Опубликовано 15 Февраль, 2023 - 14:16

Авито - крупная площадка с бесплатными объявлениями. Миллионы людей продают и покупают на данной площадке.
Я сама ей пользуюсь, аккаунт у меня был (!) полностью верифицирован, с подтверждением по документам.
Мой Чек авито более 350 000 руб.

Все вещи, которыми я не пользуюсь/ стало мало-большое/ и т.д. - все выкладываю на авито.

Но в 1 прекрасный день мой аккаунт заблокировали без возможности сохранения контактов, сообщений и пр.
Авито не смогло объяснить почему они заблокировали, ссылая на конфиденциальность.

Все мои объявления с товарами и услугами в наличии, их можно проверить/пощупать/посмотреть. И многие были проплачены. Но вернуть они готовы 16 рублей.

Никакие правила Авито, законов РФ мои объявления не нарушают.
Вывод только один - «конфидециально»- это когда нечем оперировать.
Я создам новый аккаунт, проделаю большую работу по наполнению профиля.
Жалко профиль и контакты. А самое обидное, что на Авито тысячи профилей - мошенников, но они существуют.
А честных пользователей в блок.
Разочарование года в площадке.

Хочу дополнить свой отзыв.
Создав новый профиль, заполнив его товарами (прям подчеркну, которые в наличии - их можно пощупать), проделав большую работу по наполнению реальными человеком т.е. мной.
авито заблокировало аккаунт. Я прошла видео проверку, но они сказали, что я робот!

т.е. отправлял заказы робот? Люди, которые получали заказ - роботы? А Авито, которое получало деньги за пользование сервисом и оплатой объявлений как бы и не ничего, так и надо!
Если, как Авито, доказывает, что у них масса различных проверок, что же они так плохо работают.

Вывод - им зачем то это нужно. Необоснованные блокировки, ущемление прав, клевета.
Сервис стал отвратительным.

Самое смешное они посоветовали создать новый аккаунт, но то что они заблокировали в базе телефон их не смущает, соответственно создать новый невозможно.

Достоинства
  • Самый раскрученный сайт
Недостатки
  • Много мошенников
  • Мошенники
  • Некомпетентные модераторы
  • Некорректная работа
  • Ненадлежащее отношение
  • Объявление быстро сползет вниз
  • Платные услуги дорогие
  • Постоянно блокируют!
  • Присутствуют дубли одних и тех же вещей
  • Продать можно не все вещи
  • Цену сбавлять надо по максимуму
Ms_s_alinaне рекомендует
Официальный представитель Авито
15.02.2023
Здравствуйте. Мы блокируем аккаунты, которые нарушают правила Авито. Блокировка профиля — серьезный шаг, поэтому перед тем как на него пойти, мы проводим комплексную проверку, используя разные методы. Мы не можем предъявить доказательства, потому что они раскроют наши способы проверки. А рассказывать о них мы не можем, чтобы эта информация не попала к тем пользователям, которые намеренно стремятся обходить правила. При этом мы всегда стараемся пойти навстречу пользователю и помочь решить любую проблему. Давайте ещё раз проверим, верно ли был заблокирован ваш профиль и можно ли его восстановить. Пожалуйста, найдите группу Авито в Одноклассниках или ВКонтакте и напишите нам в личные сообщения вашу почту с профиля Авито и расскажите подробно и ситуации. Мы все еще раз проверим.
16.02.2023
Вы блокируете об'явления без предоставления доказательств нарушений, так как этих доказательств у вас нет. Вы просто блокируете так, как выгодно вам. Способы проверки у всех едины на таких ресурсах, как ваш, тайны из этого не сделаешь. Может уже хватит выставлять себя недалекими.
03.03.2023
К сожалению, даже жалобы в Роспотребнадзор ничего не решают.
"Миллионы людей продают и покупают на данной площадке" - эт вы маху дали! Максимум тысячи.
03.03.2023
Каждый месяц авито посещают более 52 млн.
Статистику можете найти в интернете!
посещают и "продают и покупают" - это "немного" совершенно разные действия.
24.02.2024
Алексей, посмотрите отзывы на авито на другом общедоступном ресурсе _там кинутых, без выплат, после продажи и Покупки очень много..именно тех, кто продавал свои товары и минимальные компенсации за повреждения 😧товара, при Доставке авито тк не нарушена целостность упаковки , вообще бред ..можно уронить и разбить в дребезги , но коробка 📦 из картона останется цела
Да, именно по-этому я никогда не пользоваться адом и не планирую.
Но это никак не подтверждает высказанную теорему о "миллионах продающих и покупающих" на авите 😉
24.02.2024
С этим согласна, но если брать всю Россию, реально людей много, в том числе кинутых..кстати, все забыли про юлу, а мне она нравится 😻 хотя, там мало просмотров, зато есть реальные покупатели
Да, но явно не миллионы и есть ещё один вопрос: почему эта армия кинутых людей ничего не может сделать с шарагой-авитой?!
Относительно Юлы, - она пошла по пути авиты ещё даже толком не раскрутившись.
Так что пока не видно достойных альтернатив авите. Иначе последняя уже давно загнулась бы.
Интересно, а блок второго профиля за что ?? И сколько он прожил на сайте ? 🤔
08.03.2024
Блок, как выразилось авито: выявлена активность.
Активность - это размещение объявлений.
Через 1,5 месяца удалось создать профиль на свой номер телефона.