Расческа Tangle Teezer представлена на нашем рынке достаточно давно, у меня она уже больше года. За это время появилось много ее аналогов или подделок в магазинах бюджетных товаров, где цена отличается раз в 10. Если Вы пользовались ими – прокомментируйте, очень интересно. Я покупала оригинальную расческу где-то за 1500 в одном из интернет-магазинов, причем расхватывали их на лету, поэтому мне досталась уже из остатков версия мини (с крышечкой), да еще и черного цвета. Палитра цветов у Тангл Тизер настолько насыщенная, сочная и космическая, что черный цвет на этом фоне выглядит ну вообще смешно. Сначала конечно же я расстроилась немного, а сейчас понимаю, что это плюс, на черном не видно грязи – расческа как новая, а крышечка обязательно нужна, если планируете носить расческу в сумке, она аккуратнее смотрится, не забивается пылью, а мини размер очень даже мне подходит.
В любом месте, где мне доводилось доставать Tangle Teezer из сумки, и открывать крышечку, как по волшебству, все внимание приковывалось ко мне, все начинали спрашивать, что же это такое??? Расческа. Как расческа? Почему она такая? Где взяла? Удобно, что ли? Ну и пошло поехало.
Пользуюсь ей активно, чувствуется, что вещь сделана добротно, качественно и дорого, легкая, гладкая, в руке лежит приятно, волоски не гнутся, кожу головы не царапают, при падении не ломается. Одним словом, премилая вещица. С ней забросите все другие расчески, а раньше у меня были массажка, расческа с цилиндрической рабочей поверхностью, разные гребешки. И все как один благополучно забыты. Само тело расчески и щетинки слиты друг с другом, никаких стыков, очень все гладко и приятно, волоски не гнутся, не выпадаю, не дерут волосы, мыть легко!
Заметила за собой, что я стала чаще расчесывать волосы: если выкладываю ее из сумки, и она лежит на видном месте и поблескивает, то пройти мимо и не взять ее в руки невозможно. Поэтому с чистой совестью советую ее в качестве подарка любой девочке, девушке, женщине, ведь леди любого возраста будет приятно пополнить свою бьюти коллекцию такой милой вещицей.
Собственно модель расчески такова, что вы ею как бы гладите голову, прикладывая усилие так, чтобы не тянуть вниз и не выдергивать волосы, а с нажимом на голову, как результат, Вы правильнее и бережнее расчесываетесь. Поэтому совершенно точно одно - волос выпадает меньше, это становится заметно практически сразу, как Вы начинаете пользоваться Tangle Teezer.
Волосы у меня сухие, легкие, не густые и чуть ниже плеч – на них чувствуется эффект если и не разглаживания, как заявляется производителем (это наверное все-таки громко сказано, для этого кроме просто расчесывания лично мне нужны дополнительные средства) , то уж эффект дисциплины волос точно: волоски более правильно и ровно лежат, не пушатся.
Советовать всем однозначно Tangle Teezer я не буду, т.к. читала, что на разных волосах она работает по-разному.
Вообще, она совершенно необязательна, поэтому если Вы чувствуете, что душа Ваша прямо просит такую штучку, то купите, побалуйте себя приятной вещицей. А если считаете, что не хуже расческу можно купить и за 50 рублей в магазине дешевых товаров, ну что ж, тоже хорошо.