Мое знакомство с Алиэкспресс произошло примерно 1,5 года назад, и до сих пор оно является очень продуктивным)
Не буду лить воду и хочу начать с плюсов данного интернет-гипермаркета:
- Стоимость вещей в 2-3 раза меньше, чем в магазинах (только недавно поняла, что есть даже бутики в которых продаются вещи с Али, а цена там порядком выше)
- Есть много групп в соц. сетях, где можно посмотреть какие вещи приходят в реале, задать интересующие вопросы
- Можно найти то, о существовании чего даже не подозревал
- Если тебе не понравился товар, можно открыть спор и вернуть часть денег
- Можно так же продать в тех же группах в соц. сетях товар, который тебе не подошел
- Просто огромный выбор
- Возможность найти такую же вещь у другого продавца, но с меньшей ценой
Ну и конечно же не обойдется без минусов:
- Тяжело угадать размер - тут мерь, не мерь свои см, сравнивай их, но вероятность 50 на 50%
- Долго идет товар - среднее время доставки от 3 до 6 недель (бывает меньше, бывает дольше)
- Не все посылки можно отследить
- Не всегда приходит то, что на картинке
- Иногда может вообще ничего не прийти
- Ожидание оооочень утомляет
1. РЕГИСТРАЦИЯ И ПОМОЩЬ В НАВИГАЦИИ
Все очень просто: у меня стоит автоматический переводчик страниц на русский, потому что изначально сайт на английском языке. Меню предельно простое, различные категории. Можно вводить ключевые слова, выбирать длину, материал (что касается одежды).
Регистрация как и везде: ФИО, мыло, пароль. !!! Правильно вводите адрес, куда будет осуществляться доставка и индекс.
Китайская почта отправляет все посылки на таможенные и сортировочные пункты в крупные города (В основном это Москва, у меня было еще и в Питер), а оттуда уже, основываясь на индекс и адрес, посылки отправляются в ваши почтовые отделения.
2. ВЫБОР ТОВАРА
Я покупаю в основном одежду, часы, сумки и чехлы на телефон. Выбираю все это в официальной группе в Вк.
Там можно увидеть, что придет на самом деле, узнать как совпадает размерная сетка у продавца, задать вопросы реальным людям и многое другое.
Так же следует обращать внимание на рейтинг продавца, рейтинг товара, количество заказов и обязательно читать отзывы!!!! Там может быть так же полезная информация о товаре и фото в реале.
ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧТОБЫ ОТЗЫВОВ БЫЛО МНОГО, А РЕЙТИНГ БЛИЗИЛСЯ К 100%. Не бойтесь общаться с продавцами (желательно на английском). У них можно спрашивать про размеры, попросить фото в реале. Они бывают довольно общительные.
3. ОПЛАТА
Можно оплачивать онлайн-кошельком или карточкой (по моему возможна оплата всеми существующими). Я оплачивала пока что только картой.
Вводятся все данные с карты: ФИ, дата, номер и код трехзначный сзади.
НЕ БОЙТЕСЬ!!!! С ВАШЕЙ КАРТЫ НЕ СНИМУТ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ЧЕМ НАДО И НИКТО ПОТОМ ЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ!!!
4. ДОСТАВКА
После оплаты заказа продавец обрабатывает его в течение 3-10 дней: за это время он принимает ваш платеж и отправляет вам товар.
ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ДОСТАВКУ И ЕЕ СРОКИ, ОНА МОЖЕТ БЫТЬ ПЛАТНАЯ.
Товары обычно приходят через 3-6 недель. Бывает больше, бывает меньше, все зависит от загруженности почты.
Трек-номера не всегда отслеживаются, не всегда можно понять где посылка и поэтому остается только ждать извещения с почты.
ПОВЕРЬТЕ, ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО - ПОСЛЕ ПЕРВОГО ЗАКАЗА ВЫ УЖЕ БУДЕТЕ ПРЕКРАСНО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ.
А ТЕПЕРЬ МОИ ЛЮБИМЫЕ ПОСЫЛОЧКИ
ОДЕЖДА
1. Классное теплое зимнее платье на флисе (мой отзыв)
Платье очень теплое и плотное. Ношу с удовольствием уже 2 год!
Рекомендую обязательно!!!
2. Яркая блузка с бантом (мой отзыв) Блузочка до сих пор такая же яркая и красивая. Ношу теплой осенью/весной или летом, когда прохладно. Рекомендую.
3. Леопардовая блузочка (мой отзыв)
Так же одна из любимых!!! До сих пор в прекрасном состоянии - не выцвела и не расползлась. Рекомендую.
4. Черная кофточка (ссылка на Али)
Сначала носила с удовольствием, но со временем вылезли ниточки-резиночки из рукавов. Иногда одеваю. Рекомендую.
5. Меховые шапка и шарф (мой отзыв)
Как-то не ношу их, хотя на ощупь очень приятные, но немного лысые)
6. Перчатки с бантом (мой отзыв)
До сих пор в отличном состоянии. Даже зимой в них тепло. Рекомендую.
7. Красное платье "аля бандаж" (мой отзыв)
Платье понравилось, но подчеркивает все несовершенства тела.
Рекомендую.8. Кепочка (ссылка на Али)
Ношу на речку и на море 1 раз брала. Покупала за 150 рублей - для этой цены хорошая.
Рекомендую.9. Прекрасное платье-рубашка (мой отзыв)
Платье очень понравилось! На рост 170 см длина приличная.
Рекомендую.БЕЛЬЕ И КУПАЛЬНИКИ
1. Красное эротическое белье с изюминкой (мой отзыв)
2. Черное эротическое белье (мой отзыв)3. Сексуальное белье, но...не без недочетов (мой отзыв)
4. Костюмчик горничной, но не для уборки^^ (мой отзыв)
5. Леопардовый купальник (ссылка на Али)
Купальник не плохой, но ткань не купальная уж точно. Пережил поездку на море)
Рекомендую.ЧАСЫ И СУМКИ
1. Часы (ссылка на Али 1) (ссылка на Али 2) (ссылка на Али 3)
Часы работали исправно около года, потом поменяла батарейки, но розовые и леопардовые стали отставать. В целом Рекомендую.
2. Мега крутаааая сумка! (мой отзыв) Просто обожаю эту сумку! За все время лишь немного потрепались ручки и уголки. Ооооочень крутая. Рекомендую.
ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ КРАСОТЫ, МАНИКЮРА И МАКИЯЖА
1. Искусственный хвост (ссылка на Али)
Не подошел мне по цвету - не ношу. Сильно путается и блестит.
Не рекомендую.2. Черная подводка (ссылка на Али) и кисти для макияжа (ссылка на Али)
Подводку покупаю уже 3 по счету. Кистями до сих пор пользуюсь с удовольствием - ничего не вылезло - как новые. Рекомендую.
3. Матовая помада на выход (мой отзыв)
Помада не плохая, но со своими "фокусами". Рекомендую.
4. Дотсы для точечного рисования (ссылка на Али)
Хорошие дотсы. До сих пор пользуюсь ими в гель-лаковом маникюре.
5. Набор для стемпинга (ссылка на Али)
Как-то у нас с ним не срослось... Так я и не освоила стемпинг.
6. Бантик для кошечки (ссылка на Али)
Быстро растрепался кошкой) А так очень мило)
7. Кисть для нанесения теней для бровей (ссылка на Али)
Пришла рекордно быстро - за 25 дней. Еще не пробовала, так как тени еще в пути)
8. Крутые и дешевые гель-лаки (мой отзыв)
Лаки понравились и заказала себе еще 3) Рекомендую.
ЧЕХЛЫ
1. ЧЕХОЛ НА IPHONE 5C (ссылка на Али)
2. ЧЕХОЛ НА IPHONE 5C (ссылка на Али)
3. ЧЕХОЛ НА IPHONE 5C (ссылка на Али)
4. ЧЕХОЛ НА ПЛАНШЕТ Lenovo TAB 2 (ссылка на Али)
5. ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ШНУР ДЛЯ АВТО (ссылка на Али)