Опубликовано 9 Май, 2014 - 16:34

Здравствуйте дорогие читательницы!

Вероятно каждой из нас знакома эта трагичная ситуация, когда ломается ноготь и проходится обрезать все. Особенно если ноготь натуральный и растили вы его очень долго. Сегодня я хочу вам рассказать как справиться с этой проблемой и сохранить в целости и сохранности прекрасный вид ноготков.

А теперь немножечко предыстории. Сегодня утром я имела неосторожность самостоятельно открывать консервы. Это было явно плохой идеей, так как во время сего процесса моя рука соскочила и ноготь был безнадежно сломан "в мясо". Отрезать его было больно и жалко. Поэтому, замотав это дело скотчем, я ринулась на поиски шелка для ногтей и клея. Благо в моем сундучке с косметикой это имелось в наличии, поэтому идти далеко не пришлось. В крайней ситуации можно использовать супер-клей и бумагу от чайных пакетиков, но я бы все таки рекомендовала запастись профессиональными материалами. Ремонт занял около 20 минут (чуть ниже я опишу подробную инструкцию этой не хитрой процедуры) и очень порадовал меня результатом.

Для ремонта нам понадобится:

• Шелк для ремонта ногтей (≈80-100р.)
  • Клей (≈100-150р.)
  • Бафик
  • Пинцет
  • Ножницы

Все это можно купить в ближайшем магазине для профессионалов. В салонах моего города данная услуга стоит от 200 рублей за ноготь. Примерно столько же мне обошлось приобретение клея и шелка, которого хватит на несколько десятков раз, экономия очевидна.

А теперь о самой процедуре:

1. Удаляем остатки покрытия, если таковое имеется
  2. Вырезаем подходящий кусочек заплатки
  3. Наносим антисептик (я использовала простой медицинский спирт)
  4. Слегка полируем область будущей заплатки
  5. Обезжириваем ноготь
  6. Наносим немного клея на область "трещины" ногтя
  7. Размещаем заплатку на ногтевой пластине и ждем высыханя
  8. Наносим поверх заплатки еще один слой клея, ждем полного высыхания
  9. Опиливаем лишний клей и шлифуем ноготь так, чтобы была гладкая поверхность
  10. Наносим лак или гель лак

На этом ремонт завершен и Вы снова можете наслаждаться ухоженными ноготками

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отличные гель лаки всего за 100 рублей + свотчи 23 оттенков + маникюр, выполненный при помощи гель-лака DODO

Восстанавливающая витаминизированная база под гель-лак + фото результата

Фотоинструкция о том как без труда снять гель лак в домашних условиях

Машинка для маникюра и педикюра - мой незаменимый помощник во время снятия гель-лака

debauchangelрекомендует
09.05.2014
Полезный отзыв 😉
09.05.2014
В следующий раз, если сломаю ноготь, воспользуюсь Вашей инструкцией.)
24.05.2014
Утащила в закладки )
"Да здравствует она" или "Как победить лень".
У меня не хватит энергии проделать это. И очень жаль.
02.07.2014
очень ценная и полезная информация, огромнейшее спасибо!
02.07.2014
Большое спасибо за похвалу 😊 Я очень рада, что мой пост оказался полезным и поможет сохранить парочку женских ноготков 😊
А этот шелк где продается? в "маникюрных" отдельчиках? 😊
16.07.2014
NaduXa, я брала в магазине профессиональной косметики. В принципе, должен быть и в маникюрных отдельчиках)
16.07.2014
debauchangel, спасибо! а то вчера из-за трещинок потеряла 2 ногтя, хотя вполне реально было их спаси!!!!!!! 😢 А все эти тазики с водой из-за отключения горячей!!!! 😠
Пришлось укорачивать все! Но буду теперь знать что можно спасти! 😊
31.07.2014
Спасибо! Полезно!
20.08.2014
Круто:) а если ломаю ноготь,расстраиваюсь и тут же срезаю все остальные 😊
15.09.2014
Действительно круто и просто. Осталось все купить:)
Не знала о таком ! Спасибо ! У Вас можно многому научиться !!!
16.11.2014
OMG!!! 😲 Я даже не знала о таком-чудо методе восстановления ногтей!!! 😁 Скажите, а отремонтированный ноготь сколько способен продержаться?????
19.11.2014
Девушки, большое спасибо всем за положительные отзывы, я очень рада, что многим он оказался полезен 😊

Alexandra_S92, у меня держался где-то 5 недель, потом надоело бесконечно клеить его после снятия ГЛ и я отпилила, а так, думаю, будет держаться столько, сколько Вы пожелаете 😊
28.01.2015
Добрый вечер! 😊 А клей нужен какой? Я кроме клея для накладных ногтей никакого не знаю 😊
28.01.2015
Mermaid, добрый вечер, я использую "клей для ногтей и типсов" марки severina. Очень им довольна, служит верой и правдой уже не первый год 😊
29.01.2015
debauchangel, спасибо большое! 😊 Я воспользуюсь Вашей инструкцией! Очень полезный и отлично оформленный отзыв 😊
06.05.2015
да, шелк вещь универсальная! и для наращивания и для ремонта ногтей. Признаться когда первое фото увидела аж защемило в груди.. бедный ноготь)
26.01.2016
Спасибо Вам, что поделились.
22.04.2016
вот это чудеса! спасибо, буду иметь в виду!
06.05.2016
Ой спасибо большое! Просто мировой совет))) Я благодаря Вам спала сегодня себе маникюр, бережно "рощенный" больше месяца!