Тургенев написал достаточно много рассказов и повестей о любви, да и не только. Я бы хотела рассказать сегодня о произведении, под названием «Ася».
Ася, И.С. Тургенев
Первый раз я читала его ещё учась в школе, ну и кончено же через столько лет, я увидела это произведение по другому. Помню, что в тот момент у меня он вызвал негодование и полное непонимание почему же так произошло, и я не понимала почему себя так повёл главный герой. Сейчас же все мне видеться иначе.
Сюжет повести. Объём.
Кончено же эта книга о первой любви. Главный герой этой повести по имени Н.Н путешествует и в Германии встречает своих соотечественников, это брат и сестра. И кончено влюбляется в эту самую сестру, ну а она в него.
Ася, И.С. Тургенев
А объём у повести не очень большой, 83 электронные страницы с телефона, читается она за 30 минут, зато для размышлений пищу оставляет на долгое время.
Место покупки, цена.
Эта повесть как правило включена в сборники с работами Тургенева.
Ася, И.С. Тургенев
Так же она есть в бесплатном доступе в приложении «Литрес», где собственно я с ней и познакомилась повторно. Да и просто в интернете она есть в свободном доступе.
Стиль написания, слог автора.
Слог самого Тургенева мне остался приятен, как и было раньше. Его произведения мне всегда давались легко в прочтении.
Ася, И.С. Тургенев
Он красиво описывает все вокруг происходящее, не скупиться на прилагательные, но при этом не зацикливается на этих самых описаниях и не забывает о самом главном, сюжете.
Ася, И.С. Тургенев
Так же для меня у него нет каких-то незнакомых или непонятных слов, поэтому я всегда с энтузиазмом берусь за этого автора.
Мое мнение.
Так как повесть является не самой большой, и события в ней развиваются достаточно стремительно, не устаёшь от чтения и интерес не пропадает по ходу чтения.
Даже несмотря на то, что действия повести происходят в далеком прошлом, в отношениях между людьми и сейчас ничего не поменялось на мой взгляд. Тургенев очень подробно и качественно описал чувства и ощущения от первой любви. Эмоции героев, их мысли, сомнения.
Ася, И.С. Тургенев
По данной повести так же была снята экранизация, и это я думаю тоже достаточно хороший показатель к качеству сюжета. Да местами кончено банально, но это для нашего времени, если брать в расчёт, что это классика, то это просто настоящий шедевр.
Характеры персонажей тоже прописаны очень качественно, сразу понимаешь, что за человек, чем он живет, какой он по натуре своей.
Все отношения, чувства и переживания настолько подробно описаны, что ты погружаешься в этот мир с головой и проживаешь все вместе с героями.
После прочтения этого произведения на душе остаётся чувство нежности, но при этом с долей кончено грусти, эмоций книга действительно вызывает много, но ещё больше она даёт пищи для размышлений, о том, могло ли быть все по другому, и как бы было, если бы Н.Н поступил иначе.
Достоинства:
слог автора;
небольшой объём;
повесть есть в свободном доступе;
верно описаны чувства и эмоции;
есть постоянная динамика;
прекрасное чувство первой любви.
Недостатки:
нет.
Заключительный вывод.
Кончено же я рекомендую эту повесть к прочтению и меньше пяти звёзд не поставлю.
Всем спасибо за внимание, надеюсь данный отзыв был для вас полезен, если у вас остались вопросы, я с радостью на них отвечу.