Современный мир приносит болезни, о которых совсем недавно мы даже не догадывались. Стресс, экология, генномодифицированная еда, токсичные материалы, вызывающие аллергию...
Год назад у 11-летней дочери кисти начали покрываться сначала сыпью с пузырьками, потом всё это превращалось в сухую малиновую корку. Дерматолог поставила диагноз контактный или атипичный дерматит, выписала Акридерм и увлажняющий крем.
Где купить: маркет-плейсы, интернет-аптеки, аптеки вашего города (средняя цена 140 рублей за тюбик в 30 грамм)
🌼Дизайн
Легко узнаваем. Ярко-зелёная коробочка сразу бросается в глаза на аптечной полке. Крем и мазь 0.05 % Акридерма выпускается в одинаковом дизайне.
Акридерм 0,05%
Тюбик алюминиевый, запаенный. Мне такие больше всего нравятся. Не какая-то пластиковая бутылочка, у которой то крышечка сломается, то тюбик протекает.
Старая-добрая защита от первого вскрытия
Дозатора нет и если выдавили лишнее, то назад уже не запихнешь.
🌼Состав
Это гормональный препарат.
Состав мази Акридерм 0.05%
Действующее вещество - дипропионат бетаметазона.
🌼Инструкция по применению
Инструкция по применению Акридерм 0.05%
🌼Консистенция, цвет, запах
Мазь бесцветная, без запаха и имеет консистенцию жирного геля.
При нанесении она легко распределяется по коже и будто совсем не впитывается.
Мазь Акридерм на коже
Из-за этого нанесение её утром не совсем удобно, потому что надо намазаться мазью и вообще ничего не делать хотя бы полчаса. Нанесении мази на ночь мало меняет ситуацию, утром кожа ещё немного жирная.
Смыть мазь просто водой невозможно
Смыть без мыла Акридерм не удастся.
🌼Расход
Т. к. мазь можно использовать только на небольших участках тела и короткий промежуток времени, то расход небольшой. Из 30-граммового тюбика, купленного в прошлом году, осталось ещё около половины, при использовании в среднем 1 раз в месяц по 5 дней.
🌼Исходные данные
Ребёнок 11 лет. Кожа рук чувствительная ко всему. Летом проблем практически нет. Зимой же руки легко обветриваются, сухость кожи и раздражение частый гость.
🌼Симптоматика
В прошлом году осенью мы месяц не могли избавиться от таких называемых в народе "цыпок". Кисти с внешней стороны местами были будто обветренны. И вроде при использовании кремов картина немного улучшалась, но потом всё возвращалось назад.
Потом присмотревшись, я заметила между пальцами прыщики или пузырики, которые через какое-то время превращались просто в красно-малиновое пятно будто ожог. Такие пятна между пальцев, теперь иногда и на ладонях.
Никаких неприятностей эта сыпь не доставляет кроме неприглядного вида, ни боли, ни зуда, ни жжения.
🌼Использование и результаты
Использование мази начали только после назначения дерматолога. До этого весь уход за руками сводился к применению обычных увлажняющих кремов из масмаркета.
При посещении нам поставили диагноз контактный или атипичный дерматит и назначили Акридерм и увлажняющий крем.
Страшно ли было использовать гормональную мазь? Мне, нет. Страшно было смотреть на руки ребёнка.
Акридерм использовали по инструкции: 2 раза в день.
Применение не вызвало никаких негативных реакций: не щипит, не холодит, не чешется, намазанный участок даже не краснеет. При нанесении мазь никак себя не проявляет, кроме чрезмерной жирности.
Акридерм. День первый. Начало использования.
На второй день применения пузырики подсушиваются, если на коже уже были ярко-малиновые пятна, то они светлеют.
Акридерм. День второй
На третий день использования яркая пигментация светлеет, пузырики исчезли, но участки кожи стали очень сухими будто пергаментная бумага. Даже удивительно было видеть такую сухость после использования настолько жирной мази.
Акридерм. День третий.
Имея уже пергаментную бумагу вместо кожи, мы добавляем увлажняющий крем. Вместе восстановление идёт быстрее.
Акридерм. День четвёртый.
На четвёртый день результат уже радует. Кожа практически в норме, Акридерм больше не используем, увлажняющий крем применяем до полного восстановления.
Акридерм. День пятый
В течении года периодически появляются пузырьки на пальцах, если вовремя начать использовать Акридерм, избавиться от них можно за три-четыре дня.
За всё время использования применяли Акридерм не больше 7 дней подряд. Побочек кроме чрезмерной сухости намазанных участков нет.
🌼Подведение итогов
Плюсы
При дерматите различной этимологии помогает
Цена бюджетная
Можно купить в любой аптеке
Расход не большой
Можно использовать детям
Минусы
Гормональная
Использовать можно недолго
Очень жирная и практически не впитывается
Сушит кожу, поэтому использовать нужно совместно с восстанавливающим специальным кремом