❂ Доброго времени суток!❂
В других своих отзывах я уже писала что не люблю серьезный шоколад, предпочитаю различные "весело-фруктовые" начинки, но... Хороший шоколад оценить в любом случае могу, а классический хороший ещё и очень уважаю.
К линейке же "Вдохновение" у меня в принципе особое отношение. Кому интересно почему и моя лирическая история, я рассказывала ее в отзыве на другой продукт Вдохновения Набор шоколадных конфет Вдохновение Бабаевский Mini Cupcakes
Если вкратце, то этот шоколад можно сказать соединил судьбы моих мамы и папы ) Это было в далеком -далеком и очень счастливом СССР. ⏰ ♡
Совершенно точно обозначено на коробке этого шоколада..
В чем тайна вдохновения?
Во взрыве чувств, в страстях,
укрытых нежной темнотой,
и в острых гранях отношений.
Вся тайна вдохновения в тебе, моя любовь!
Дарите вдохновение любимым!
♡♡♡ Все так и есть. Настоящее, настоящие чувства таятся порой в самых неожиданных местах и вещах... Даже в дорогущей плитке шоколада, купленного приезжим студентом на последние копейки, чтобы принести и подарить его девушке, за которой он ухаживает, чтобы она могла всё понять об этом человеке и остаться с ним на всю жизнь ♡♡♡
Сама я не слишком помню вкус "Вдохновения" из тех времен, но считаю, что и сегодня он заслуживает особого внимания как качественная кондитерская классика.
Место покупки: в любом продуктовом магазине
Цена: 49 руб по скидке (обычно сильно дороже)
Полное название товара: шоколад темный Вдохновение классический
На упаковке три важных и звучных нюанса:
Товар года - 2018.
Сделано по ГОСТ
Выпускается с 1976 года
Упакован шоколад в традиционную картонную коробочку, традиционно для марки синего цвета. Приглушенного в плане и тональности и блеска.
На лицевой стороне символ, знак, знакомый каждому человеку, выросшему в нашей стране...
В дизайне - ничего лишнего. Ни точки, ни закорючки. Идеальное, изысканное, богатое сочетание цвета, линий, шрифта, символики. Золото на синем... Можно залюбоваться, так и не добравшись до самого шоколада ))) Я обычно подолгу держу упаковку в руках, просто любуюсь. На нее приятно смотреть, ее приятно держать в руках.
Масса нетто 100 г
Сзади информация о производителе, состав и линия перфорации, по которой коробка открывается. Выглядит это как конверт.
Хлястик уходит в линию перфорации. Это очень удобно. И позволяет носить шоколад с собой, порции точно не выскользнут из упаковки.
Состав
какао тёртое, сахар, ядро ореха фундука дроблёное, масло какао, жир молочный, эмульгатор лецитин соевый, коньяк, ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль".
Кстати, не знала, что в составе коньяк присутствует. Откровенного вкуса не чувствуется, но что-то "коньячное" вкус напоминает.
Энергетическая ценность
580ккал/2390кДж.
Пищевая ценность на 100г:
белки 7,5г,
жиры 40г,
углеводы 43,0г.
В коробке мы находим не обычную плитку, а порционные шоколадки. Тонкие и маленькие. Обернуты в не шуршащую фольгу, снизу которой - слой бумаги. Внешне фольга матовая, блестит приглушенно. Выглядит очень элегантно и богато. Всего десять штук.
Вес каждой, как я понимаю, 10 г.
Очень удобно есть. Можно не вынимать шоколад пальцами, а придерживает до конца процесса в фольге.
Внутри много мелких-мелких орешков. Шоколад буквально хрустит, когда его ешь.
Вкус - немного в горьковатый... Горьковато-молочный. Не могу сказать, что приторно сладкий, но запить хочется. В то же время, если не запьете, то ничего страшного не произойдет - горло не хватает. Через пару минут все пройдет, гармонично распределится со слюной, оставив приятное, но не сладкое послевкусие и от жажды вы не задохнетесь ))
Вкусный и сытный. Если съесть пару-тройку порций во время утреннего приема пищи, то в течении дня сладкого уже не хочется.
ИТОГ???
Как вы уже поняли, ко всем продуктам линии "Вдохновение" я отношусь с огромным уважением и пиететом. Такой шоколад не стыдно преподнести в подарок, приложить к основному или просто преподнести в качестве символического знака внимания. Понимающие люди точно оценят. Вкусный,
ОДНОЗНАЧНО рекомендую данный шоколад так, как рекомендуют Достоевского или Толстого ) Классика развивает вкус 😊