Здравствуйте, уважаемые читатели!
Моему ребенку скоро исполнится два года. За это время пришлось познакомиться с многими медицинскими препаратами.
Про свечи Цефекон узнала от фармацевта. Пришла в аптеку за Нурофеном, т.к. поставили прививку и нужно было дать небольшое количество препарата, чтобы у ребенка не поднялась температура. Фармацевт предупредила, что Нурофен может вызвать аллергические реакции, т.к. он идет с добавлением апельсина и клубники. Без добавок препарата не существует. На момент покупки ребенку было всего пару месяцев. Мне предложили взять свечи Цефекон. Они считаются безопасными. Я купила оба препарата.
Общие сведения:
Действующее вещество: парацетамол;
Цефекон выпускается в трёх дозах. Наше знакомство началось с 50 мг.
После прививок я ребенку давала Нурофен, т.к. аллергии не было. Цефекон оставила для обезболивания и снятия температуры.
В упаковке находится по 10 свечей. Каждая отдельно упакована. Хранить свечи нужно в холодильнике.
Чтобы открыть свечу, нужно потянуть составляющие упаковки в разные стороны.
Сама свеча светло-молочного цвета. С приятным ароматом.
Конец слегка заостренный. Вводить комфортно. Только нужно это делать быстро, иначе свеча быстро тает.
Когда у ребенка в сезон ОРВИ впервые поднялась температура, то начала применять свечи. Эффективность была заметна, температура снижалась. Правда через пару часов снова повышалась. Как-то пришлось вызвать скорую, потому что температура была 39 градусов. Врачи сказали, что дозировка мала, нужно приобрести свечи 100 мг и ставить чаще. Я так и сделала, через пару дней температура ушла.
Почему отказались от жидких препаратов, таких как Нурофен и Панадол?
Ребенок маленький и со временем стало все сложнее давать сиропы. Малыш выплевывал и почти ничего не проглатывал. Был страх, что во время крика может подавиться.
Введение свечей тоже непростая задача. Я стала смазывать небольшим количеством Пурелана и ребенок практически ничего не чувствовал. На протяжении года для снижения температуры пользовались практически одними свечами. Нурофен давала редко.
Последний раз у ребенка поднялась температура до 38. Поставила как обычно свечу, а от нее не было никакого эффекта. Пришлось договариваться в ребенком и небольшими порциями давать Нурофен. Только тогда ушла температура. Я так и не поняла почему свеча не подействовала.
Недавно делилась отзывом о препарате от кашля Геделикс, который вызвал сильные боли в ЖКТ. Тогда свечи отлично справились со своей задачей. Обезболивание началось буквально через 5 минут.
Вывод
Свечи Цефекон будем продолжать использовать для обезболивания. Они могут бороться с головной, зубной болью. Я применила, когда у ребенка были боли в области желудка. Я это поняла, т.к. ноги были поджаты. Тогда отлично подействовали.
Для снижения температуры они действуют через раз. Если буду и использовать, то под рукой буду держать другой препарат.
Хотелось бы, чтобы производитель выпускал свечи меньшего размера. Для совсем маленьких детей свечи большеваты. Несколько раз разрезала пополам. Конечно, порой бывает сложно поставить, но я уже приспособилась и могу самостоятельно справиться.
У препарата имеется побочное действие. Поэтому применять нужно осторожно. У нас за время использования не было никаких аллергических реакций.
В качестве обезболивающего средства порекомендую!