Опубликовано 9 Декабрь, 2012 - 16:28

Хочу поделиться рецептом стирального порошка, который я случайно увидела по телевизору. Им пользуюсь уже более месяца, и я очень довольна, надеюсь, вам тоже он понравится.

Итак, для приготовления порошка нам понадобится: 150гр. хозяйственного мыла (у меня Максима с отбеливающим эффектом), 400гр. кальцинированной соды, 500 гр. пищевой соды и 5 капель эфирного масла (у меня апельсин). Мыло натереть на мелкой тёрке и смешать все ингредиенты в одной ёмкости. Такой порошок подойдёт как для ручной, так и для машинной стирки. Но для ручной стирки нужно будет не забывать одевать перчатки! Лично я пользуюсь этим порошком для стирки в стиральной машине, порошка кладу на глаз приблизительно 80 гр. Хранить порошок нужно в ёмкости с плотно закрытой крышкой, в принципе это касается и любого другого порошка.
Kristinakрекомендует
09.12.2012
+, тоже все хочу попробовать сделать себе такой "порошок", только я в разных местах читала, там без пищевой соды делают, только с кальцинированной.
09.12.2012
попробую ваш рецепт+
18.12.2012
слышала от знакомой про подобный рецепт. Но что касается меня, то я бы пощадила свои ручки во время замачивания и ручной стирки, не добавляя кальцинированую соду. Да и во время стрирки в машинке, чтоб белье не портилось и не изнашивалось волокно, тоже отказалась бы от кальцинированой соды. Пищева сода уже действует как смягчтель жесткой воды и обладает моющими свойствами. А вцелом, отзыв хороший. Добавлю в закладки, чтоб не забыть ))
05.11.2017
Недальновидно сыпать в машину такую смесь. Дело в том, что порошки имеют добавки от накипи, а вот мыло имеет свойство даже на обычные трубы со временем налипать приличным слоем, забивая их. В стародавние времена, когда стирали мылом в машинах за отсутствием порошков, машины часто выходили из строя как раз по причине налипания мыла на нагревательный элемент.