Опубликовано 26 Июнь, 2019 - 18:13

︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶
│││
││✧ · Всем привет!
│✧ · ? ·
✧ · ?ˎˊ ˗

В этом отзыве я хочу поделиться с вами впечатлениями об дрожжах "Люкс Экстра".

Дрожжи " Люкс Экстра"

╰╯╰╯╰╯╰─╯╰╯╰╯╰╯
✿ °
〇 ✿ ?Информация:
° ︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿
° 〇 > Опыт использования: много раз
❀ > Стоимость: на момент покупки (25.06.2019) - 12р.
° ° > Вес: 100 г.
〇 ੦ >Срок годности: 40 дней
° 〇 >​ Место покупки: ИП
❀ > Производитель: г.Воронеж

° 〇 > Калорийность:

85 ккал (содержание в 100 г.)

❀ > Состав

дрожжи (Saccharomyces cerevisiae).

Дрожжи " Люкс Экстра"

°
╴ ╴ ╴ ╴ ╴ ╴ ╴ ╴ ╴ ╴ ╴╴ ╴ ╴ ╴ ╴ ╴

В своих первых начинаниях в выпечке я использовала сухие дрожжи, но это было для меня не совсем удобно:

  1. ◌│Один пакет сухих дрожжей рассчитан на одно приготовление, а я готовила очень часто.
  2. ◌│Цена дрожжей. Один пакет стоит 14-16 руб. Цена свежих дрожжей 12 рублей и их хватает на 3-4 раза, а то и больше.
  3. ◌│Не заметила разницу в выпечке между сухими и прессованными дрожжами.

Описание и внешний вид.?

Прямоугольная красно-жёлтая упаковка с изображением повара.

Дрожжи " Люкс Экстра"

Дозировка дрожжей:

100 г дрожжей "Люкс Экстра" на 2 кг муки или в соответствии с рецептом.

Дрожжи " Люкс Экстра"

Хранить дрожжи следует

При температуре от 0°С до +4°С 40 суток.

При открывании можно увидеть удобное деление дрожжей по 25 г. Это действительно выручит тех, у кого отсутствуют весы.

Дрожжи " Люкс Экстра"

Как же выбрать хорошие дрожжи?

  1. ◌│Обращайте внимание на срок годности.
  2. ◌│При надавливании брикет должен быть твёрдым , а не как пластилин.
  3. ◌│Можно заглянуть в упаковку и посмотреть цвет: он должен быть светлым.
    Дрожжи " Люкс Экстра"
  4. ◌│Свежие дрожжи должны рассыпаться, не лепится.
    Дрожжи " Люкс Экстра"

Как вы понимаете эти дрожжи совпадают по всем параметрам,а значит хорошая выпечка вам гарантирована.

На счёт запаха дрожжей. Да,он есть, но ведь это дрожжи,поэтому любую выпечку нужно ароматизировать: добавлять ванильный сахар,цедру лимона или апельсина.

Вот несколько фотографий выпечки из данных дрожжей:

Кулич из дрожжей " Люкс Экстра"
Кулики из дрожжей " Люкс Экстра"
Луковый хлеб из дрожжей " Люкс Экстра"

А вот рецепт-выручайка, когда дома нет молока. Его можно готовить в пост, если не смазывать изделия яйцом. Альтернативным вариантом смазки могут являться заварка, вода с сахаром, а можно вовсе не смазывать. В качестве начинки я использую домашнее повидло.

Что же нам понадобится??

❍ ────────────╮ . . .

│〔?〕 Ингредиенты: ?

  • Вода (35-38°С) - 350 мл.
  • Дрожжи - 33 г.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакет
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное - 90 г.
  • Мука - 650 г.( смотрите по своей муке).

│﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ ❪?❫

│. Начинка:

Повидло (можно использовать варенье,вареную сгущенку).

│﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ ❪?❫

│. Дополнительно:

Яйцо для смазки рогаликов.

│﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ ❪?❫

│. Способ приготовления:

│? ─►Соединяем дрожжи,воду, 4-5 ст.л муки из общей массы ,2 ст.л. сахара,перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут до характерной пенки.

│? ─►Добавляем соль, 1 ст.л. сахара, масло,ванильный сахар.

│? ─►Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, не тугое тесто .Помещаем в тёплое место на 1, 5-2 часа.

│? ─►Обминаем тесто и делим на шарики. Сегодня у меня получилось 21.

│? ─►Формируем рогалики: ​​​​​​

Раскатываем шарики, на одну сторону кладем начинку, защипываем. Обратную сторону не до конца разрезаем на полоски. Формируем рогалик.

│? ─►Выкладываем на застеленный противень и даем подняться 15 минут.

│? ─►Поднявшиеся булочки смазываем яйцом.

│? ─►Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.( Смотрите по своей духовке).

╰─────────────

Рогалики готовы. Приятного аппетита!

Рогалики из дрожжей " Люкс Экстра"

Впечатление: ?

Таким образом, дрожжи "Люкс Экстра" я рекомендую к покупке. Выпечка всегда получается очень вкусной, тесто никогда не подводит.

​​​​​​? Спасибо за внимание! ?

゚・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚

Достоинства
  • Дешевые
  • Длительный срок хранения
  • Легко найти в продаже
  • Прекрасно поднимает тесто
Недостатки
  • Запах
Natalisamрекомендует
Читать все отзывы 70
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.06.2019
Спасибо за подробный рецепт, рогалики получились очень аппетитными 😉
26.06.2019
Спасибо)
26.06.2019
Мне кажется из живых дрожжей выпечка наоборот пышнее и вкуснее. Рогалики супер! Надо попробовать)))
26.06.2019
Как много вкусняшек ты наготовила ❤️
26.06.2019
Это старые фотографии,для примера.?
26.06.2019
В любом случае выглядит аппетитно)
27.06.2019
Спасибо за рецепт!
Очень аппетитная выпечка ❤️
27.06.2019
😉
Нужный продукт на кухне 😊
28.06.2019
Рогалики ооочень аппетитно выглядят) Но из всей выпечки я отдаю предпочтение булочкам с корицей 😊
А дрожжи эти очень хорошие! И тут я с Вами полностью согласна)
01.07.2019
Как аппетитно 😊
02.07.2019
Покупаю такие часто))
04.07.2019
как у Вас всё красиво получается ❤️
04.07.2019
Спасибо 😊
Неплохие дрожжи и выпечка выглядит апетитно!!
08.07.2019
хорошие дрожжи! но я люблю именно сухие использовать.
из таких дрожжей лет эдак кхым-кхым... не скажу, сколько лет назад, ибо не помню, ибо давно, я делала маску для лица, умора 😂
08.07.2019
А я для волос пробовала,ну такое..
08.07.2019
для кожи лица тоже фигня 😁 уж лучше в пироги 😂
24.07.2019
Хорошие дрожжи.) Спасибо за рецептик, добавлю в закладки.)
13.08.2019
я всегда сухие использую! Надо попробовать.
Другие отзывы
Читать все отзывы 70
Смотрите также