Уже полгода нахожусь в процессе отращивания и восстановления волос, использую разные методы и средства.
Год назад безуспешно пыталась отрастить волосы с помощью Витрум бьюти. Пропила целый месячный курс, а эффекта никакого.. только ногти чуть крепче стали.
Сегодня хочу рассказать о том, как я испытала это средство и что из этого вышло.
Состав шикарный - все, что нужно для красоты и хорошего самочувствия. Хотелось бы еще, чтобы было поменьше синтетически полученных веществ, но кто же нам об этом скажет.
В упаковке - два блистера по 15 капсул.
Капсулы стандартного размера, глотаются легко, технических проблем с их употреблением не возникало - главное всегда запивать водой и принимать во время еды.
С чего я начала курс: подстригла волосы горячими ножницами в конце мая и измерила их длину - ровно 49 см.
Со 2 июня начала прием Перфектила - по 1 капсуле в день во время еды, запивая водой. Сразу хочу сказать, что прием пищи должен быть серьезным. Один раз спешила, выпила только питьевой йогурт и приняла таблетку. Через минут десять начало подташнивать, это длилось полчаса или чуть больше, очень мерзкое ощущение. Больше этой ошибки я не допускала.
Еще нужно сказать, что во время приема витаминов я проводила курс масок с перцовой настойкой и захватила 2 недели втирания никотиновой кислоты, что также повлияло на отращивание волос. Ну и в рационе было довольно много свежих ягод и овощей, молочных продуктов, что само собой также всегда влияет на рост волос (поэтому летом волосы растут быстрее - много овощей и фруктов).
Волосы:
2 июня - 49 см. Начало курса.
15 июня - 51 см. Начала втирать никотинку.
30 июня - 54,5 см. Отросли ровно на 5,5 см, уииии!
До талии еще долго растить, тем более, что пришлось снова подрезать концы в первых числах июля.
Ногти: особо быстрого роста не заметила, но ломались меньше - за месяц всего один раз. От приема Кальция д3 никомеда они росли намного быстрее и были более крепкими (вообще за месяц ни разу не ломались).
Кожа: на состояние кожи препарат никак не повлиял - оно по-прежнему зависело от гормональных изменений женского организма за месяц. В целом - неплохое, резких высыпаний не было, но я не склонна к аллергии и сильным высыпаниям.
Приемом данных витаминов очень довольна, обязательно повторю еще когда-нибудь.
Восстановление волос. Секреты ухода
Никотиновая кислота
Как добиться роста волос на 2 см в неделю
Organic Tai мандариновый
Натуральный силикон для кончиков волос