Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Ноябрь, 2021 - 09:30

один раз

Российская Вакцина КовиВак.

КовиВак — российская инактивированная вакцина против COVID-19 на основе вируса SARS-CoV-2 производства ФГБНУ «Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова РАН».

Летом 2021 года на работе нас отправили на удаленку, со словами не выйдете, пока не привьетесь. Конечно, дома хорошо, а работать надо. Выбор встал ехать в городскую поликлинику, и прививаться там «Спутником», либо в подведомственное учреждение от моей работы, где была возможность привиться КовиВаком. К слову на тот момент КовиВак был дефицит, и найти место, где им привиться было нелегко, и стоило довольно дорого.

Все знакомые говорили что «Спутник» перенесли тяжело, у кого-то поднималась температура, кого-то знобило. К тому же знаю лично человека, у которого не выработались антитела после вакцинации. А вот слухи про КовиВак ходили совершенно другие, все в один голос говорили, что перенесли отлично. Очень тяжело, когда новая вакцина, принять решение, ведь нет официальных данных и показателей.

Я решила, что поверю слухам и привьюсь КовиВаком.

Я отправилась в КБ №85 на прививку.

Вакцина 2 компонентная, вводится 2 раза с интервалом.

Введение первого компонента было 12.07.2021г. Второй компонент вводится не раньше чем через 2 недели, у меня это 26.07.2021г.

Повторную вакцинацию препаратом "КовиВак" Центра имени Чумакова РАН следует делать спустя 6-8 месяцев после первой прививки, для меня это ориентировочно январь 2022г.

Про саму вакцинацию рассказывать особо нечего, вводится вакцина оба раза в руку.

Перед вакцинацией не рекомендовано употреблять алкоголь. После - не мочить и не посещать бани ну и алкоголь тоже не пить. При вакцинации мне выдали памятку как я должна себя вести:

Переносимость.

В день первой прививки стояла ужасная жара. Не знаю связано это с введением вакцины или нет но вернувшись домой, примерно через час после введения мне стало плохо. У меня кружилась голова, и была слабость, что не встать. Конечно, если бы вакцинация проводилась не по записи и можно было выбрать день попрохладнее, я бы это сделала. Но так как я записывалась за 2 недели, и перенести было нельзя, пришлось делать.

Я легла и пролежала сутки, разбитость и слабость прошла лишь спустя день. Подъема температуры не было. Все в приделах нормы.

Сразу после введения препарата у меня заболела рука, болела как не родная. Я не могла ею поднять предмет, и даже ее просто поднять не могла. Боль в руке так же прошла через сутки.

А вот после введения 2 компонента не болело ничего. Рука не болела, и слабости не было. Летала соловьем, и не заметила никаких отклонений состояния.

Результат.

Спустя 3 месяца я решила сдать анализы на антитела.

Результат анализа показал, что антитела выработались, а значит, вакцинация была не зря.

Вакцину рекомендую, температура не поднималась, а слабость я списываю на жару. Боль в руке неприятная, но в приделах терпимости. Антитела выработались, а это главное!

Достоинства
  • Переносится легко
Недостатки
  • Болела рука
  • Трудно найти
Lanummiрекомендует
25.11.2021
Я очень хотела Ковиваком привиться, но у нас его походу только по большому блату ставят либо по большой удаче. Пришлось делать Спутник)
28.11.2021
Ковивак лучшая из отечественных вакцин! Поздравляю с антителами)