Опубликовано 8 Апрель, 2020 - 16:09

Здравствуйте!

Люблю косметику, люблю уход за кожей. Практикую использования различных сегментов косметики. И считаю что в любой ценовой категории есть как шикарные и классные, так и не особо удачные продукты. В данном отзыве речь пойдет о бюджетном регулирующем геле для умывания от SENDO с кислотами.

Описание:

Способствует отшелушиванию и ускорению процессов обновления клеток,стимулирует выработку эластина и коллагена.Смесь гликолевой и молочной кислоты поддерживает процесс обновления клеток кожи.Экстракт ромашки обладает противосполительными свойствами,способствует процессу регенерации кожи.

Объем: 200 мл.

Стоимость: около 100 рублей

Где купить: Фикс Прайс, Сима Ленд, Вайлдберис.

Я покупала в Фикс Прайс всего за 55 рублей. Стоимость критически бюджетная.

water (aqua), sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, sodium chloride, cocamide dea, glycolic acid, lactic acid, chamomilla recutita extract, glycerin, parfum (fragrance), disodium edta, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, cl 45100, cl 28440

Регулирующий гель для умывания от SENDO с кислотами

Кстати нашла ответ от официального представителя на Вайлдберис, что содержание кислот в составе все 0,2 %. Это совсем немного, я даже не представляю на сколько вообще это рабочая концентрация.

Упаковка:

Гель упакован в пластиковый, прозрачный флакон.

Регулирующий гель для умывания от SENDO с кислотами

Оформление достаточно яркое, привлекает внимание. Меня конечно средство привлекла фраза "с кислотами". На обратной стороне есть информация о средстве и производителе.

Регулирующий гель для умывания от SENDO с кислотами

Флакон оснащен дозатором помпового вида.

Регулирующий гель для умывания от SENDO с кислотами

Обратите внимание на резьбу, так выглядит дозатор в открытом виде. Не люблю подобное, очень долго выкручивала носик, стрелок нет, куда крутить не ясно.

А вообще дозатор работает исправно, выдает гель нормально, средством не плюется. В дозаторе гель может оставаться, но в небольшом количестве и не засыхает.

Текстура:

Гель по консистенции жидковатый, но это не отразилось на расходе. Во флаконе гель имеет полупрозрачный фиолетовый оттенок.

Регулирующий гель для умывания от SENDO с кислотами

При использовании на ладошке оттенка не видно.

Регулирующий гель для умывания от SENDO с кислотами

Текстура немного странная, когда распределяешь средство оно как будто превращается в желе.

Регулирующий гель для умывания от SENDO с кислотами

Пенообразование у геля нормальное, но не скажу что пена прям активная.

Регулирующий гель для умывания от SENDO с кислотами

Смывается гель по ощущениям плохо, такое впечатление что остаётся немного на коже, смываешь смываешь, а такое впечатление что кожа скользкая.

Отдушка мне очень понравилась. Гель пахнет виноградом Изабелла, аромат не резкий и не приторный, очень приятный.

Опыт использования:

Я поклонник кислот, особенно гликолевой кислоты. Когда увидела в составе геля ее, очень захотелось попробовать.

Тип кожи у меня комбинированный, есть воспаления, поры расширены. Есть купероз, кожа возрастная.

Фотографии до я прикладывать не буду на состояние кожи гель не особо повлиял, я имею ввиду на воспалениях.

Гель можно использовать как утром, так и вечером. Хорошо справляется с остатками макияжа после гидрофильного масла и мицеллярной воды.

Я уже писала выше, что гель странно распределяется, лучше наносить на влажную кожу. Смывается тяжело, есть ощущение что гель до конца не смыт. Хотя гель не особо то и пенится.

Кожа после очищения:

Регулирующий гель для умывания от SENDO с кислотами

В плане очищения гель работает просто отлично. Хорошо очищает кожу от остатков макияжа, пыли, кожного сала. После умывания чувствуется, что кожа очищена от лишнего. Но вот буквально через несколько секунд кожу начинает стягивать, кожа сохнет. Неприятное ощущение, тем более я давно такими средствами не пользуюсь. На фото видно как стянута кожа под глазами.

Резюме:

По существу дела могу сказать, что гель мне не подошёл. Им просто некомфортно пользоваться, а точнее после использования мне не комфортно!

Да прекрасно очищает, качественно, но безбожно сушит кожу. Мне такое не надо.

Конечно выручает балансирующий тоник, но тем не менее средство мне не понравилось. Так же я не увидела оздоравливающего эффекта, как собственно и пилингующего эффекта.

Отдушка классная мне понравилась. Оставлю гель для очищения кистей.

Регулирующий гель для умывания от SENDO с кислотами

Регулирующий гель для умывания от SENDO с кислотами не рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Запах
  • Очищает
Недостатки
  • Неудобный дозатор
  • Сильно сушит кожу
Paragvaikaне рекомендует
Спасибо за предупреждение)(
Отзыв поддерживаю ❤️
😂
08.04.2020
Тоже смотрела на него. Теперь рада, что не взяла.
10.04.2020
Я бы знала то же не купила, отзыв не читала перед покупкой
Давно смотрю на этот гель, но что-то все время останавливало в покупке. Теперь точно не куплю)
и правильно)
08.04.2020
бюджетный вариант, но сушащие варианты все же не для меня
и для меня)
08.04.2020
Стянутость меня пугает. Наверно это "работа" сульфатов, которые стоят почти в начале состава. Моя кожа обычно на них бурно реагирует. Но к очищению нет вопросов, оно безупречно
10.04.2020
либо мало смягчающих компонентов, очищение конечно супер)
Ужасная марка(
на 90 %
08.04.2020
Как жаль, что сушит кожу, а я его хотела взять
10.04.2020
не стоит подвергать стрессу кожу
08.04.2020
Пусть многие хвалят продукцию Sendo, косметику из Фикс Прайса я обхожу стороной)
нет прям вау продуктов
08.04.2020
Я покупала для сухой кожи, мне не подошёл
10.04.2020
представляю как на кожу повлиял
08.04.2020
Кожа стянута ну прям сильно! Я бы 1 звезду точно ставила ?
10.04.2020
но очищает же и аромат вкусненький
Состав не очень нравится!
ну такое согласна
08.04.2020
Не самый плохой вариант за такую стоимость
согласна)
08.04.2020
Да уж, сушит и правда безбожно, ужас
Я пробовала только от этой фирмы такой порошок для умывания (не помню как называется) тоже кожу сушит
10.04.2020
энзимная пудра, то же хотела, но отзывы почитала
09.04.2020
Если сушит кожу - сразу мимо
😉
12.04.2020
я совсем не доверяю косметике из фикса
13.04.2020
Иногда есть неплохие продукты)