Опубликовано 16 Ноябрь, 2019 - 18:12

полгода или более

О существовании этого крем-геля узнала я от дерматолога. У дочки с рождения очень сухая кожа, а с трех месяцев у нас начали появляться красные шелушащиеся пятна по всему телу, ужаснейшая себорейная корка на голове. В связи с этим дерматолог мне и посоветовал Липидовосстанавливающий очищающий крем-гель для лица и тела La Roche Posay Lipikar Syndet AP+.

Форма выпуска: 200 мл и 400 мл. Я покупала 200 мл, так как не знала подойдет ли он нам вообще. Кстати производителю за это огромный плюс! Так как в первую очередь советуют этот бальзам деткам с атопией, и не факт что подойдет всем. На пробу 200 мл, а если подошло, спокойно можно брать 400 мл, и дешевле выходит. 200 мл стоит примерно 850 рублей, 400 мл ~1200 рублей.

Упаковка очень удобная: флакон прозрачный, поэтому расход виден хорошо. Флакон находится в перевернутом состоянии, за это тоже спасибо производителю, не надо трясти и ждать когда остатки геля стекут вниз. Крышка плотно закрывается, так что не переживайте, гель не вытечет. Вся подробная информация находится на обратной стороне флакона (показания, как применять, состав, срок годности и т.д.)

Показания: - для чувствительной очень сухой кожи, склонной к зуду и раздражению;
- для кожи, склонной к атопии;
- подходит для очищения кожи головы детей.
Липидовосстанавливающий очищающий крем-гель для лица и тела LIPIKAR SYNDET AP+ мягко очищает кожу младенцев, детей и очень сухую кожу взрослых. Формула для бережного очищения кожи содержит масло Ши, Ниацинами и Aqua Posay Filiformis - новый эксклюзивный активный компонент, который воздействует на признаки, характерные для кожи, склонной к атопии. Компоненты Липикар Синдет АП+ восстанавливают и укрепляют защитный барьер кожи.

Все обещания производителя крем-гель выполняет.

Средство средней консистенции, имеет ненавязчивый приятный запах. Хорошо пенится, так что геля хватит надолго. Легко смывается, кожа становится гладкой, отсутствует чувство стянутости.

Дочку мою с ног до головы, никакой аллергической реакции, зуда и раздражения замечено не было. Конечно гель-крем не заменит вам полноценный увлажняющий крем, все таки не для того он предназначен. Я в комплексе использую Бальзам LIPIKAR AP+, который наносится сразу после купания. Благодаря комплексному лечению крем-гель + бальзам LIPIKAR AP+, мы избавились от корки на голове и красных пятен на теле.

Ни разу не пожалела, что купила это средство! Рекомендую!

Достоинства
  • Для атопической кожи
  • Качество
  • Легко пенится и легко смывается
  • Подходит для кожи младенцев
  • Придает ощущение комфорта
  • Смягчает кожу
  • Увлажняет
  • Удобный формат упаковки
  • Хорошо очищает
  • Экономичный
Недостатки
  • Не обнаружила
Татьяна ОВрекомендует
09.01.2023
Подскажите, а вы только этими средствами пользовались? Или еще что то лечебное применяли?