В этом отзыве я хочу поделиться с вами впечатлениями об дрожжах "Люкс Экстра".
Дрожжи " Люкс Экстра"
╰╯╰╯╰╯╰─╯╰╯╰╯╰╯ ✿ ° 〇 ✿ ?Информация: ° ︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿ ° 〇 > Опыт использования: много раз ❀ > Стоимость: на момент покупки (25.06.2019) - 12р. ° ° > Вес: 100 г. 〇 ੦ >Срок годности: 40 дней ° 〇 > Место покупки: ИП ❀ > Производитель: г.Воронеж
° 〇 > Калорийность:
85 ккал (содержание в 100 г.)
❀ > Состав
дрожжи (Saccharomyces cerevisiae).
✾
° ╴ ╴ ╴ ╴ ╴ ╴ ╴ ╴ ╴ ╴ ╴╴ ╴ ╴ ╴ ╴ ╴
В своих первых начинаниях в выпечке я использовала сухие дрожжи, но это было для меня не совсем удобно:
◌│Один пакет сухих дрожжей рассчитан на одно приготовление, а я готовила очень часто.
◌│Цена дрожжей. Один пакет стоит 14-16 руб. Цена свежих дрожжей 12 рублей и их хватает на 3-4 раза, а то и больше.
◌│Не заметила разницу в выпечке между сухими и прессованными дрожжами.
Описание и внешний вид.?
Прямоугольная красно-жёлтая упаковка с изображением повара.
Дозировка дрожжей:
100 г дрожжей "Люкс Экстра" на 2 кг муки или в соответствии с рецептом.
Хранить дрожжи следует
При температуре от 0°С до +4°С 40 суток.
При открывании можно увидеть удобное делениедрожжей по 25 г. Это действительно выручит тех, у кого отсутствуют весы.
Дрожжи " Люкс Экстра"
Как же выбрать хорошие дрожжи?
◌│Обращайте внимание на срок годности.
◌│При надавливании брикет должен быть твёрдым , а не как пластилин.
◌│Можно заглянуть в упаковку и посмотреть цвет: он должен быть светлым.
Дрожжи " Люкс Экстра"
◌│Свежие дрожжи должны рассыпаться, не лепится.
Дрожжи " Люкс Экстра"
Как вы понимаете эти дрожжи совпадают по всем параметрам,а значит хорошая выпечка вам гарантирована.
На счёт запаха дрожжей. Да,он есть, но ведь это дрожжи,поэтому любую выпечку нужно ароматизировать: добавлять ванильный сахар,цедру лимона или апельсина.
Вот несколько фотографий выпечки из данных дрожжей:
Кулич из дрожжей " Люкс Экстра"
Кулики из дрожжей " Люкс Экстра"
Луковый хлеб из дрожжей " Люкс Экстра"
А вот рецепт-выручайка, когда дома нет молока. Его можно готовить в пост, если не смазывать изделия яйцом. Альтернативным вариантом смазки могут являться заварка, вода с сахаром, а можно вовсе не смазывать. В качестве начинки я использую домашнее повидло.
Что же нам понадобится??
Дрожжи - 33 г.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакет
Соль - щепотка
Масло растительное - 90 г.
Мука - 650 г.( смотрите по своей муке).
│. Начинка:
Повидло (можно использовать варенье,вареную сгущенку).
│. Дополнительно:
Яйцо для смазки рогаликов.
│. Способ приготовления:
│? ─►Соединяем дрожжи,воду, 4-5 ст.л муки из общей массы ,2 ст.л. сахара,перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут до характерной пенки.
Рогалики ооочень аппетитно выглядят) Но из всей выпечки я отдаю предпочтение булочкам с корицей 😊 А дрожжи эти очень хорошие! И тут я с Вами полностью согласна)
хорошие дрожжи! но я люблю именно сухие использовать. из таких дрожжей лет эдак кхым-кхым... не скажу, сколько лет назад, ибо не помню, ибо давно, я делала маску для лица, умора 😂