Опубликовано 10 Октябрь, 2020 - 23:32

Посудомоечную машину раньше я загружала редко, но метко. С появлением ребёнка в нашей семье она стала работать чаще. Несколько раз пришлось поэкспериментировать с моющими средствами. В результате я остановилась на капсулах для посудомоечных машин Fairy platinum plus.

Во-первых, не надо дополнительно сыпать соль и ополаскиватель, экономя время и деньги, поскольку соль и ополаскиватель по отдельности стоят 300-400 рублей. Правда, капсулы я в основном покупаю по акции. Со скидкой упаковка с 50-тью капсулами стоит 1100 рублей, то есть капсула обходится чуть дороже 20 рублей. Отмечу, чем меньше капсул в упаковке, тем дороже она выходит. Однако производитель компенсирует часть средств от покупки бонусами.

Во-вторых, капсула Fairy содержит компоненты для защиты стекла, то есть даже самая хрупкая посуда находится в безопасности. Поэтому я смело ставлю в посудомоечную машину хрусталь, в том числе пыльные вазы из стенки.

Ну и, конечно же, самое главное свойство капсул серии Platinum Plus - моющее. Посуда вымывается даже в режиме короткого цикла, экономя электричество и воду. Не справилась капсула только с пригоревшим жиром. Но потом я стала умнее и начала предварительно замачивать противень и сковородки. Впрочем, если посудомоечная машина работает не полчаса, а два с половиной, то вымывается даже безнадежно засланная посуда.

Достоинства
  • На посуде не оставляет разводов
  • Не нужен отдельный ополаскиватель
  • Не нужна соль
  • Посуда сияет
  • Растворяется даже на коротких циклах
  • Справляется со сложными загрязнениями
Недостатки
  • Цена без акции
Oxana_oxi_opрекомендует