Опубликовано 18 Март, 2012 - 13:15

начну историю с рассказа.После длительных издевательств над своими волосами,я в итоге их просто отстригла по плечи и занялась лечением и естественно отращиванием,так как не чувствую себя комфортно с короткими волосами((
были по плечи,после многочисленных покрасок из светлого в темный и наоборот,они просто отломились все посередине.
прочитала где-то в интернете совет про горчицу.что хорошо мыть ей волосы и делать маски.мои волосы сами по себе смешанного типа-корни жирные(мыть приходится каждый день) а остальная часть сухая. сразу после стрижки я начала делать маски из горчицы,иногда чередуя с перцовкой.Пила витамины перфектил.все вместе дает превосходный результат) а после того,как начала мыть волосы горчицей,они не так быстро грязнятся.пытаюсь приучить их мыться реже) да и объем великолепен!
ШАМПУНЬ делаю так-просто развожу пару столовых ложек в теплой воде,наношу на корни предварительно прочесанных волос,что бы они не путались.хожу минут 5-10,пока в душе и потом смываю.она пощипывает и греет,очень приятные ощущения)сразу расслабление что ли.от этого стимулируется приток крови к луковичкам и рост усиливается.после наношу бальзам,не задевая корни,иначе мои и так сухие волосы пересушаться еще больше и даже не расчешутся.
МАСКА-развожу две ст.л.горчицы,1 желток яйца,ч.л. коньяка(его не обязательно,просто там дубильные вещества,полезные для волос) и примерно 3-4 ч.л. сахара(у кого чувствительная кожа,надо меньше так как чем больше сахара тем сильнее печет маска). Сижу с ней минут 40-час и смываю ПРОХЛАДНОЙ водой(иногда с шампунем,иногда без),иначе будет сильно жечь!

добавляю фото для наглядности
1-высохшие естественным путем после помывки горчицей(блеска не очень видно,фото с телефона и при плохом освещении)
2-рост волос примерно за 2 месяца,учитывая что неделю назад я состригла 1 СМ!тоесть были бы еще длиннее
Для верности данного фото посмотрите-родинка на спине на обоих фото на одной линии))
3-ничего не сушила и не укладывала.сами сохли
Достоинства
  • 100% натуральное
  • Стимулирует рост волос!!!
  • Хорошо отмывает все жиры
  • Эффективно
Светлана_5333рекомендует
18.03.2012
ой, раньше пользовалась тоже горчицей для волос, теперь вот забыла этот рецепт. Надо срочно начать снова мыть ей голову и делать маски... так хочется волосы побыстрее отрастить! )
да уж тут нужно запастись терпением)а хочется сиюминутного результата)
15.05.2012
А как часто делаете маску?
раз в 3 дня.иногда с перцовкой чередую или вобще с маслом репейным.тогда раз в неделю выходит)
07.07.2012
и правда растут!! у меня такая же горчица)))классно печет! 😉 вам +
27.08.2012
А что это у вас за красочка такая?Оч красивый цвет))
я уже и не помню.экспериментов куча была))сейчас я совсем светлая))
23.12.2012
обалденно! смотрю, вы тоже блондинка. на цвете волос маска не сказывается? вы краситесь или тонируетесь? кончики нормальные, не сухие? очень боюсь испортить свои недавно восстановленные волосы... но и длинные тоже хочется...
я тонируюсь.на цвет влияет,желтеют корни.кончики смазывала маслом либо маской покупной,что бы не сохли))
23.12.2012
кстати, насчет масел. нормальное потом ощущение волос? пробовала и репейное, и касторовое, и кокосовое... мерзко потом до головы дотрагиваться. волосы жирнющие и такое впечатление, что месяца три их не мыла. да и смыть эту гадость получается только через несколько дней...
у меня дружба с маслами крепкая))они у меня даже бальзамом без шампуня смывались)) я просто ко-вошингом увлекаюсь)
говорят,что корни осветляются после этой маски,это так?:))
02.02.2013
без понятия. я делаю желатиновую маску с медом http://www.irecommend.ru/content/zhelatinovaya-mas... а мед сам по себе природный осветлитель, так что проблем с желтизной последнее время не испытываю.
01.08.2013
Спасибо за отзыв! Только эту маску надо именно на корни волос наносить по проборам, а не по всей длине, иначе их пересушите.
А по всей длине и особенно на кончики лучше всего нанести масло любое (например оливковое или льняное).
11.09.2013
я немного не поняла о шампуне.что вы разводите в воде и ходите минут 5-10?сам шампунь или маску с шампунем?
intuition Я развожу в воде сухую горчицу и наношу массажными движениями на корни)) никакого обычного шампуня не добавляю)но можно и добавить,если боитесь что не промоет)хотя мне промывает отлично)