Опубликовано 29 Апрель, 2023 - 14:49

Привет-привет!

Сегодня хочу рассказать о знаменитом корейском BB-креме от Holika Holika. Какое-то время назад я покупала такой же продукт, но в зеленом цвете. В этот раз я решила попробовать что-то новое и взяла голубой bb-крем.

Его я нашла на Ozon. По отзывам увидела, что он достаточно светлый и тут же заказала.

На самом деле, многие слишком сильно восхищаются данным продуктом. Говорят о том, что попробовали то, чего раньше вообще не видели. Что это какой-то восторг, который подходит абсолютно всем. Несмотря на то, что у производителя много видов данного bb-крема под разные запросы, я не совсем согласна с этим ликованием. Да, крем отличный. Да, он нравится мне намного больше, чем некоторые другие средства. Но это не что-то из ряда вон выходящее, за чем точно нужно охотиться. Есть множество других подобных средств, поэтому в данном отзыве не будет восхваляющих од.

Общая информация:

Производитель: Holika Holika (Южная Корея).

Объем:30 мл.

Цена: 500-600 рублей

На самом деле, я покупала данный продукт на Ozon и удивилась тому, насколько разные продавцы завышают стоимость. Некоторые из них ставят ценник в 1500 рублей, что мне кажется сильно завышенным.

Water, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Titanium Dioxide, Methicone, Dimethicone, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Butyelene Glycol, Dipropylene Glycol, Cyclomethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, PEG-10 Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Tribehenin, Iron Oxides(CI 77492) & Mica & Methicone,Polymethyl Methacrylate, Disteardimonium hectorite, Triethyl Citrate, Hydrogenated Castor Oil Isostearate, Sodium Chloride, Iron Oxides(CI 77491) & Mica & Methicone, Iron Oxides(CI 77499) & Mica & Methicone, Sorbitan Sesquioleate, Phonoxyethanol, Glyceryl Behenate, Methylparaben, Polyglyceryl-6 Octastearate, Propylparaben, Fragrance, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate

В целом, я не фанат разбора составов декоративных средств, потому что подобная косметика не должна ухаживать за вашей кожей. Если ваш тональный крем проникает глубоко в поры, то это плохой тональный крем, который в будущем забьет вам всё, что можно.

Создайте барьер между кожей и косметикой увлажняющим кремом, тогда ваша кожа и напитанной будет, и щитом послужит.

Ещё один пункт данного крема - это SPF30. Я не воспринимаю такие заявления серьезно, потому что давно доказано то, что того объема, который мы наносим на лицо, не хватит для того, чтобы защитить нашу кожу. Поэтому, либо используем отдельный продукт с SPF, которому дадим время хорошо впитаться и будем с нужной периодичностью обновлять, либо наносим bb огромной маской. 😊

Кстати, слышала о том, что у многих приходят баночки с информацией на корейском. У меня что 3 года назад, что сейчас все баночки были русифицированы.

Сроки годности.

Я забрала крем из ПВЗ примерно 1,5 месяца назад. Удобно, что на баночке написано сразу, до какого числа нужно использовать продукт. У меня это февраль 2025, я точно успею его закончить. :)

Упаковка.

Тюбик приходит (и лежит в магазинах) без коробки. Со временем он начинает выглядеть не так презентабельно, но я не жалуюсь.

Носик удобный. Всегда комфортно наносить необходимое количество средства. Дозатор не плюется. Наверное, им удобно наносить продукт непосредственно на лицо, но я так не делаю, потому что у меня много акне.

Я очень люблю подобные упаковки, потому что в конце их можно разрезать и достать средства ещё на 5-8 раз. 😊

Аромат, консистенция, оттенок.

У средства практически нет аромата. Есть какая-то косметическая отдушка, если подносить средство к носу, но на коже оно вообще никак не ощущается.

Консистенция легкая, но для меня достаточно жирная. Нужно хорошо припудрить кожу, чтобы средство не ощущалось на лице жирным блинчиком. Я уже отвыкла от таких средств, поэтому для меня это ощущение неприятно, даже с учетом того, что кожа у меня совершенно не жирная.

Оттенок оказался не таким светлым, как я думала. Вернее сначала он мне очень подошел, а в будущем будто бы немного окислился прямо в тубе. Возможно, это мое самовнушение, но я уверена в том, что изначально bb-крем был немного светлее.

Данный продукт считается универсальным. Он должен подстраиваться под тон кожи, но я тут тоже не совсем согласна. Корейские кремы рассчитаны под азиатский тон кожи. Честно говоря, если бы я увидела этот оттенок в магазине, то вряд ли бы купила, потому что именно на руке он кажется очень темным, что странно - ведь цель многих кореянок высветлить кожу и скрыть желтый оттенок кожи.

Моя кожа.

Я уже сказала о том, что у меня проблемная кожа без проблем с жирностью. Воспаления часто появляются перед критическими днями, а потом постепенно сходят на нет

От тонального крема мне хочется получить хорошее перекрытие. Он должен не подчеркивать шелушения и не окисляться на коже в течение дня.

Не скажу, что я белоснежка, но мне тоже достаточно сложно подобрать тональный крем, который не будет делать из меня загорелый лимон.

Применение.

Я слышала о том, что bb-крем нужно наносить пальцами. Так средство согревается, лучше распределяется и подстраивается под тон кожи. Не совсем понимаю этого, поскольку без использования спонжа или кисти руки остаются грязными, да и средству не хватит теплоты лица, чтобы "разогреться"? 😊

Насчет "подстраивания" я согласна. Изначально крем ложится на меня слишком уж темно, но после некоторого времени светлеет.

Несмотря на то, что я бы хотела ещё более светлый тональный крем, я использую Holika Holika постоянно. В целом, это хороший тональный, который имеет плотную текстуру, перекрывающую основное количество неровностей.

Вместе с этим, крем не лежит на коже маской, поэтому прыщики видны будут, но уже не так явно. На каждый день для меня этого достаточно.

Также, стоит упомянуть и о том, что крем неплохо наслаивается. Но я использую максимум 2 слоя, потому что дальше на моем лице образуется "маска".

Что мне очень нравится - он не подчеркивает мои шелушения. У меня они не такие явные, но некоторые тональные крема умудряются их найти.

До/после

Тон кожи стал более ровным, продукт не сильно выделяется на общем фоне. Хочу также отметить то, что камера всё преувеличивает и в жизни я бы сказала, что тонального крема и не видно вовсе.

Финиш продукта сначала терпимый, стандартный. Но если хорошо не припудриться, но прямо начинает ощущаться его "влажность".

Bb-крем не скатывался у меня ни разу. Я использовала различные базы, крема и сыворотки. Всё идеально. Растушевывается также очень хорошо.

Стойкость, несмотря на неприятный для меня финиш, отличная. Даже к концу дня крем не исчезает с кожи, не скатывается и не образует проплешин. Я не фанат припудривания в течение дня, поэтому стойкость оцениваю на 10/10.

Советую? Скажу так, я не фанат данного bb-крема. Зеленый (можете посмотреть в этом отзыве цвет и текстуру) зашел мне намного больше. Он более холодный, менее жирный. Лучше перекрывает воспаления и сидит на коже.

Взяла бы я именно этот крем снова? Нет, я бы отдала предпочтение зеленому. В целом, как цельный продукт, он неплох. Я поставлю ему твердую четверку. Но советовать могу немного загорелым девушкам, потому что для меня он оказался немного темноват.

Достоинства:

• Удобная упаковка
  • Подстраивается под тон кожи и не окисляется
  • Текстура не подчеркивает шелушения и текстуру

Недостатки:

• Для меня оттенок желтит, что очень видно на камере, но не так уж сильно видно в жизни. Он иногда становится чуть темнее, а иногда остается светлым. Для меня это огромная загадка. 😊
  • Неприятный финиш, который начинает чувствоваться жирным.
  • Немного бесполезный SPF
Достоинства
  • Отлично маскирует
  • Хорошо подстраивается под тон кожи
Недостатки
  • Жирный
  • Темноват
boom_sweetне рекомендует