет.

Второй недостаток неисправимый и куда более критичный. Мы покупали ночник с датчиком движения, то есть который сам должен включаться при обнаружении человека и сам выключаться, когда активности в его поле зрения нет. Он действительно сам включается и выключается, но участие человека не учитывается. Работает так: 10сек горит, на 0,5 секунды тухнет, опять 10сек горит. И так по кругу. Неважно есть человек в поле зрения датчика или нет, таракан ли пробежал или пылинка пролетела. Своему режиму светильник не изменяет.

Светильник-ночник Lismerk с датчиком движения не могу рекомендовать к покупке. Цена невысокая, но впечатление испорчено.

Достоинства
  • Комплектность
  • Цена
  • Яркость свечения
Недостатки
  • Не соблюдается режим работы
  • Плохой магнит
champion_maksне рекомендует
25.03.2025
А я вот почему-то совсем не люблю светильники с датчиками движения)
Они меня нервируют, даже если нормально работают))
27.03.2025
Наверно просто они тебе не нужны) В некоторых ситуациях такие светильники очень спасают