Хочу рассказать вам сегодня о препарате, который стал нашим постоянным жителем в аптечке, и вот почему:
- его назначали мужу при проблемах с поджелудочной железой при тошноте
- его назначали мне при токсикозе во время обеих беременнойтей
- его назначают каждый раз моим детям при ротовитусе
Изначально об этом препарате мы узнали, когда у мужа появились проблемы с поджелудочной, и врач выписал ему помимо других препаратов церукал. Он снимает тошноту и рвоту.
В следующий раз, когда я забеременела в первый раз мне назначили препарат Хофитол, однако он совершенно мне не помогал, и тогда врач посоветовал Церукал. Он разрешен к приему даже во время беременности, но только со второго триместра, когда минует риск выкидыша (церукал может вызвать сокращения матки, поэтому в первом триместре его назначают только если польза превышает вред, только стационарно и под наблюдением врачей, чтобы избежать негативных последствий)!
Позже, когда дети уже немного подросли, начались эпидемии ротовирусов (их огромное количество, и такое чувство, что мы не упускаем ни один). Болеть ими дети стали пару раз за год, а бывало и такое, что мы и сами им заражались. И на помощь снова приходил церукал (опять же назначал врач). Детям церукал разрешен с 3-х летнего возраста и строго по назначению врача.
Если вас мучает тошнота или рвота по какой либо причине, проконсультируйтесь с врачом, поинтересуйтесь, подходит ли прием церукала под вашу проблему, но помните о противопоказаниях и побочных эффектах.
У нас побочных эффектов не было, но все мы индивидуальны, у каждого свой организм, и необходимо об этом помнить.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НЕ ПРИНИМАТЬ ПРЕПАРАТ САМОСТОЯТЕЛЬНО, БЕЗ КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОБЛЮДАТЬ ДОЗИРОВКУ!!!
ДЕТЯМ ДО 3 ЛЕТ ПРОТИВОПОКАЗАН! ДОЗИРОВКУ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 3х ЛЕТ ДОЛЖЕН НАЗНАЧАТЬ ВРАЧ!
НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ, ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!