Вот, что увидели мы сегодня из окна - и сразу захотелось приблизить Новый год и ощущение сказки! А еще кофе - почувствовать этот бодрящий аромат, взять в руки чашку и усесться на подоконнике, укутавшись в плед)
Итак, на смену любимому Lavazza мне достался Жокей во-восточному - натуральный молотый кофе в вакуумной упаковке. Проблематично вскрывается упаковка, пришлось разрезать и потом скрепить, чтобы не выветрился. Приятно удивил аромат - насыщенный, слегка терпковатый, очень приятный! Ну а теперь предстоит взять турку и начать варить кофе. Так варили кофе в немецкой кофейне, куда мы ежедневно ходили прошлой зимой, пока находились в Берлине (все-таки немного знать язык полезно:))
Рецепт приготовления настоящего ароматного кофе:
- для приготовления берем турку, засыпаем в нее 1,5-2 чайные ложки кофе на чашку и ставим на медленный огонь без воды! Так погреются стенки турки, а сам кофе раскроет аромат в полную силу. На это уходит минуты 2, не больше
- потом заливаем теплой водой, слегка размешиваем и оставляем на медленном огне. Важно следить, чтобы кофе не "начал убегать"
- при появлении пенки, снимаем ее и кладем в чашку. А саму турку ставим на плиту и ждем, пока наш кофе опять вот-вот соберется закипать, пенка поднимается - и - быстренько снимаем с плиты
- потом я даю ему настояться несколько минуток и наливаю в чашку. Наш кофе готов!
Я пью кофе без сахара, но иногда добавляю туда молоко, или корицу, или ложечку ликера
А если к этой чашечке взять кусочек вкусного торта, то чудесный день обеспечен)
А вообще, очень здорово пить кофе с сыром, оставляя напоследок вкусную конфетку или кусочек горького шоколада. Но чуть-чуть) так приятнее, чем сразу килограмм)
О самом кофе Жардин
Это, безусловно, не лучший кофе, но за свои деньги вполне достойный вариант хорошего напитка. В общем, не без изъянов, слегка горьковат по сравнению с тем же Carte Noir или Lavazza, но в целом мне очень понравился! Теперь я знаю, что покупать, если нужен бюджетный, но неплохой вариант)
Отличного настроения и вкусного кофе!)