Привет, красотки. О таком бьюти изобретении как гидрофильное масло я узнала не так давно, и тут же решила, что должна познакомиться с ним поближе. Если бы вы знали, что было с моим лицом прошлой весной - это просто жесть...Позже я поняла, что все эти сушащие гели, пенки и спиртовые тоники только приводят к преждевременным морщинам, а не лечат кожу. И хотя мой дерматолог строго настрого запретила всякие масла, молочко и прочие жирные средства, я пошла против этих советов и не прогадала...
По началу я думала, ну как масло очищает кожу? Оно же только разводит грязь по лицу???
Но ничего не узнаешь пока не попробуешь.На самом деле всё очень логично - "Жир растворяет жир". А так как масла очень хорошо принимаются нашей кожей, то я даже ночной крем заменила маслом - и вскоре моя проблемная жирная кожа стала вдруг нормальной... странно да?
О преимуществах гидрофильного масла перед гелями:
- масло характеризуется нейтральной кислотностью и уровнем содержания щелочей, благодаря чему действует на кожу очень бережно;
- удаляя лишний кожный жир, масло не высушивает кожу и не нарушает ее защитные барьеры. Таким образом, дополнительной стимуляции сальных желез не происходит;
- гидрофильное масло действует исключительно на поверхности кожи, не проникая в поры и не засоряя их;
- в составе большинства масел присутствуют антиоксиданты и прочие вещества, которые способствуют омоложению и тонизированию кожи;
- используя гидрофильное масло, вам не нужно предварительно удалять декоративную косметику специальными средствами, т.к. оно само по себе прекрасно справляется с этой задачей.
А теперь к умывалкам. У меня их ДВЕ и я чередую
WELEDA и MEELA MEELO
1- Кремовый гель для душа от Weleda (моё открытие и бесконечный восторг, о чём позже напишу обязательно) и 2 - этот Мила Мило (дурацкое название, всегда забываю, как правильно его писать)
Почему я выбрала МИНДАЛЬНОЕ гидрофильное масло:
Положа руку на сердце должна признать, что моя кож действительно стала "нормальной". Пропала изляшняя жирность и угри перестали вылазить по поводу и без!
Единственный МИНУС - моим глазам он всё же не подошёл - сушит, как и многие средства.
В этом плане я не изменяю двум своим фаворитам: сертифицированному ФЛЮИДУ и МОЛОЧКУ
Не поверите, этим малышом я пользуюсь уже 3 месяца и извела всего половину (конечно он чередуется с молочком) и тем не менее, на мой фейс хватает 2 пшыка
УХОД
Я пользуюсь гидрофилкой (или молочком) только ВЕЧЕРОМ.
Утром:
я умываюсь водой (которая без труда смоет вышедшие за ночь токсины)
и на ночь (по состоянию кожи) : мацерат, кунжутное масло или вообще ничего(отдых)
С новым подходом к уходу моя кожа через пару месяцев сменила тип с проблемной жирной до нормальной. Стало меньше черных точек и прыщи перестали беспокоить.
Эффект
Ну и чтобы не быть голословной, прилагаю фотки, чтобы вы смогли оценить степень очищения
ИТАК, на мне любимейший тональный флюид и немного "типа минеральной" пудры, на бровях немного коричневых теней
ДО
ПОСЛЕ умывания миндальным гидрофильным маслом
Кожа чистая, поры не забиты, и главное - протираю лицо после умывания гидролатом:
ПОСЛЕ
Спонж чистый - значит на коже не осталось никаких следов косметики
ИТОГ
Средство я от души рекомендую абсолютно всем! Купить его можно в любой эколавке. Цена варьируется в пределах 150 р. (я покупала за 130 р).
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен)
ЗДЕСЬ я рассказываю о средстве, которое спасло мою кожу - вы можете посмотреть на то, что было с ней не так давно и сравнить, а также почерпнуть советы моего дерматолога)
а ТУТ я рассказываю о 35 способах избавления от прыщей и постакне)
читайте ДРУГИЕ ПОДРОБНЫЕ ОТЗЫВЫ В МОЁМ ПРОФИЛЕ))) и не стесняйтесь задавать вопросы;-)
Что-то пошло не так с буквой "А" при наборе текста отзыва. Но девушка на фото очень красивая. Особенно на фотографиях ДО. Что, впрочем, вполне объяснимо.
да там и в составе всё просто - масло миндаля и эмульгатор) Можно и самому сделать дома - но лень матушка...)) Да и гораздо полезнее, чем огромный список из синтетики и консервантов))