Опубликовано 2 Июль, 2020 - 08:53

Всем привет 😊 !

Мне очень нравятся средства для умывания у La Roche Posay тем, что они отлично очищают, и при этом абсолютно не стягивают кожу. В очередном заказе в качестве подарка мне вложили миниатюру новинки очищающего геля, и я с удовольствием поделюсь впечатлениями.

Немного общей информации.

Полное название – Микроотшелушивающий очищающий гель для кожи с выраженными несовершенствами Effaclar La Roche Posay.

Гель представлен в двух объемах на выбор: 200 и 400 мл.

Флакон в объеме 400 мл с дозатором, что намного удобнее, чем просто с крышкой.

Стоимость 922 и 1352 руб., в соответствии с объемом.

Страна изготовитель – Франция.

Приобрести можно в аптеках, крупных интернет магазинах или на официальном сайте.

Внешнее описание.

У меня миниатюра в объеме 15 мл, тюбик упакован в коробочку, на которой указана необходимая информация:

гель La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий отзывы

гель La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий состав

Тюбик полупрозрачный:

Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий отзывы
Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий отзывы

Гель прозрачный.

Консистенция в меру жидкая, гелеобразная:

гель La Roche Posay Микроотшелушивающий отзывы
гель La Roche Posay EFFACLAR отшелушивающий отзывы

Аромат слабый, ментоловый.

Краткое описание от производителя:

Микроотшелушивающий гель Effaclar интенсивно очищает кожу и поры от загрязнений, сокращает несовершенства, удаляет избыток кожного сала, оставляя кожу заметно более чистой и свежей. Формула с салициловой и липо-гидрокси-кислотой (LHA) обеспечивает микроотшелушивающий эффект без трения и скрабирующих частиц с составе Интенсивная формула геля подходит даже для проблемной кожи тела.

• 2% [САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА] + [ЛИПО-ГИДРОКСИ-КИСЛОТА – LHA] обеспечивают микроотшелушивающий эффект формулы без скрабирующих частиц
  • [ЦИНК] матирует кожу
  • [ГЛИЦЕРИН] оказывает смягчающий эффект для баланса формулы

БЕЗ ЭТИЛОВОГО СПИРТА. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ PH. ПРОТЕСТИРОВАНО НА КОЖЕ, СКЛОННОЙ К АКНЕ.

Мой тип кожи.

Генетически кожа сухая, но держу ее в норме регулярным многоступенчатым уходом, не допуская шелушений. В летний период кожа ежегодно становится ближе к жирной, проявляется блеск, поэтому гель оказался весьма кстати.

Поры расширены, склонны к быстрому загрязнению.

Кожа тонкая, легко обезвожить, вплоть до шелушений.

Применение и впечатления.

Обратите внимание, что гель Effaclar La Roche Posay предназначен для очищения кожи, но не для удаления макияжа.

Я использую гель дважды в день: утром смываю вечерние ухаживающие средства, а по вечерам на 2 этапе очищения кожи, после гидрофильного масла.

Гель наношу на влажную кожу. Немного взбиваю пенку в ладонях, а затем переношу ее на лицо. Пена получается мягкая:

гель La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий отзывы

Пользоваться гелем очень комфортно, он совершенно не щиплет глаза, не раздражает кожу. По ощущениям слегка охлаждает кожу.

Очищает прекрасно, в миг удаляет жирные ночные маски и многослойный уход.

Смывается быстро, ничего не оставляет на коже.

Огромным плюсом для меня является, что гель не сушит кожу, не стягивает и не провоцирует красноту. После я всегда сразу же наношу увлажняющие средства, но экстренной необходимости не возникает.

Предлагаю посмотреть на кожу до и после умывания гелем. Разница между фотографиями 5 минут, но поймать идентичное освещение уже не получается. Но здесь главное не освещение, на фото хорошо видно, какой жирной была кожа до умывания, и какой она стала сразу после.

До:

Сразу после умывания:

Слева «до», справа «после»:

гель для умывания La Roche Posay EFFACLAR отзывы

При регулярном использовании геля кожа выглядит матовой более длительное время, чем раньше. При этом, повторюсь, сухой кожа не становится.

Подведу итог.

* Приятное использование.

* Очень легкий охлаждающий эффект.

* Гель подошел для тонкой чувствительной кожи.

* Идеально очищает.

* Продлевает матовый эффект после умывания.

* Не сушит кожу.

* Не провоцирует красноту.

Для моей кожи гель в летний период подошел безупречно, стал одним из любимчиков. К покупке рекомендую.

Предлагаю посмотреть отзывы о других очищающих продуктах:

Мицеллярная вода La Roche Posay

Гидрофильное масло Biore

Гидрофильное масло Apieu Deep Clean

Гидрофильное масло The Saem

Гидрофильное масло Shu Uemura

Крем очищающий Elizavecca

Мицеллярное молочко Vichy

Корейское мыло Caolion для очищения пор

Достоинства
  • Легкий аромат
  • Матирует кожу
  • Не раздражает кожу
  • Не сушит кожу
  • Отлично убирает жирность
  • Подойдёт для проблемной кожи лица
  • Экономичен
Tandrenaрекомендует
С огромным удовольствием попробовала бы ❤️
Отличный гель по описанию
02.07.2020
Как я люблю подобные средства
Достойное средство ⭐
02.07.2020
Мне тоже он очень понравился!
Хорошая новинка 😊
Приятный судя по всему
Очень люблю их средства)
02.07.2020
Марка не самая бюджетная, а средство порадовало действием.
04.07.2020
Знакомая марка