Мой молодой человек невероятная сладкоежка, и я стараюсь ему почаще готовить что-нибудь вкусненькое. Недавно нашла на каком-то форуме рецепт пирожного Брауни. Посмотрев ингредиенты и способ приготовления, решила, что это несложно, и отправилась в магазин со списком покупок)
Что нужно:
- 2 шоколадки Alpen Gold (40+40=80 рублей)
- 2 яйца (примерно 10 рублей)
- 100 грамм сливочного масла (примерно 30 рублей)
- 100 грамм грецких орехов (примерно 60 рублей)
- 150 грамм муки (5 рублей)
- сахар по вкусу (5 рублей)
- при желании можно добавить сухую вишню, я добавляла вишневый сироп
Приготовление:
- Шоколад разломать на кусочки, масло разрезать, чем меньше, тем лучше, растопить все это на водяной бане, добавить сахар
- В миску высыпать муку, разбить яйца, добавить грецкие орехи (измельченные, но не в порошок, а кусочки примерно с горошину), вишню, влить растопленное масло и шоколад, все хорошо перемешать. Должна получиться не очень густая смесь.
- Глубокий противень смазать маслом, влить туда смесь и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Для того, чтобы проверить готовность брауни, проткните его деревянной палочкой или спичкой. Если спичка полностью в смеси, и невооруженным взглядом видно, что пирожное не готово, оставьте выпекаться еще минут на 5. Если на палочке/спичке есть остатки пирожного, то так и должно быть, брауни ГОТОВО. Хочу отметить, что готовиться оно очень быстро - проглядишь пару минут - и пересушишь.
5. После того, как пирожное остыло, разрезать на квадратики и положить на час в холодильник. Но до холодильника у нас оно обычно не доживает, едим горячим)))
Приятного аппетита))