Опубликовано 21 Февраль, 2025 - 21:29

Всем большой привет!💜

Ресторан «7 НЕБО» в Москве находится на территории Останкинской телебашни, поэтому посетить его не так уж и просто.

В начале нужно приобрести билет на Останкинскую башню соответственно (отстояв очередь и т.д. со всеми вытекающими), далее пройти длительный осмотр и вуаля. Вы-таки у цели✨

7 Небо, Москва

Да, несмотря на такие трудности (головой понимаю, что аспект безопасности более, чем оправдан) оно того стоит. Я не осталась в восторге от самого ресторана, но вот атмосфера или как сейчас говорят, вайб нахождения там, на высоте и при этом уютного кофе/чаепития, мне очень понравилась.

7 Небо, Москва

Сейчас расскажу обо всё по порядку🔽

Итак, начинается всё с приобретение билета в кассе (чтобы вообще попасть на территорию телебашни и соответственно ресторан «7 НЕБО»). Он обошёлся в 1400 рублей с человека.

7 Небо, Москва

Сразу скажу, что такой билет даёт право также посетить смотровую площадку. Многие именно ей и ограничиваются, но лично мне очень хотелось пройти дальше до ресторана «7 НЕБО».

Ресторан «7 НЕБО»
7 Небо, Москва

Для этого нужно было подняться по лестнице.

7 Небо, Москва

Это даже не просто ресторан, а целый ресторанный комплекс. Немного забавно, но будучи там несколько раз, про деление на залы я узнала только тогда, когда села писать данный отзыв. А делится он на бронзовый, серебряный и золотой зал.

Инфо с официального сайта:

В Бронзовом зале можно отведать свежеприготовленную выпечку и любимые десерты, выпить бодрящего чая, кофе или бокал вина. А в меню Серебряного зала – закуски, салаты, супы, горячие блюда, десерты, алкогольные и безалкогольные напитки. Уникальная особенность всех залов ресторана «7 НЕБО» – вращающиеся полы. Посетители, расположившись за столиком, за 40 минут совершают полный оборот с панорамным видом на всю Москву. Какое бы место вы ни выбрали, из любой точки открывается лучший вид для того, чтобы рассмотреть столицу с высоты птичьего полета.

Про золотой зал могу сказать, что он предназначен только для закрытых мероприятий, а не для массового посещения.

А так все разы мы посетили именно бронзовый зал (что-то наподобие кафетерия), потому что ничего не гуглили заранее, а уже на месте не заметили каких-либо указателей. Немного обидно, т.к. имея выбор, в этот раз я бы точно хотела посетить серебряный зал (более ресторанного вида) как минимум из интереса, а как максимум из-за более камерной обстановки.

А вот как выглядит бронзовый зал.

7 Небо, Москва

Всё построено по принципу самообслуживания: есть витрина с меню, касса, а далее ты сам забираешь свой заказ и идешь к выбранному столику.

И всё это в условиях движущейся платформы, открывающей шикарный вид на Москву с высоты более 300-та метров😍

7 Небо, Москва

В основном столики находились вдоль платформы, были и более автономные (когда люди могли сесть друг напротив друга).

7 Небо, Москва

В ресторанной зоне была и вентиляция, и музыка (как по мне слишком навязчивая), в принципе было достаточно комфортно.

7 Небо, Москва

Меню в основном составляли десерты.

7 Небо, Москва

Тут опубликую его с указанными ценами.

7 Небо, Москва

Такие меню буквально "раскиданы" по свободным столикам. Т.е. приносить меню некому, официантов в классическом смысле этого слова, в бронзовом зале нет.

7 Небо, Москва

Как по мне, то меню было скудновато. Потому что даже при том, что формально оно не супер-большое, при заказе стало понятно, что даже не все позиции, были сейчас в наличии. То есть по факту оно ещё на треть короче, чем указано.

7 Небо, Москва

Мы заказали по десерту и кофе. Удивительно, но с учётом того, что все позиции как бы уже готовы, обслуживание было долгим (т.е. просто положить пирожное в тарелку). А кофе мы и вовсе ждали более 30 минут, потому что у сотрудников возникла проблема с кофемашиной.

И я бы не сказала, что работники кафе были как-то приветливы и вежливы. Вроде как и не обязаны, но как-то это слишком заметно оказалось (не только для меня).

Итого так выглядел наш заказ.

7 Небо, Москва

Обошёлся он в 1700 рублей.

7 Небо, Москва

По вкусу - ничего необычного и супер-вкусного. Честно говоря, такие же сладости можно купить в местной кофейне в 2 раза дешевле. Так что завышенная цена снова идёт из-за вида на город.

7 Небо, Москва

Ну что могу сказать, оно всё равно того стоит😍

Даже несмотря на то, что ресторан «7 НЕБО» весьма посредствен в гастрономическом смысле хотя может серебряный зал способен удивить, то вот этот вид полностью оправдываемая пребывание в нём и затраченные средства.

7 Небо, Москва

Платформа движется очень плавно, никакого дискомфорта не возникает, поэтому получается получить удовольствие.

7 Небо, Москва

Жаль, что я не попала в серебряный зал, чтобы сравнить его с бронзовым. Но зато я теперь прочитала про него в Интернете, посмотрела меню. И честно говоря, мне кажется, что разница не такая уж и большая. Просто в бронзовом зале больше готовой выпечки, самообслуживание и превалируют места вокруг платформы, в серебряном - полноценный блюда, которые приносят официанты и столики. И что-то подсказывает мне, что всё равно самым запоминающимся в обоих залах является точно не еда, а вот этот волшебный панорамный вид😍

ВЫВОДЫ

В целом мне очень понравилось и обязательно хочется вернуться. Да, кухню (по крайней мере десерты) я бы оценила, как очень посредственные, да и выбор маленький, но как оказалось, бывают рестораны, в которых это не самое главное😄

Поэтому рекомендую!

7 Небо, Москва

Достоинства
  • Вращающийся пол-смена панорамы
  • Прекрасные виды на Москву
Недостатки
  • Маленький выбор
  • Цены
Julia_Westрекомендует
22.02.2025
Да симпатично. Еда.. ну, еда и еда. Идут за видом, но поесть норм, сойдет)