Опубликовано 13 Октябрь, 2017 - 23:49

Всем привет! Хочу рассказать Вам про удивительно место-это п.Агой Краснодарского края! Находится он недалеко от Туапсе, минут 20 езды на автобусе. Когда попала туда в первый раз поняла, что теперь каждый год буду отдыхать только там! Море удивительно чистое! Вода прозрачная, чистейшая вдоль всего берега! Недалеко течет речка Агойка, которая впадает в море, тоже очень чистая. По утрам можно встретить рыбаков, которые ловят в море морских карасей и барабульку) Ездить мы стараемся всегда в июне, потому что в это время полно везде местной черешни и других овощей и фруктов. Народа мало отдыхает в июне, в основном все начинают приезжать уже в июле, хотя уже в июне море тёплое, погода жаркая) Жилье снимать недалеко от берега конечно дороговато я считаю, но мы снимаем всегда в частном секторе, в 10-15 минутах ходьбы до моря. А вообще с проживанием там проблем нет, потому что на каждом углу есть и гостиницы и частные сектора с предоставлением жилья и разными расценками от 300руб в сутки за эконом класс и выше) Рядом куча магазинов, аптек, мини рынок, где можно купить все, что захочешь) Даже сеть магазинов Магнит имеется. Сам посёлок маленький, не туристический, развлечений нет, но нам они и не нужны, потому что мы ездим просто отдохнуть душой и телом, забывая про городскую суету) Рядом с п.Агой есть адыгейский поселок, куда мы ездим покупать настоящий домашний адыгейский сыр, который оооочень вкусный! И там же находится самый большой и древний дуб, который занесен в Книгу Рекордов Гиннеса, говорят ему больше 800лет))) А ещё есть небольшая особенность у пляжа п.Агой, это вертолёты, которые часто летают над ним, потому что совсем рядом находится военная часть с вертолетной площадкой!) поэтому часто можно наблюдать парашютистов, которых "сбрасывают" с вертолета прямо в море!))))) Лежишь иногда на берегу, смотришь в небо, мечтаешь о чем то прекрасном.... и тут бац, прямо над тобой пролетает низко вертолет!)))) Очень забавно))))) Думаю Вы увидите на фото всю красоту этого замечательного места и хоть раз посетите этот райский уголок России) Именно так мы теперь называем это место) В общем, всем советую побывать в п.Агой!!!))))

Достоинства
  • Кристально чистое море
  • Ласковое тёплое море
  • Тихое и спокойное место
Недостатки
  • Для нас не было
Nadira Lрекомендует