Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Апрель, 2018 - 17:24

год или более
    122,3

Здравствуйте!

Во время беременности меня как и многих беспокоил токсикоз. Да что там беспокоил? Это мягко сказано: тошнило и рвало постоянно начиная с первого триместра и почти до родов. Ужасно раздражали все запахи.

В первые месяцы я очень похудела, ослабла, практически ничего не ела, часто лежала на сохранении. Нужно было с этим что- то делать. Гинеколог сказала, что такой сильный токсикоз в ее практике встречался, и назначила мне "Церукал".

Я принимала данный препарат утром, не вставая с постели, через полчаса съедала какой- нибудь фрукт: яблоко или грушу. После этого легкий завтрак.

Таблетки мне очень помогли, почти всегда тошноту удавалось "убрать" или хотя бы уменьшить. Принимала по 1 таблетке (10 мг) 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия.

Лекарственный препарат Церукал от Теvа производится в Хорватии. Он сравнительно недорогой, стоимость около 120-140 рублей, в упаковке 50 таблеток (маленькие и горькие), их хватает надолго.

Инструкция к нему очень большая, много информации о побочных действиях, которые, к счастью, я не ощутила.

Моя знакомая принимает "Церукал" во время химиотерапии, говорит, что он помогает ей избавиться от тошноты и рвоты, значительно лучше чем другие препараты.

В заключение, хочу добавить, что, без сомнения, лекарство должен назначать врач, и я довольна, что мой препарат справился с задачей, не вызвал "побочек" и к тому же, не сильно "ударил по карману", т.к. беременность- удовольствие дорогое, а "Церукал"- одно из самых дешевых средств, выписанных мне в этом периоде.

Достоинства
  • Блокирует рвоту и тошноту
  • Действие очень быстрое
  • Недорогой
Недостатки
  • Нет
Эспланада_2020рекомендует
20.04.2018
В Вашем случае и правда очень хорошо подействовали 😉 Но не всегда есть врем полежать в постели, подождать, когда подействует
Действительно времени не было, приходилось заводить будильник с учетом этого (полежать). Хорошо что все позади 😂
25.04.2018
У меня был опыт приема метоклопрамида, но другой фирмы и в другой ситуации, осталась им довольна.
Гланое- результат, и если возможно минимум побочек 😊
10.05.2018
А у меня вообще токсикоза не было, только изжога.
А у некоторых вообще ничего не бывает
18.05.2018
Жаль я не знала о них раньше....
05.06.2018
Ой, меня как во время беременности полоскало, но мне лишь Хофитол назначили и он не помог. Потом врач сказала, что остаётся лишь терпеть.