Опубликовано 14 Апрель, 2023 - 15:11

Новая платформа

"Паблико" - еще одна платформа для блогеров и журналистов. Новая, свежая, но уже известная опытным блогерам. Растет, пополняется разнообразным контентом и новыми авторами. Много разнообразных рубрик, в том числе "Лучшее", интересного контента, хороших авторов. Похоже на журнал. Постоянно меняется интерфейс. Недавно подключили новый раздел "Черный список". Писать на "Паблико" удобно и просто.

Главная страница "Паблико"

Для меня же "Паблико" остается зеленой площадкой, неким закрытым сообществом. Статьи данной площадки не показываются в поисковике, в лентах рекомендациях не высвечиваются. И вот ходят авторы друг другу в гости, комментируют, ставят лайки. Не только наполняют контент, но и способствуют развитию площадке . Думаю, сегодня "Паблико" держится на активности и альтруизме авторов, иначе, платформа накрылась бы медным тазом.

Атмосфера на площадке. Впечатления после публикации статей

Атмосфера доброжелательная, нет хейтеров, грубых комментарий.

И я тоже начала выкладывать уникальные статьи. Ежедневно по одной статье. Но меня ждало разочарование. Их прочитали несколько авторов других каналов, оставив комментарии типа "С меня лайк и подписка!", "Подпишитесь на мой канал , я уже подписана на ваш!"

Понятно, что мало кто из них прочитал статью. На "Дзен" писали и гневные комментарии, и критикующие, и спорили между собой. Сразу понятно, что не только прочитали до конца статью, но не остались равнодушными. Это мотивирует писать лучше и интереснее. Даже после ограничения канала, я продолжала писать. А здесь тишина, застой. Писать в пустоту, ради того, чтобы кто-то из авторов позвал в гости, мне совсем не хочется.

Статистика

Монетизация

На монетизацию легко выйти, в отличие от других аналогичных площадок. Достаточно, имея статус самозанятого, написать 5 уникальных статей, не нарушающих правила сервиса, длиной более 1500 символов. Можно публиковать материалы со своих каналов "Дзен", "Пульс" и пр., указав ссылки на источник.

С 1 по 5 число каждого месяца автор самостоятельно формирует чек в личном кабинете "Мой налог" на сумму, указанную в мастерской "Паблико". Деньги поступают на счет примерно через 10 дней. Получается, выводить можно только 1 раз в месяц, а не ежедневно. В принципе, этого достаточно. Доход, ведь, совсем мизерный.

Доход
Просто смешно. На Дзен у меня было 300-500 рублей, максимально- 980 рублей. В ДЕНЬ. А не в месяц.

Итог

Я не пишу уже больше месяца. Последнюю статью опубликовала 11 марта. С нее накапало аж чуть больше 7 рублей.

Дочитывания - не десятки, не сотни, не говоря уже о тысячах, - единицы. Не вижу смысла выкладывать уникальный контент в никуда. Получается, разговор самим с собой.

Достоинства
  • Платформу постоянно дорабатывают
  • Простая регистрации
  • Удобный редактор
Недостатки
  • Выплаты раз в месяц
  • Долгие выплаты
  • Мизерный доход
  • Не ранжируется в поисковиках
  • Нет дневной статистики
davletне рекомендует
Как-то все очень скудно с этим сайтом)
21.03.2024
Да, но сейчас дела идут получше. И сайт хоть честный, платит, прозрачные условия.