Дорогие читатели! 💚
Я уже давно перешла на расчески с силиконовыми зубчиками. Сначала их рекомендовали "кудрявые" блогеры для прочесывания влажных волос с кондиционером, затем их стали рекомендовать все. Действительно, они не травмируют волос и уменьшают статику. Раньше я приобретала исключительно китайские расчески, цена на них довольно низкая, да и разницы никакой (думала я). Сегодня расскажу об известной расческе Tangle Teezer Compact Styler.
Где купить? 💚
Магнит Косметик, Летуаль, Ozon, Wildberries, Yandex Market и др.
Цена сильно варьируется. От 1200 руб. до 2500 руб. Цена на официальном сайте £15.00 ( цвет Cerise Ombre Pink), на сегодняшний день это около 1000 руб.
Производитель: Великобритания
Внешний вид. 💚
Расческа находится в прозрачной пластиковой коробке. Спереди на упаковке указывается бренд, название коллекции, название продукта.
Описание на 9 языках, информация о производителе.
Здесь же можно найти штрих-код, по которому удастся определить оригинальность продукта.
На обратной стороне буклета изображен флаг Великобритании.
Внутри буклета находится описание на 5 языках.
На официальном сайте представлено 15 дизайнов расчески. У меня цвет Cerise Ombre Pink. Яркая зеркальная поверхность с гравировкой бренда.
С обратной стороны расческа прикрыта специальной крышкой, которая откроется только если потянуть с обеих сторон. Она защищает зубья от внешнего воздействия, позволяет служить расческе как можно дольше.
Сама расческа выглядит так.
Двухъярусные зубчики для лучшего прочесывания. Низкие чередуются с более высокими.
В руке расческа лежит удобно, не выскальзывает.
Описание с официального сайта. 💚
Our travel-friendly detangling hairbrush, the Tangle Teezer Compact Styler smooths, shines and defines on-the-go. Ideal for regular hair types, it tames stray strands and detangles wet or dry hair with its two-tiered regular-flex teeth which glide through the hair without pulling and are protected by a click-on cover.
Hot tip: Keep this hairbrush away from heat!
- удобна для путешествий
- распутывает
- разглаживает и придает блеск
- идеально подходит для обычного типа волос (как я понимаю, прямых), справляется с непослушными волосами, распутывает сухие или влажные волосы.
📌 Волосы у меня не прямые, но очень воспитанные (послушные), завивка держится идеально до мытья головы, косичке не нужна резинка, она и так будет держаться, но не долго. Думаю, все кудрявые и волнистые волосы очень даже послушные, правда вот пух, запутывание, торчащие волоски - самые большие проблемы. Посмотрим, что сотворит с волосами расческа люкс-сегмента.
Применение. 💚
Итак, волосы у меня волнистые, да еще и осветленные. Отчего являются пушистыми, сухими, путающимися. Волоски очень любят поторчать во все стороны, особенно после расчесывания. Вот так выглядят мои волосы расчесанные не Tangle Teezer, а китайским аналогом Janeke.
Вот тот самый китайский аналог. Вообще, эта расческа мне нравится, она идеально подходит для влажного прочесывания с кондиционером, поскольку очень быстро высыхает после этого, да и промыть ее легко. Также, с ее помощью хорошо сушить и укладывать волосы, поскольку она продувается, но вот
прочесывает сухие волосы она не так, как хотелось бы. Ну что, попробуем. Конечно, расчесывать я начинаю с кончиков, постепенно доходя до верхушки.
Могу сказать, что расческа действительно отлично справляется с распутыванием, она не выдирает волосы, а аккуратно их разделяет. Во время прочесывания нет чувства дискомфорта, даже странно, что расческа так может скользить по волосам с такой структурой, как у меня.
Волосы после мытья у меня пушистые, обычно я мою вечером, чтобы утром они уже немного уложились и стали посимпатичнее. Идеально чистые волосы всегда очень сложно расчесать. Когда у меня была похожая китайская расческа, она не справлялась так быстро и качественно, как это делает Tangle Teezer. Сначала я была настроена скептически, думала, никакой разницы нет. Все-таки люксовая расческа прочесывает качественнее и лучше скользит по волосам. Зубчики совсем другого качества.
Здесь волосы уже на следующий день, более прямые и расчесываются еще проще.
Прочесывать сырые волосы с кондиционером я этой расческой не буду. На мой взгляд, ее будет трудно промыть, да и высушится она не быстро, для этой цели я буду использовать аналог Janeke, представленный выше. Хотя я уверена, что если мои сухие волосы она так прочесывает, с влажными проблем вообще не будет. Итак, мои впечатления. 💚
- Расческа имеет красивый дизайн, множество оттенков на любой вкус, коробочку с буклетом, где есть необходимое описание.
- Расческа компактная, подойдет для поездок и путешествий. Она удобно лежит в руке, не скользит.
- Зубчики расчески прикрыты специальной крышкой, которая защищает их от внешнего воздействия, таким образом расческа прослужит долго.
- Хорошо, когда волосы прямые и густые, здесь справится любая расческа. А вот с волнистыми или кудрявыми, да еще и осветленными хорошо справилась только Tangle Teezer. Китайские аналоги тоже работают, но совсем не так.
- А что она такого делает? Она аккуратно прочесывает и распутывает волосы, приятно скользит даже по моим пористым волосам. После расчесывания ощущается гладкость.
- Расческу можно использовать на влажных волосах с кондиционером.
- Расческа не повреждает волосы, не выдирает их, хорошо прочесывает.
- Из минусов я заметила только то, что волосы достать из нее трудновато и после мытья она долго сохнет. Но в целом, отличная расческа, которая не сравнится с более бюджетными, которые , кстати, служат гораздо меньше. 💚
Спасибо за внимание!