Диск балансировочный Starfit FA-202 с лабиринтом,синий
Диск балансировочный FA-202 - это аксессуар, позволяющий развивать баланс своего тела и тренировать вестибулярный аппарат. Помимо этого баланс-диск позволит укрепить мышцы ног и ягодиц и избавиться от лишнего веса.
Характеристики:
Тип - Степ платформа
Название - Диск балансировочный Starfit FA-202 с лабиринтом,синий
Бренд -Starfit
Серии - Starfit - BF
Артикул - УТ-00007213
Признаться честно меня заманила фраза "укрепить мышцы и сбросить вес", я поверила и купила эту штуку в погоне за стройной фигурой.
Что же это за диск.
Платформа из пластика, в серединке лабиринт с металлическим шариком.
С обратной стороны у платформы своеобразная ножка, она закругленная, для того что бы платформа покачивалась
Для большего интереса, что бы не просто так стоять, в диск встроен лабиринт.
Использование.
Встать на диск довольно сложно, у меня получается на него залезть, только если сначала встать в середину, в область, где расположена "ножка", а затем уже медленно переместить ноги ближе к краям.
Заявлено что он выдерживает до 100 кг. мы это не проверяли, максимальный вес что стоял на диске это 75 кг - этот вес выдерживает нормально.
С первого взгляда можно подумать, что закатить шарик в середину это элементарно, но это совсем не так - это сложно! Очень сложно! Можно даже упасть в процессе.
Но закатив пару, раз интерес исчезает.
Просто стоять и держать равновесие, не очень сложно, но я бы не сказала, что при этом напрягаются какие, то мышцы. Конечно, это лучше чем лежать на диване. Но, на мой взгляд, никакой потери веса от занятий на диске не будет.
Сама платформа имеет неровную поверхность. Своего рода массаж ступней, но если очень долго стоять, не шевеля ступнями, становится неприятно.
Диск я могу порекомендовать для деток, им развивать координацию очень важно.
А вот как тренажер для похудения однозначно нет.