Как и любой другой девушке, хочется стать обладательницей красивых, длинных, а главное здоровых волос. И вот сегодня решилась начать писать этот отзыв, надеюсь это станет для меня неким мотиватором ибо по-другому не получается привести свой волос в порядок, забиваю на них периодически, так как это трудоемкий процесс.
Волос у меня кудрявый, с детства мечтала о гладких и блестящих волосах как у женщин с рекламы, поэтому беспощадно сушила их и феном, и утюжком еще со школы. Затем стала делать кератиновое выпрямление волос, но я все никак не могла добиться желаемого результата и сделала японское выпрямление волос, что тоже не могло сказаться на них положительно. В общем, не буду разводить демагогию, мне 22 и на голове у меня «пакля» :)) Буду каждый месяц делать отчет по уходу и сравнивать результаты.
___________________________________ Месяц первый 😊 18.11.2014_____________________________
На первом фото мои волосы "до", они сухие и тонкие на концах.
За первый месяц я сделала:
- 10 ампул никотиновой кислоты "Здоровье" (втирала в чистые и сухие волосы)
- 2 увлажняющие маски ( 2 ст.л. касторового масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. глицерина и 1 яичный желток на 40 минут по всей длине)
- 2 маски с кокосовым, касторовым и репейным маслом (на ночь)
За месяц конечно нельзя достичь результата "вауу", но волосы стали мягче и визуально выглядят лучше. Мне нравится, буду продолжать 😊
___________________________________ Месяц второй 😊 18.12.2014_____________________________
В этом месяце я старалась тщательнее ухаживать за волосами. Мой арсенал по уходу пополнился миндальным маслом, маслом персиковых косточек и зародышей пшеницы.
Что я делала:
- горчичная маска ( 2 ст. л. сухой горчицы, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла и горячей воды на глаз, чтобы довести маску до консистенции сметаны) - наносила только на корни волос, на кончики - оливковое масло, чтобы горчица не пересушила волос. Затем - полиэтиленовая шапочка + теплая вязаная и так мин. 40-50. Делала 1 раз в неделю.
- масляные маски - выбирала и смешивала масла по настроению, из тех что имеются дома 😊 (наношу на корни и длину волос "под шапочку" и оставляю на всю ночь). Делала 1-2 раза в неделю, после горчичной маски обязательное делаю такие маски,чтоб увлажнить волос, а то на голове пакля получается, волос и так сухой.
- настойка стручкового перца - разбавляю с водой 1:2, по-другому мою не пробивную голову совсем не греет :)) надеваю теплую шапку и так баиньки. Делала в дни между горчичными масками.
Еще начала курс Перфектила Плюс, никаких побочек он у меня не вызвал, ни тошноты, ни боли в желудке, очень рада что он мне подошел, пью уже вторую неделю))
И, фото результата:
Что больше всего радует, так это то, что прекратился волосопад и рост сдвинулся с места!!Последние пару лет у меня вообще длина на месте стояла, просто обламывались сухие концы и никаких изменений в длине :(, а теперь волос немного окреп и я вижу результат. Даже окружающие стали говорить, что выглядит волос лучше, что не может не радовать и не давать силы бороться за красивую шевелюру :), надеюсь дальше будет еще лучше.
А еще я открыла для себя самый удобный способ нанесения масляных масок, с помощью обычной губки для мытья посуды) Я режу ее на небольшие кубики, которыми очень удобно наносить масло на корни и саму длину волос.
Продолжение следует...:)