Опубликовано 11 Июль, 2023 - 15:23

Я давний фанат бренда Byredo. У них очень много запоминающихся ароматов. Для меня самые любимые это Blanche, Inflorescence, La Tulipe и Unnamed (в этом отзыве я рассказываю, как отличить оригинал от подделки).

Но сегодня поговорим о Blanche.

Общая информация

Страна бренда: Швеция

Количество объемов: 2 (50 и 100 мл). Также можно купить в наборе La Selection Florale емкостью 12 мл (бонусом идут La Tulipe (еще один мой цветочный любимчик) и Rose of No Man’s Land (аромат интересный, но я не большой фанат ярко выраженной розы, поэтому пользуюсь крайне редко)

Дизайн

Очень лаконичный, я бы даже сказала простенький. Существенный минус набора в том, что у флакончиков нет крышечки, поэтому их не возьмешь никуда с собой в сумочке и т.д. Теоретически, конечно, это возможно, но я не рискую.

Ноты

• Верхние ноты: альдегиды, столепестковая роза
  • Heart: пион, фиалка
  • Base: мускус, сандаловое дерево

Альдегиды, которые присутствуют в верхних нотах, это как раз то, что придает этому парфюму легкий мыльный аромат цветочной свежести. Кому-то он напоминает аромат свежевыстиранного белья или морозной свежести.

Состав

Alcohol, Parfum (Fragrance), Aqua (Water), Alpha-Isomethyl Ionone, Hydroxycitronellal, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Tocopheryl Acetate, Citral, Citronellol, Geraniol, Limonene

Мои впечатления

До того как я купила этот аромат, я читала много противоречивых отзывов на него. Его сравнивали и с Тайдом и с отдушкой ополаскивателя.

Для меня он раскрылся совсем по-другому. Мне кажется, он очень воздушный, свежий, с легкой сладковатой прохладой. Он само олицетворение чистоты.

Я не очень люблю розу, но здесь она очень нежная, совсем не акцентирующая на себе внимание.

Шлейф из нот мускуса и сандала придает композиции завершающую ноту спокойствия и теплоты.

Мне нравится его легкость, ненавязчивость. Но в то же время он весьма необычный и запоминающийся. Уже несколько человек спросили меня, что это за интересные духи у меня.

Стойкость
Стойкость у него вполне неплохая. До 4-5 часов он ощущается на коже, на одежде даже дольше.

Кому подойдет

Byredo Blanche очень женственный, это не унисекс аромат. Он понравится тем, кто любит тонкие, изысканные ароматы, не привлекающие внимание.

Он хорошо подойдет для повседневного использования, например, на работу.

Это неподвластный времени аромат, который будет «в моде» всегда и станет отличным дополнением любой коллекции.

sheyenneрекомендует
Не пробовала. Интересно затестить.
11.07.2023
Попробуйте) Может, вы тоже влюбитесь)