Опубликовано 16 Февраль, 2025 - 22:36

Приветствую всех!э

Сегодня хочу рассказать о Яндекс Диск»российский сервис облачного хранения файлов,

Я давно пользуюсь этим приложением, лет 10 наверно, все мои фотографии сгружались с телефона в облако яндекс. Очень мне нравилось, всегда можно быстро найти фото или документы в архиве.

И вот недавно я захожу в это приложение, и вижу что яндекс предупреждает что или оформите подписку или удалите файлы. Бесплатно Яндекс предоставляет 42 ГБ для пользования. У меня же было 90 ГБ. Я принялась удалять, чистить диск, и сколько бы я не удалила меньше не становилось, типа нет лишнего места.

В итоге я психанула, решила оформить тариф и купить 200 ГБ . Яндекс предлагает разные тарифы. На 200Гб, на 1Т,Б и 3ТБ, 5ТБ, 10ТБ

я выбрала минимальный тариф на год 1548р. Первые 7 дней бесплатное пользование, затем спишут с карты.

И о чудо, на моем яндексе диске занято всего 26 ГБ.

Получается Яндекс специально дает неправильные данные что было 90 гб а стало занято 26. Зачем так делать? а все просто, разводить людей на деньги. Получается мои файлы спокойно помещались бы на бесплатных 42 гб. Но приложение показывало что нет места на диске..... Если бы я не оформила тариф то через 44 дня Яндекс просто удалил бы все файлы из облака....

Рекомендую ли я пользоваться Яндекс Диском, да но лишь потому что нет альтернативы...ну или я ее еще пока не нашла.

Достоинства
  • Большой объем виртуальной памяти
  • Быстрый
  • Всё в отзыве.
  • Всегда работает
  • Пока все надежно
  • Удобно
Недостатки
  • Мало бесплатного места
  • Мало места
  • Маркетинговые уловки
  • Мне не хватает бесплатного места
  • Нужен интернет
  • Нужна хорошая скорость
  • Расширяться дорого
  • Удаляет данные незаконно