Я обычно с интернет-магазинами никогда не связываюсь, но тут, увидев на сайте замечательный шерстяной свитер,решила его заказать, предварительно примерив в розничном магазине в Москве. Заказать я решила в интернете по двум причинам:скидка 15% за первый заказ ( соответственно дешевле,чем в розничном магазине)+ бесплатная доставка. И я ничего не теряю,только выигрываю, и вещь была заранее примерена,поэтому сомнений не было. В общем, решилась сделать заказ, создала личный кабинет, мне сразу же прислали номер трека,по которому можно было оперативно отслеживать перемещение моей посылки. Мне повезло, доставка была UPS, а они очень надежные ребята. В общем, через 2 недели мне позвонили и сказали,что моя посылка будет доставлена домой даже на день раньше планируемого. Радости не было предела.Разочарование меня постигло только когда я открыла посылку..Цвет оказался не тем.Но это было исключительно моя вина! У Benetton в розничном магазине было несколько свитеров в розовых оттенках,а на сайте всего лишь один. И я не знаю почему,решила что это именно тот,который мне нужен.Только потом мне пришло в голову,что возможно,это другой оттенок,т.к. точный артикул я не записала.Не знаю,как я могла так ошибиться с цветом,но мне казалось,что они почти одинаковые))) Магазин тут винить не в чем. Просто перед заказом в интернет-магазине примеряйте товар в розничном и переписывайте артикул...У нас в Москве в розничных магазинах было намного больше цветов,чем в интернет-магазине.В итоге я решила сделать возврат товара. Он оказался уже платным,т.е. за свей счет.Можно было возвращать той же UPS,но это дорого, и я решила рискнуть, отправив его обратно в Италию Почтой России ( история об этом здесь:http://irecommend.ru/content/lozhka-meda-v-bochku-...). Хочу сразу сказать,что клиентская служба реагирует на письма (правда на английском) очень быстро. Все объяснили,рассказали,как сделать возврат,ответили на все вопросы. В итоге,через неделю после того,как заказ был доставлен на их склад, вернули деньги на карту. Процесс возврата так же можно было отслеживать на сайте Benetton в личном кабинете. В общем,впечатление очень хорошее.Если бы сама не ошиблась с цветом, было бы все вообще прекрасно и дешевле на 15%. Итого из плюсов:
-скидка 15% на первый заказ он-лайн и бесплатная доставка
-удобный личный кабинет и возможность отслеживать посылку в нем же
-оперативные ответы клиентской службы
-своевременная доставка UPS прямо домой в обговоренные часы
-своевременный возврат денежных средств на карту,никаких комиссий,по тому же курсу.
Из минусов:
-не все цвета представлены на сайте (по сравнению с розничным магазином)
-возврат товара(доставка до склада Benetton в Италии) за счет клиента (даже если отказ был в момент получения товара).