Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Октябрь, 2012 - 18:08

Раньше я пыталась использовать никотиновую кислоту для роста волос в чистом виде. Исправно наносила ее на кожу головы каждый день в течение месяца, затем давала волосам какое-то время отдохнуть, потом опять повторяла курс. Но..., к сожалению,...результат меня не впечатлил совсем. А поскорее отрастить волосы очень хотелось. Тогда мне в голову пришла мысль, что нужно каким-то образом усилить действие этого витамина. И вот что у меня получилось)))
Рецепт:
Сделать настой из трав , берем 1 стакан кипятка и добавляем в него смесь трав (травы можно взять любые: крапива, ромашка, корень лопуха, зверобой, хвощ, березовые листья, одуванчик, мать-и-мачеха, мята и т.д и т.п.), в общем должно получиться 1-2 столовые ложки. Блондинкам лучше использовать только ромашку, мяту и зверобой, остальные травы могут окрасить светлые волосы. Туда же добавляем палочку корицы и 5 целых гвоздичек (приправа, а не цветы))))). Когда настой остынет, его следует процедить и перелить в какую-нибудь стеклянную бутылочку. Затем, добавить настойку корня женьшеня 25 мл. (я покупала в аптеке). Хранить настой следует в холодильнике, а благодаря содержащемуся в настойке спирту наш настой будет храниться достаточно долго.
Применять его необходимо следующем образом:
Понадобится флакончик от спрея (с пульверизатором). Наливаем в него совсем немного настоя, столько, чтобы хватило на 1 раз. Затем немного подогреваем его под струей теплой воды (если достали его из холодильника, но, он не должен стать горячим, просто, чтобы не был совсем холодным). Потом добавляем 1 ампулу никотиновой кислоты, взбалтываем и распределяем по проборам на кожу головы. И все))) Смывать спрей не нужно, волосы он особо не грязнит (во всяком случае я не стала мыть голову чаще, но у всех все индивидуально. Будет наиболее хороший результат, если использовать спрей сразу после горчичной или перцовой маски.
Применять также как никотиновую кислоту, каждый день в течение месяца, затем сделать перерыв.
Надеюсь, этот рецепт оказался для Вас полезным)))
P.S.: видео-рецепт этого спрея можно посмотреть вот здесь.
Достоинства
  • Впитывается в кожу и расширяет сосуды
  • Дёшево
  • Если нет противопоказаний - все здорово!
  • Натурально
  • Продается в любой аптеке
  • Растут новые волосы
  • Укрепляет волосы
  • Ускоряет рост волос
Мулечкарекомендует
03.03.2013
Вы молодцы!Прям фантазёрка!Здорово было бы увидеть фото ваших волос!Я тоже люблю эксперименты над волосами,хотелось бы попробовать такой спрей!
25.10.2013
спрей хорошо но никотиновая кислота быстро распадается.Так что это плацебо в чистом виде
12.03.2020
Я читала что-то подобное, но вместо отвара использовать можно обычную минералку без газа. То есть 50 мл минералки, 1 ампула никотину и распылять на корни. Это разовая дозировка, готовить и использовать ее нужно месяц через день.