Когда-то давным-давно, в 2011 году, я случайно увидел в поисковике сайт Irecommend. Написал первый отзыв, получил первые 5 копеек ... и с тех пор я регулярно пишу отзывы на этом сайте. И объективно могу сказать, что адекватных аналогов этому ресурсу в настоящее время скорее не существует. Ближайший конкурент - ресурс "Яндекс дзен" - не выдерживает никакой критики в плане возможностей развития для начинающего автора. Об этом я уже указал в отзыве на этот ресурс, повторяться не буду.
Итак, чем привлекателен сайт Irecommend? Прежде всего, автором может стать любой желающий, отзывы можно писать о чём угодно и оплата за просмотры отзывов начинается с момента публикации первого из них. Минимальная сумма к выводу - 150 рублей, но временнЫх требований по достижению этой суммы нет, можно неспешно идти к ней хоть месяц, хоть год, заработанное не сгорит. Во-вторых, ресурс полезен в плане получения информации о тех или иных товаре или услуге. Пользовался таким образом пару раз, было полезно.
И вообще, надо сказать, ресурсом я был доволен и давно хотел написать хвалебный отзыв, но ... помешало то, что сайт, к большому сожалению, начинает портиться из года в год. Пока это не выглядит критично, но, если администрация не прислушается к пользователям и оставит всё как есть, всё может закончиться очень грустно.
Итак, основные, на мой взгляд, недостатки данного ресурса:
1. Оплата труда авторов. В 2011 году, когда я пришел на сайт, за один просмотр написанного автором отзыва сайт платил автору 5 копеек, что соответствовало примерно 0,2 американских центов. То есть, чтобы получить 1 доллар, необходимо было добиться около 500 просмотров публикации. Даже на тот момент можно было сказать, что платят авторам немного, но теперь... Плата за просмотр не изменилась, так же составляет 5 копеек, и чтобы заработать 1 доллар, необходимо уже в 2,5 раза больше просмотров - а именно около 1250. Просьбы авторов сделать плату за 1 просмотр в 10 копеек или хотя бы 7 пока не услышаны.
2. Ограниченная возможность вывода денег. Сейчас это только два варианта - киви-кошелек и кошелек вэбмани в евро. Многим пользователям это крайне неудобно, тем более, так много современных эффективных платежных систем, которые почему-то не задействованы.
3. Общественное модерирование - главная боль этого ресурса на современном этапе. Только в текущем году мне заблокировали к публикации 4 отзыва - больше чем за последние 7 лет. Это, возможно, моя субъективная точка зрения - но считаю, что в большинстве случаев отказ в опубликовании был неправомерен. По данному факту были жалобы администрации - часть отзывов в итоге опубликовали, часть - до сих пор нет. Обоснования автора о том, что отзыв не нарушает правил, - не слушаются. Конкретные нарушения - не объясняются, идёт отсылка только к пункту правил, нарушения которого я не вижу. Диалога с автором нет. Всё это очень, очень грустно. Просьбы авторов в этой части пока остаются без ответа.
Я всё-таки продолжаю время от времени писать здесь отзывы, чтобы хотя бы выполнить условие обязательного отзыва раз в месяц (в противном случае монетизацию отключают) и именно поэтому ставлю 3 звёзды и рекомендую прежде всего для использования информации о качестве товара. Как средство заработать деньги я бы этот сайт не рассматривал.