Я выбирала недорогой тональный с легким покрытием, который бы "ну так немного получше, но чтоб не кукла с пластиковой мордой". Серьезных прыщищ на лице не наблюдалось, но гуляю я мало, а курю много - так что хотелось как-то придать этому грустному лицу более здоровый вид.
Я решила, что ВВ-крем - это наш выбор. По идее, это семейство средств должно быть чем-то средним между тональным и ухаживающим кремом - так меня уверяли из ютуба. Ну и замечательно, заодно и увлажнение коже достанется! В Летуале, куда меня занесло за покупками, с корейскими средствами глухо, зато мне попался на глаза стенд Vivienne Sabo.
У Вивьен Сабо мне нравятся, в первую очередь, ценовая политика. 😊 И тушь Кабаре!
А раз они и ВВ-крем выпустили, то надо померить. Намазала "единичку" (в линейке всего три тона, и шаг между ними очень большой) на руку - вроде, подходит. Растерла, покрутила так и эдак - тон мой, надо брать.
В первый раз я попыталась нанести этот крем руками, помня, что он же "не плотный, легкий в нанесении и вообще почти просто крем для лица, но с тонирующим плюсиком". В комнате было темно, подставы я не ожидала, намазюкалась да пошла по своим делам. Где-то через час я увидела свое отражение в случайном зеркале - и чуть не отпрыгнула. Из зеркала на меня глядела бабушка крокодила Гены!!!
"Вот жеж у меня руки-то из какого интересного места растут!" - расстроилась я и решила в следующий раз наносить чудо-крем аккуратнее.
В следующий раз я уже вооружилась спонжем, зеркалом и хорошим светом... чтобы узнать, что нормально этот крем не наносится.
Он вообще дает какой-то удивительный эффект: ни черта не кроет, но рисует на лице пакость. Все прыщики, сосудики или пятна, которые были до него, никуда не деваются, зато кожа становится текстурой как ананас.
Классическая претензия к тональным средствам звучит как "оно подчеркивает шелушения". Так вот, если крем подчеркивает имеющиеся шелушения - его можно понять, может, его жизнь к такому не готовила. (Может быть, это планировалось как крем для какой-нибудь очень жирной кожи....) Но этот ВВ-террорист рисует шелушения там, где их и в проекте не было! Более того, он умудряется подчеркнуть каждую мини-микро рельефинку на лице, каждый пушковый волос и каждый намек на пору. "Эффект фотошопа", только вместо фильтра blur примерили sharpen и так десять раз.
Максимум, чего можно добиться влажным бьюти-блендером - это размазать безобразие по лицу до того состояния, что вы уже не уверены будете, есть что-то у вас там или нету. Но поверьте, когда через часок вы попадете куда-то с резким освещением - из зеркала этот крем передаст вам пламенный привет!
Хоть бы он прыщи замазывал, а то ведь непонятно даже, за что страдаешь!