Опубликовано 16 Август, 2021 - 08:22

полгода или более

Здравствуйте, уважаемые читатели . Я бы хотела рассказать о системе нагревания табака glo в сравнении с IQOS.

Несколько лет я пользовалась системой нагревания IQOS, уверенная в том, что ему нет достойной замены. В один день у меня сломался нагревательный элемент при чистке и я стояла перед выбором приобретения нового устройства или замены на совершенно другое.

Почему я выбрала glo ? Потому что цена 499 рублей. Но после первого же использования поняла , что кроме цены преимуществ много.

1. Я использовала IQOS 2.4, который можно было курить один раз, после требовалась зарядка в футляре. Устройство glo рассчитано на 3 раза курения подряд. Ко всему прочему, новые устройства IQOS курятся только 2 раза подряд.
  2. Присутствует так же функция boost, те быстрого нагрева табака. Но тогда время курения составляет 3 минуты.
  3. В устройства IQOS было предусмотрено определенное время курения или тяжек. То есть если вы сделали нужное количество тяжек за 30 секунд, то устройство отключается. В устройстве glo время курения не зависит от количества тяжек. В любом случае время курения будет составлять 4 минуты.
  4. Палитра вкусов стиков glo намного шире. Сейчас вышло ещё 2 вкуса в коллаборации Бузовой и Тимати. Кроме того, стики glo отличаются тяжестью.
  5. В IQOS нагревательный элемент находится по центру устройства, проще говоря торчащая палочка. В glo нагревание стика идёт по кругу. Благодаря этому стик намного приятнее курится и равномернее прогревается.
  6. Запах. У каждого своё мнение на запах от IQOS (настиранные носки, газы из немалого приятного места). В glo же нет резкого неприятного запаха.

Технологии glo™ разработаны в Центре исследований и разработок «Бритиш Американ Тобакко» в Великобритании. Над созданием glo™ работали больше 100 ученых, инженеров, дизайнеров и табачных экспертов.

Производитель: Китай

Я использую устройство glo hyper+.

В коробку входит само устройство, щётка для чистки и адаптер со шнуром Type-c.

Что касается зарядки. Для меня это единственный минус - заряда хватает примерно на день. На упаковке указано, что заряда хватает на 20 стиков, а при использовании быстрого нагрева boost меньше. Я специально понаблюдала на сколько мне хватит заряда при обычном курени, хватило на 17 стиков. Но я думаю, что этот минус можно свести к нулю, поскольку все равно мы каждый вечер ставим на зарядку телефон, и поставить рядом glo не составляет труда.

Я заметила за собой , что после перехода на аналоговое курение и у меня уже начался хронический кашель. Это было и когда я пользовал IQOS, и при использовании glo.

Почему вообще стоит перейти на аналоговое курение ? Лично мне было важно, чтобы от меня, как от девушки, не было запах сигарет на волосах, руках, а тем более из рта.

Цена стиков в магазине 150 рублей. Выглядят они , как сигареты.

Приобрести устройство и стики вы можете в магазине «красное и белое», стики часто и в пятёрочках, магнитах. И конечно же в специализированном магазине. Найти ближайший к вам вы можете на Сайте

На устройство даётся гарантия при покупные 6 месяцев, но по QR коду на упаковке ее можно продлить ещё на 6 месяцев. То есть если с вашим устройством что-то произойдёт, вам его заменят на новое.
Вывод

Безусловно даже аналоговое курение имеет вред для вашего здоровья. И заменяя одно другим, вы вряд ли сильно спасаете себя. Но если вы, как и я, не готовы отказаться от курения и думаете, какой способ вам выбрать, я однозначно рекомендую glo. Очень многие мои знакомые перешли сами и остались довольны. Так же купили своим родителям, у которых большой стаж курения. И они смогли заменить классическое курение на аналоговое без ощущения «ненакуренности».

Elisabellaрекомендует
02.09.2021
Планирую его купить, спасибо что поделились отзывом