Опубликовано 1 Июль, 2020 - 00:02

С косметикой La Roche-Posay ранее я знакома не была, но читала много положительных отзывов. У нас в городе данная марка представлена только в аптеках больше ни где её не встречала, мне же посчастливилось потестировать продукт от Скинру.

Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий.

Цена:

200 мл 922 рубля

400 мл 1350. Ценник варьируется от места покупки и всегда можно поискать скидку.

Купить: Оф. сайт или в аптеке, например в Планете здоровья.

Изготовитель: ЛОРЕАЛЬ.

Обьем: 200 мл тюбик как у меня, 400 мл бутыль с дозатором.

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.

AQUA / WATER

CITRIC ACID

MENTHOL

POLYQUATERNIUM-47

HEXYLENE GLYCOL

SODIUM BENZOATE. (CODE F.I.L.: B243870/1).

Активные компоненты:

ГЛИЦЕРИН РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ/GLYCERIN -увлажняет и смягчает кожу;

САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА/SALICYLIC ACID - глубоко очищает поры

ЛИПО-ГИДРОКСИ-КИСЛОТА или LHA/CAPRYLOYL SALICYLIC ACID - мягко выравнивает рельеф кожи

ЦИНК/ZINC GLUCONATE - матирует кожу

МЕНТОЛ/MENTHOL - оказывает мгновенный освежающий эффект.

От производителя:

Упаковка:

Гель выпускается в двух вариантах огромная бутылка с дозатором и туба с крышкой флип-топ как у меня.

Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий
Исполнение качественное. Крышка крепкая, за почти 2 месяца использования все работает и выглядит как в первый раз. Дозатор достаточно узкий, но средство очень жидкое, за счёт дозатора не проливается и подаётся плавно переборщить сложно. Изначально крышка была запечатана в слюду.
Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий

В мою посылочку были вложены ещё две такие миниатюрки по 15 мл.

Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий
Если вы ходите купить на пробу проверить подойдёт вам средство или нет смело берите, этой малышки хватит на полторы недели использования. Мне двух штук хватило почти на месяц. Их обычно дают в аптеке в качестве пробников при покупке такой же продукции и на оф сайте.

Текстура:

Жидкая гелевая, я бы даже назвала её водянистой. Но в применении комфортен с ладони не убегает. При активном встряхивании упаковки пенится и пузырит.

Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий

Цвет совершенно прозрачный, не имеет ни какого оттенка и не содержит отшелушивающих частичек.

Отдушка:

Пахнет чем то аптечным таким нейтральным типа салициловой кислоты, я раньше использовала её часто, для лечения прыщей, и аромат мне знаком. На примерно такой запах я и рассчитывала.

Способ применения:

нанесите на влажную кожу нежными массирующими движениями, тщательно смойте. К в случае попадания в глаза, следует немедленно промыть глаза водой.

Моя кожа:

28 лет. Комбинированная, чувствительная, проблемная. В зависимости от сезона более жирная или шелушится(особенно зимой). В Т зоне расширенные поры, блеск, черные точки. Периодические болючие высыпания на щеках и подбородке.

Честно признаться у меня уже был гель для умывания дешёвый с салициловой кислотой, который мне не подошёл совсем и просто ужасно иссушил кожу,изначально я побаивалась использовать Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий.

Применение:

Производитель рекомендует использовать не только как гель для умывания лица, но и для мытья тела.

Я использую двумя способами для декольте и для лица.

▪️Гель для умывания:

Умываюсь в основном два раза в день утром и вечером, реже один раз заменяю на пенку.

Использую именно как второй этап чищения-умывание, а не как замена демакияжу. Косметику всегда снимаю Мицеллярной водой. Именно этот гель не подойдёт для смывания макияжа, глаза ужасно покраснеют, об этом даже производитель пишет на упаковке. Мицеллярная, затем гель, тоник, крем/сыворотка.

▪️И для декольте и плеч. На теле у меня прыщей нет, полностью им не моюсь. Поэтому ни когда не вспениваю гель мочалкой только в ладони и наношу на проблемные места.

В работе:

Гель легко наносится и распределяется по коже, не течёт. Легко взбивается в легкую пенку. Делаю так смачиваю ладони и лицо водой. Выдавливаю на ладонь гель и активно тру ладошки между собой пенка получается очень нежная. Наношу на лицо, массирую минуты 2 и смываю.

Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий
Количество пены зависит от количества геля на ладони, чем больше средства тем больше пена. Но по опыту мне для комфортного умывания хватает лужицы размером с рублевую монету. Средство легко смывается прохладной проточной водой, не оставляет мылкости на коже. Ни каких неприятных ощущений в момент умывания у меня нет.

Эффект:

▪️Очищение.

Несмотря на то что гель кажется мягким и нежным в использовании он хорошо очищает от жирности и качественно удаляет все остатки макияжа на коже после мицеллярки. Чувство чистоты и свежести после умывания присутствует в полном объёме.

▪️Охлаждение.

Лёгкое и особенно заметно в утреннее умывание. Отлично подходит для лета.

▪️Отшелушивание.

После умывания кожа гладкая и нежная особенно этот эффект заметен если вы применяете мягкие пенки на постоянной основе долгое время, как я. Меня в принципе эффект устраивает и я даже стала реже пользоваться скаткой. Нет больше ощущения что кожа грязная и особой необходимости в чистке я не ощущаю.

▪️Нормализует работу стальных желез. Некоторые гели именно матируют на время, этот гель нормализует и на своём лице я эффект увидела сразу после нескольких применений. Состояние кожи в Т зоне сейчас ближе к нормальному, жирный блеск появляется только ближе к вечеру или если нанести плотный крем в жару.

Вот так выглядит моя кожа на данный момент:

▪️Прыщи и чёрные точки.

Чёрные точки на месте гель их ни как не чистит, но и не провоцирует новые. У меня они в основном от тональных средств и на носу, здесь я ни на что и не рассчитывала.

А вот прыщи реально проходят. У меня последние 6 месяцев периодические высыпания щеки и подбородок. Прыщи могут не проходить по 2-3 недели и это все болит. Сначала подкожник и потом он назревает до белого прыща, я давлю и по новой.. Бывает до пяти штук в одном месте и по всему подбородку. Гель подсушивает абсолютно все высыпания. Да он не нейтрализует появление новых, если прыщ захотел он появится этого не миновать, но высыпания сократились процентов на 40. Подкожник назревает появляться покраснения и оно проходит примерно за 3 дня на поверхность не вылазит.

Эффект не быстрый, но он видимый даже мой муж заметил что я не особо прыщавая. 😂

Вот фото для сравнения что было когда я только начала использовать гель до и после через несколько недель.

Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий

И фото из отзыва на маску сделано в начале июня и фото из отзыва на масло какао через 2 недели, для более наглядного видимого эффекта. Разница между фото около 2х недель. Уход я практически не меняла все тоже самое только крем изменила на сыворотку, тк летом мне жарко.

Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий

Фото как сейчас выглядит подбородок.

Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий

Я не верю что лицо выглядит нормально, прыщи периодически появляются, но все равно лучше чем было. Если бы мне мама в подростковом возрасте купила такой гель я прыгала бы от счастья, переходный возраст мне нелегко дался лицо выглядело ужасно.

▪️Постакне.

Застаревшие пятна которым более одного года практически не поддаются и все также заметны. А вот те прыщи которые появляются сейчас во время использования геля практически не оставляют пятен. Да и в целом тон кожи стал более ровным.

▪️Сушит не сушит?

Мою комби кожу не сушит, не стягивает. Ни каких неприятных ощущений нет. Лицо не выглядит обезвоженным, поры в нормальном состоянии. Когда гель мне действительно сушит, поры и кожа напоминает пустыню сахару, последующий уход не спасает.

▪️Аллергии у меня не вызвал. В первые дни использования после применения я ощущала небольшое покалывание в области щёк, возможно кожа так адаптировалась к кислотам в составе, в любом случае сейчас таких проявлений нет.

Расход:

Минимальный несмотря на жидкую консистенцию средства. Мне тюбика в 200 мл хватит примерно на 5-6 месяцев использования 1-2 раза в день в качестве умывалки, если использовать как гель для тела расход соответственно увеличивается.

Плюсы:

+ Нейтральная отдушка.

+ Не сушит кожу.

+ Кожа гладкая.

+ Сокращает высыпания при длительном использовании.

+ Освежает тон кожи.

+ Нормализует работу стальных желез.

К покупке Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий однозначно рекомендую. Находка для комби и жирной кожи с высыпаниями, для подростков в переходный возраст, для нормальной и сухой кожи с высыпаниями в качестве профилактики на пару раз в неделю иначе может пересушить. Возможно кому-то покажется высокой цена, я и сама практически не покупаю средства для умывания дороже 400рублей, но поверьте это стоит того и я в этом убедилась, хотя изначально я была настроена скептически. Сама тюбик израсходую и куплю формат с дозатором он более выгоден по цене, как мне кажется.

Спасибо за просмотр.❤️

Достоинства
  • Бережно отшелушивает
  • Не вызывает аллергии
  • Отлично убирает жирность
  • Очищает кожу
  • Подойдёт для проблемной кожи лица
  • Уменьшает акне
  • Экономичен
Natal¡4kaрекомендует
01.07.2020
Буду хорошей мамой и куплю дочери такой гель)))