Когда начинаешь буквально зацикливаться на своих волосах, заботишься о них, холишь, лелеешь, подбираешь уход и прочие прелести любви к волосам 😂 не думайте, это не бред сумасшедшего
В общем в этом непростом, но безумно затягивающем деле, просто невозможно пропустить выбор хорошей расчески. Раньше я никогда не обращала на них внимание, все, что было дома - это пластмассовая обычная расческа и железная массажка, потом я стала покупать различные круглые брашинги под фен, но меня совсем не интересовало, что это за расчески и из какого они материала.
Когда начался ажиотаж вокруг тангл тизер, я о нем даже не знала)) но это закончилось, когда стала интересоваться уходом за волосами. И тут появилось дикое желание купить тангл тизер, узнать, что это такое и почему такой кусочек пластмассы вызвал такое огромное количество эмоций! Признаюсь честно, душила жаба пойти и купить тизер) Знала, что в фикс прайсе продается аналог мини версии. Но наткнувшись на отзыв автора Svetamystery, я однозначно решила, что хочу купить именно оригинал Tangle Teezer. И пусть уже об этой расчески сказано огромное количество слов, я хочу рассказать Вам о своих впечатлениях и ответить на самый главный вопрос для самой себя - стоит ли эта расческа своих денег и внимания, или нет?
Итак, представляю Вам Щетка для волос TANGLE TEEZER Compact Styler.
Щетка для волос TANGLE TEEZER Compact Styler
Конечно же первое, что бросается в глаза - это отсутствие ручки и вообще немного странная форма для расчески) Было немного непонятно, а удобно ли вообще будет пользоваться такой расческой? Но отзывы со стороны говорили о том, что расческа очень удобная и не выскальзывает из руки.
Расческа
Сейчас и я могу это спокойно утверждать - расческа в использовании удобная, в руке сидит хорошо.
Расческа в руке
Внешний корпус имеет плавные линии и и предусмотрен так, чтобы подстраиваться под Вашу руку.
Форма корпуса
Также расческа имеет защитную крышку, которая предназначена защищать щетинки от повреждений при ношении расчески в сумке (версия ведь компактная) и немного от пыли.
Крышка от расчески
Качество расчески конечно на высоте.Надежный, крепкий пластик, ничего нигде не торчит, швы сильно не выпирают, крышка идеально подходит по размеру, краска не облезает. Единственное, что могу отметить это то, что за все то время, что у меня есть эта расческа, корпус весь стал в мелких царапинах, но в глаза это сильно не бросается.
Дизайн
Расческа имеет свою индивидуальную упаковку, снизу на ней была наклейка с информацией на русском языке. Внутри есть вкладыш.
Коробочка
Информация на русском языке
Что касается цветовой гаммы, я хотела в золотом цвете, но в момент покупки ее не оказалось, поэтому я выбрала леопардовую. Цвет расчески не надоедает, приятное глазу сочетание цветов)
На расческе есть логотип TANGLE TEEZER
Логотип Tangle Teezer
Щетинки
Конечно отдельно нужно сказать о щетинках, ведь это буквально кульминация расчески 😊
Щетинки занимают всю площадь расчески, по середине есть отверстие, в котором крепится крышка.
Внешний вид
Зубчики довольно мягкие, гибкие, если провести по ним пальцем и согнуть несколько рядов, будут издавать треск. Зубчики расположены рядами, есть короткие щетинки, а есть длинные. Такая форма позволяет не драть волосы при расчесывании, а максимально бережно, пусть и не с первого раза, расчесать их.
Зубчики
Зубчики
Мои впечатления
Сначала немного о моих волосах:
Тонкие, не густые, средней длины, замученные окрашиванием, жирные у корней, сухие на кончиках. По своей структуре прямые.
О расческе от производителя:
Сама конструкция расчески изобретена лично Шоном П. и в ее основе лежит несколько важных пунктов:
Материал - не электризующий волосы
Зубчики – разной длины и расположенные в определенном порядке
Форма – эргономичная, удобная для ладони
Размеры – компактные, примерно 12 на 8 см
Дизайн - яркий и стильный, который запоминается и выделяется среди конкурентов.
Профессиональная расческа для волос. Отлично подходит для мокрых, сухих и нарощенных волос. Фантастическое, безболезненное распутывание достигается за счет особой конструкции зубчиков. Расчесывая волосы оригинальной расческой вы получаете блаженный, расслабляющий массаж головы. Идеальна при нанесении кондиционера на ваши волосы, обеспечивает легкое и равномерное распределение средства на волосы, фиксирует ваши пряди при дальнейшей сушке феном. При расчесывании Tangle Teezer ваши волосы получат дополнительный объем за счет максимального подъема волос у корней.
Незаменима для ведущих активный образ жизни, так как имеет крышку, предохраняющую зубчики от повреждения. Отличный дорожный вариант, удобно разместится в вашей сумочке, занимая минимум места.
Произведено: Великобритания.
Свойства Tangle Teezer:
Tangle Teezer можно применять как на влажных, так и на сухих волосах.
Начинать расчесывать волосы можно от самых корней и до кончиков.
Легко справится со спутанными и даже кудрявыми волосами.
Предупреждает сечение кончиков.
Делает волосы шелковистыми и блестящими.
О компактной модели:
Вот эта расческа уже визуально отличается от других: она компактная (о чем, собственно, и заявлено в названии) – а значит наиболее удобная для «носить с собой в сумке». Часто такую расческу покупают в пару к ORIGINAL/ SALON.
Отличается она не только более компактными размерами (8,5×6,5 см вместо 12×8 см у стандартной), но и специальной защитной крышечкой, которая кроме всего прочего надежно защищает зубчики от механических повреждений. Зубцы и их расположение идентичны оригинальной (кстати, запатентовано!).
Таскаю его всегда в сумке. Я уже ранее писала, что первое впечатление от использования этой расчески был сплошной восторг! После всех тех расчесок, что я использовала обычно, эта была чем-то нереальным! Она очень мягко и бережно расчесывает волосы, не дерет их. С помощью этой щетки для волос можно делать очень приятный массаж кожи головы. Также мне очень нравится использовать эту расческу после того, как я завью волосы на плойку. Она придает объем и пышность локонам. Она не электризует волосы при должном увлажнении волос.
За все время, что я пользуюсь Tangle Teezer, я выделила для себя плюсы:
Очень легко расчесывает волосы (даже запутанные)
Подходит для многих типов волос
Бережно относится к волосам
Компактная
Интересный дизайн
Наличие защитной крышки
Легко моется
Подходит для расчесывания локонов
Не пушит волосы и не электризует
Отлично подходит для массажа
на сегодняшний день легко купить
Минусы:
Самый весомый минус - это высокая цена
И теперь два не критичных минуса:
при мытье расчески вода затекает в отверстие для крепления крышки и потом приходится тщательно вытряхивать воду из корпуса
И второй момент - на мой взгляд именно компактная версия за счет длины своих зубчиков может не подойти очень густым волосам, но это лишь мое предположение 😉
Результат на волосах
Далее хочу показать Вам что делает данная расческа с мокрыми волосами. Вообще я стараюсь не расчесывать мокрые волосы сразу после мытья, жду, когда они хотя бы на 70-80% высохнут. Я использую увлажняющие спреи этот или этот, тогда я могу просто аккуратно разобрать волосы руками и они высохнут прямыми. Но раз уже расческа заявлена как для влажных, давайте посмотрим на нее в действии:
Волосы в процессе расчесывания
Волосы в процессе расчесывания
Мытье расчески
В зависимости от загрязнения, я периодически мою расческу. Защитная крышка спасает от механических повреждений зубчиков, но вот от скопления пыли не очень, да и в любом случае мытье щетки для волос необходимая гигиена.
Мою я ее очень просто: у меня в ванной обычно стоит дегтярное мыло, которым я периодами умываюсь, оно в формате жидкого мыла, в удобном флаконе с дозатором. Я просто выдавливаю необходимое количество мыла на всю поверхность зубчиков и вспениваю мыло пальцами, затем очень тщательно вымываю мыло. Если именно дегтярного нет, использую любое другое жидкое мыло. Если вдруг что-то остается на расческе, то прохожусь по ней ватной палочкой и снова хорошо промываю.
Также хочу сказать о том, что за время постоянного использования только Tangle Teezer, я соскучилась по расческам с ручкой) Но после покупки LOVE LY я теперь очень довольна своими расческами!) Tangle Teezer я теперь ношу только в сумке и использую, например, на работе, а дома я пользуюсь прекрасной LOVE LY.
Подводя итог, хочу сказать о том, что это замечательная расческа! На мой взгляд, ну не должна столько стоить расческа! Но если долго о ней мечтать, очень ее хотеть и в итоге не разочароваться, то такая покупка будет оправдана) девочкитакиедевочки
Место покупки: "Золотое яблоко", стоимость кажется 1390 руб.
Все-таки для меня эта расческа - дорогущая дребедень судя по внешнему виду. 😂 У меня у прочных жестких расчесок ломаются ручки и вылетают зубцы пачками, а тут такая "гладилка" пластиковая, сверху по волосам гладить только ею, ничего не прочешешь 😎
Маргарита85, полагаю, что Вам очень повезло с волосами) потому что мои тонкие волосы рады) В войне с жесткими массажками, как правило, побеждает расческа и выдирает мне волосы 😁
JuliBya, я всегда думаю, блин, фиг с ними, с двадцатью волосинами, полкило больше, полкило меньше, никто не заметит, а вот расчесать эти патлы - это задача 😂 В юности дешевые пластиковые расчески хряскали пополам и шуба зубцов отклеивалась и вылетала в дальний угол 😁 поэтому сейчас - только тяжелые прочные массажки Вот здесь можно увидеть мои волосы, если интересно))
Я вот как раз очень хочу компактную версию тизера или дессаты, пока не определилась 😊 Очень полезный отзыв, спасибо! Хотя моя обычная расчёска неплохо справляется с волосами, всегда надо стремиться к лучшему 😊
так пожалела, что не купила себе тангл, когда они стоили по 800 рублей 😩 а за нынешнюю цену чуть поддушивает, признаюсь) хотя хочется дико) мне понравилась расцветка вашей 😇 пусть меня закидают камнями, но леопардовый окрас иногда классно смотрится ⭐ и вопрос мимо темы, но все же) что за лак и что за оттенок у вас на ногтях?) уж очень красивый ♥
Papatya, дааа, согласна с Вами!) мне порой очень нравится леопардовый, если цвета хорошо сочетаются) но вообще, я хотела золотую))) но в итоге не расстроилась с расцветкой) Ой, с лаком не подскажу....это гель-лак)