Сегодня хочу поделиться впечатлениями о расслабляющей тканевой маске для лица BANOBAGI Vita Genic Jelly Masks.
Я очень люблю делать маски, в том числе и тканевые. Обычно делаю разнообразные маски от 2 до 4 раз в неделю и чередую их по эффекту.
С брендом BANOBAGI ранее я не была знакома, но купила сразу две маски этой марки. Вторая с голубой капсулой - увлажняющая. Пока я ее не пробовала.
Упаковка.
Маска находится в небольшом фольгированном белом пакетике. Упаковка не прямоугольная, как это часто бывает. Она неправильной формы: выполнена в форме полукруга. Дизайн лаконичный, но привлекательный. Объем содержимого: 30 мл.
На обороте вся необходимая информация от производителя. Она указана на корейском и английском языках, но также присутствует этикетка на русском языке.
Помимо этого способ применения указан схематично и будет понятен без всякого перевода.
На упаковке есть специальные надрезы, позволяющие открыть пакетик без использования дополнительных средств. Упаковка разрывается руками без всяких усилий.
Тип моей кожи на данный момент комбинированный. Лоб жирного типа, подбородок и нос склонны к жирности, щеки нормальные, но склонны к сухости при недостаточном увлажнении. Также присутствуют расширенные поры и акне.
Процесс использования и впечатления.
Лекало.
Внутри упаковки лежит тканевая маска, выполненная из белого нетканого материала. Материал довольно-таки плотной и качественно выполненный. Маска не рвется в процессе использования. Изначально она была сложена в упаковке в несколько раз. Имеются небольшие заломы, которые разгладились при попадании на лицо. Маска хорошо прилегает к лицу. Не сползает в процессе использования. Делать домашние дела не мешала.
Форма лекала показалась мне очень хорошей, несмотря на то, что маска большевата мне в районе лба и подбородка и маловата в районе щек. Но здесь все стандартно. В основном маски делаются на овальное лицо, а у меня круглое. В остальном же все отлично: не слишком длинная полоска для носа, нормальные разрезы для глаз и рта, небольшая полоска между носом и ртом. В общем, для меня лекало вполне подходящее.
На следующих двух фото маска до и после использования.
Эссенция.
Лекало отлично пропитано. Причем, в процессе использования с маски не течет, как это иногда бывает с хорошо пропитанными масками. Эссенция приятно и расслабляюще пахнет алоэ. Аромат не химозный, а очень натуральный. Пропитка бесцветная и прозрачная, ее текстура гелеообразная, немного вязкая. Липкость на первый взгляд не чувствуется.
Помимо того, что маска хорошо пропитана, после ее извлечения из упаковки, внутри остается большее количество эссенция. Я не стала ее выбрасывать и наношу на лицо в качестве сыворотки. Хватило эссенции из пакетика на четыре полноценных раза. При этом я наносила ее на лицо и на шею.
Использование.
Я наносила маску в утреннее время на очищенную кожу лица. Перед нанесением маски я умылась вместе с пенкой. После этого на сухую очищенную кожу нанесла тканевую маску. Длительность процедуры составляет 10-20 минут. Я держала маску на лице 20 минут. Первые десять минут отдыхала, а затем занималась домашними делами. С маской было комфортно ходить. Она не мешала выполнению домашних дел и не сползала. Неприятных ощущений в процессе использования не было Кожу не щипет и не жжет. Маска приятно охлаждает кожу (держала ее не в холодильнике, при комнатной температуре примерно 18-19 градусов), и расслабляет в процессе использования. Это, конечно, в первую очередь способствует ее приятный аромат.
Результат.
Снимала маску я аккуратным движением снизу-вверх. После снятия на лице осталось много эссенции и я прошлась по лицу похлопывающими движениями пальцев. Липкости после снятия лекала не ощущалось, но все-таки она появилась после полного впитывания пропитки. В целом могу сказать, что липкость была не значительной и совсем небольшой. Дискомфорта мне не доставляла.
Лекало после использования было таким же влажным, как и до него. Я протерла тканью шею, зону декольте, затем руки. Но оно по-прежнему было очень влажным. Поэтому я протерла остальные открытые части тела и потом все-таки выбросила его. Несмотря на это, лекало и в момент выброса было влажным. Обычно лекалом я протираю только шею и зону декольте, максимум руки. Но это маска была еще более пропитанной, чем обычно.
Кожа после использования расслабляющей маски была мягкой и гладкой. Чувствовалась хорошая увлажненность и питание. Покраснения немного успокоились, видимо за счет алоэ вера. Другие зоны, на которые я наносила эссенцию тоже заметно увлажнились. Хоть и не так как лицо, но все равно ощутимо.
Участки лица с жирным типом кожи жирнились в обычном режиме в течение дня после маски. Остальные участки были просто хорошо увлаженными и имели скорее нормальный тип кожи: на щеках не было сухости, а нос и подбородок не жирнились.
ДО использования маски.
ПОСЛЕ.
Стоимость и место покупки.
Я покупала маску в Летуале за 84 рубля 50 копеек. На момент покупки BANOBAGI Vita Genic Jelly Masks продавалась с 50% скидкой.
Тканевая маска для лица BANOBAGI Vita Genic Jelly Masks - отличный расслабляющий и увлажняющий вариант. Несмотря на небольшую липкость поставлю ей 5 звезд, так как эта липкость была совсем минимальной. Эту масочку я точно повторю.