Rose Of No Man's Land любопытный аромат от Byredo, но любви у нас с ним не случилось.
Его я приобрела в составе набора (купила из-за двух своих любимых ароматов Blanche и La Tulipe), но с первых секунд ощутила, что это не мое. Ношу его крайне-крайне редко. Но все же постараюсь объективно рассказать о нем.
У аромата очень интересное название. Rose Of No Man's Land (Роза ничьей земли) так называли сестер милосердия во время Первой Мировой войны, в честь них и был назван аромат.
Флакон
Как всегда довольно простой и элегантный дизайн, что стало фирменным знаком Byredo.
У меня мини-версия флакона, выдержанная в том же стиле, что и полноценная версия.
Ноты
Верхние ноты: Розовый перец, лепестки турецкой розы
Ноты сердца: Цветы малины, турецкая роза
Базовые ноты: Амбра, папирус
Состав
Alcohol, parfum (fragrance), aqua (water), butylphenyl methylpropional, ethylhexyl methoxycinnamate, diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, bht, limonene, citronellol, geraniol.
Мои ощущения
Роза здесь очень бархатистая, пряная, но с небольшой кислинкой. Я явно ощущаю остроту перца и восточную таинственность.
Все ноты потрясающе гармонируют друг с другом, создавая единую привлекательную композицию.
Мне совсем не кажется эта роза удушающей, «бабушкиной», чем часть грешат парфюмы с розой.
Эта роза пахнет богатством и роскошью. Я бы назвала этот аромат винтажным, в хорошем смысле этого слова.
Стойкость
Стойкость довольно впечатляющая, на моей коже аромат остается часами и даже пара небольших пшиков создают завораживающий шлейф. Так что тут главное не переборщить.
Кому подойдет
Считается, что это аромат унисекс, но мне больше видится, что он женский. Причем не юной девочки, а женщины старше 35-40. Он бы отлично подчеркнул статус и уверенность. В то же время он универсальный, подойдет и для свидания, и для работы, и для официальных мероприятий.
Возможно я просто не доросла до него и стоит проверить свои ощущения через несколько лет.