Одни из моих любимых веще в гардеробе - это шерстяные джемперы Benetton. Ношу и зимой, и летом.
Легкие, теплые, просты в уходе.
Каждый год стараюсь покупать по шерстяной вещице в сезон распродаж.
- Первой моей покупкой 3 года назад был джемпер с v-образным вырезом песочного цвета по цене в районе тысячи со скидкой. Размер S, 100% шерсть, мягкий.
- Второй захотела такой же, только другого цвета. Выбрала серый. Смотрелся он совершенно по другому. Более свободный. Взяла М, раз уж на то пошло. 100% шерсть, мягкий. (Цена примерно 1200-1300 руб.)
- Третьей стала водолазка, для разнообразия. S, 100% шерсть, не такая мягкая. Линяет. Слегка колется. (~1500 руб.)
Джемперы при носке растягиваются, на сером появилось немного катышек в местах трения. Это нормально.
Ношу в основном на майку, особенно водолазку. Я не очень чувствительна к шерсти, но водолазка колется.
Уход:
Ну и ни для кого не секрет, что шерстяные вещи при стирке садятся, что даже на руку и легко исправить.
Стираю все кофты вручную с мылом обычно под краном с прохладной водой. Это не занимает много времени и так я уверена, что не поврежу их. После стирки отжимаю не выкручивая, большинство воды стекает и джемпер становится легким. Сушу горизонтально. Если есть необходимость, то на полотенце. Сохнет быстро.
Т.к. я постирала немного растянутую вещь, после отжима слега вытягиваю по длине, если нужно и рукава (люблю длинные), на сушилке располагаю чуть присборенным по низу и зауженным по туловищу. Так я получаю кофту нужной мне длины и ширины.
Катышки пока не срезаю, незаметные и совсем немного.
Глажу в соответствии с рекомендацией.
Выводы:
- у разных выпусков джемперов различается качество материала, вещи по-разному садятся на фигуру.