Опубликовано 9 Июль, 2024 - 14:50

Несколько лет искала подход к своей экземе. Не всегда получалось вылечить обострение быстро. Бывало, оно затягивалось на месяц или полтора, особенно, в период сессии, когда я нервничала. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, потому что я попала в руки к хорошему дерматологу. Еще на первом приеме мне сразу сказали, что придется пересмотреть свой рацион питания, если я хочу не мучиться чуть ли не по два месяца с экземой. Помимо этого мне сменили мой лечебный крем на Редерм. Кажется, это было лучшее решение.

В составе Редерма бетаметазон и салициловая кислота. Как я поняла, благодаря салициловой кислоте бетаметазон проникает глубже, соответственно и работает эффективнее. Мазь продается в картонной коробке, внутри которой железная туба. В аптеках есть упаковка на 15г и на 30г. Я покупала самую большую. Редерм беловатого цвета, не слишком жирная. По коже распределяется легко. Перед нанесением аккуратно промываю руку и только после наношу мазь. Очаги экземы не щиплет. На удивление кожу не сушит, наоборот, будто бы увлажняет. На протяжении всего лечения соблюдала диету и наносила мазь утром и вечером. С каждым днем лечения кожа на руках становилась все лучше и лучше. Мелкие очаги прошли за 4-5 дней, те, что покрупнее через неделю. В общей сложности Редерм мои руки вылечил за полторы недели. Первый раз лечилась в том году, в апреле. С тех пор было только одно обострение в мае, как раз перед сессией. Это считай больше года кожа на руках была здоровой.

Достоинства
  • Уменьшилось количество обострений
  • Цена за упаковку
Недостатки
  • Нет
Lidia_3910bрекомендует