Опубликовано 19 Февраль, 2025 - 13:23

Всем привет! Сегодня напишу отзыв об одном из самых популярных парфюмов последних месяцев - Bal d'Afrique Byredo.

попытка повторить красивое фото из Пинтереста

для кого: унисекс

группа ароматов: восточные, цветочные

верхние ноты: бергамот, амальфитанский лимон, африканский апельсиновый цвет, бархатцы и черная смородина

средние ноты: фиалка, жасмин и цикламен

базовые ноты: амбра, мускус, ветивер и кедр из вирджинии

Мое любимое описание с ЗЯ. Ревущие двадцатые годы… В знаменитом Мулен Руж жарче, чем в самой Африке, ведь на сцене Жозефина Бейкер! Черная жемчужина, танцующая богиня, ставшая символом эпохи! Воплощение самых смелых мужских фантазий. Bal d’Afrique – страстная смесь теплых и романтических нот ветивера, навеянная образом Парижа конца 20-х годов, африканской культурой, искусством, музыкой и танцами. Парижский авангард и африканская культура создают странное, полное энергии и страстей сочетание.

Начну с небольшой предыстории.

В декабря мы с семьей отдыхали в ОАЭ, в отеле, где мы проживали, вся косметика была представлена брендом Byredo, а в нашем номере непосредственно звучал Bal d'Afrique.

простите за качество, скрин с видео, фото я забыла сделать
Какое везение! Каждый день я пользовалась гелем для душа и потрясающим лосьоном для тела. Тогда мне показалось, что я влюбилась в этот аромат, срочно его захотела и добавила в свой вишлист. Вернулись мы накануне Нового года и один из родственников исполнил мое желание, под елочкой я нашла заветную коробочку.

Плотный картон с тиснением, стильная упаковка, минимализм, черно-белый дизайн.

Флакон выполнен из прозрачного стекла, черная обтекаемая магнитная крышечка, лаконичная этикетка. Ничего лишнего. Внутри конвертик с небольшим посланием от Бена Горхэма, креативного директора Byredo. Так же мне перепали четыре пробника, на которые я конечно же не буду писать отзывы, если вы понимаете, о чем я. Парфюм был куплен в Articoli by bosco, точную цену не знаю, но на официальном сайте цена – 38 170 рублей за 100 мл. Достаточно стойкий даже для меня, а на мне парфюм плохо «держится».

Если говорить конкретно о дизайне упаковки, я люблю нарядные, яркие флаконы, но это вкусовщина. Стиль Byredo мне тоже откликается и отлично вписывается в интерьер. Объем 100 мл, для меня это много, но в данном случае лучше больше, чем меньше.

Итак, открываю коробочку, первый вдох и…некоторое разочарование. Я не почувствовала былого восторга от композиции. Думаю, дело в том, что в жарком климате ОАЭ Bal d'Afrique звучал по-иному, ноты раскрывались ярче и чувственнее, плюс флер отдыха в совокупности с игристым сделали свое дело и все вокруг, включая запахи, казалось мне прекраснее.

Сейчас зима и композиция для меня как будто несколько посредственная и скучная. Не могу уловить конкретные составляющие, обычно я их легко определяю. В холоде больше всего ощущаются базовые восточно-древесные ноты – мускус, амбра, кедр. А в теплом климате я отчетливо слышала лимон, апельсин и черную смородину. Действительно жаркая композиция, соответствующая своему названию. Шлейфовая и интригующая.

Я совершенно согласна с тем, что ароматом проще вызывать у человека нужные эмоции, чем картинами. По крайней мере на мне это работает именно так. Теперь Bal d'Afrique будет ассоциироваться с потрясающим декабрьским отпуском 2024 года: Индийским океаном, танцами на песке, шелковыми платьями и шумом волны.

мои воспоминания и фото из отпуска

Я оставлю этот флакончик на лето, буду надеяться, что снова услышу его страстные яркие ноты.

В конце отзыва нам задают вопрос: «Рекомендуете ли вы это своим друзьям?». Конечно, да! Но я покупаю парфюм стихийно, могу даже не попробовать его, а просто выбрать по описанию. Мне нравятся совершенно разные композиции, я абсолютный парфоголик. Чем больше запахов, тем лучше, когда в моей ванной +1 новый парфюм, я безумно рада. Но знаю, что многие подходят к выбору ароматов очень серьезно, например, моя подруга долго выбирает, несколько раз пробует аромат в магазине, покупает пробник, носит и только тогда решается на покупку полноразмерной версии. Поэтому, такие рекомендации не совсем корректны. Одно могу сказать точно, флакончик Byredo будет радовать вас как минимум своим внешним видом.

U_lubluрекомендует