Сегодня мне бы хотелось в новом отзыве поговорить о таком продукте, как скраб для тела. С данными вещами по уходу за телом я только начинала относительно недавно знакомиться, поэтому сравнить это средство мне не с чем. В целом же, постараюсь собрать мысли в правильное русло и написать не сумбурный отзыв.
Сахарно-Соляной Скраб Роза и Вино. Объем: 300 г. Цена: 300 руб (по системе скидок сайта lekkos - выходит дешевле). Производитель: Россия, Крым, г. Симферополь.
Информация производителя.
Экстракт розы бережно ухаживает за самой тонкой и чувствительной кожей, поддерживает увядающую кожу. Экстракт винограда - сильный антиоксидант, замедляет старение кожи, делает ее эластичной, прекрасно тонизирует и увлажняет кожу. Янтарная кислота оказывает омолаживающее действие на кожу, восстанавливает ее на клеточном уровне. Кристаллики сахара и соли в сочетании с маслами оливок, виноградных косточек и жожоба бережно очистят кожу от загрязнений и отмерших клеток, сделают ее мягкой, нежной и шелковистой. После скраба не требуется применение дополнительных средств для увлажнения кожи.
Упаковка скраба.
Упаковка данного скраба, в целом не представляет из себя нечего примечательного. Обычная прозрачная баночка объемов в 300 г. Удобство для меня состоит в том, что из нее скрабу при транспортировке ко мне просто не реально было протечь. Все это достигается за счет защитной мембраны на нем. Вдобавок он также помешен в картонную упаковку, на которой мы можем прочесть состав, информацию о скрабе и производители. В некоторых отзывах я прочла, что в комплекте идет также и лопаточка. В моей же партии ее предоставлено не было.
Как видно, он полностью натурален. Что конечно же не может не радовать. А то куда не глянь, везде различные сульфаты и т.д. в составах.
Текстура и запах скраба.
Внешний вид скраба тоже заслуживает отдельного описания. Можно сказать, что он состоит из двух слоев. Так что при первом употребление его обязательно нужно будет перемешать.
Аромат же данного скраба, вообще конкретно "сшибает с ног". В единой гаммы переплетаются два оттенка: роза и вино. Более выращенным из них для меня считается нотка винограда. В целом же, запах очень приятный, не навязчивый, обволакивающий и в тоже время возбуждающий.
Впечатление от использования.
Немного о том, как пользуюсь данным скрабом. Само собой я сначала мою кожу гелем для душа, а уже потом на не успевшее высохнуть тело наношу непосредственно данный скраб. Для распределения и усиления эффекта я пользуюсь джутовой мочалкой (которую мне любезно предоставил в подарок магазин "Леккос" за предыдущий мой заказ у них).
Что не очень удобно при использование скраба то, что он очень рассыпчатый и постоянно норовить попасть не на кожу, а прямиком в ванну.
Скрабирует он кожу очень усиленно, причем нам не придется прикладывать таких уж особенных усилий, чтобы добиться от него результата. Все что требуется от нас это только слегка произвести скрабирование методом легкого массажа.
При смывание не каких проблем не возникнет. С данным пунктом идеально справиться вода и из этого следует, что данный скраб не требует дополнительно удаления с кожи гелями для душа.
Послевкусие данный скраб имеет, но в тоже время запах не долго сохраняется на коже. После смывания имеется небольшой маслянистый эффект, который быстро впитывается и в дальнейшем не какого намека на жирную пленку - мною замечено не было.
Вывод: С поставленными задачами скраб справляется на ура! Отлично очищает и отшелушивает отмершие частички кожи. После использования мы можем не беспокоиться из - за, что может появиться какая - либо сухость от применения данного скраба. В целом, он не плохо питает и увлажняет кожу, по крайней мере у меня отпадает необходимость в использование увлажняющих кремов для тела.
Так что, данный скраб я само собой рекомендую! Хоть и требуется иметь ввиду, что подойдет не для всех частей тела, т.к. имеет очень ядреные частички, которые в большинстве своем будут идеальны для того же антицеллюлитного массажа например.
И напоследок немного других моих отзывов на ухаживающие средства:
P.S. На некоторое время в написание отзывов беру тайм - аут. Дождалась наконец - то отпуск, после которого надеюсь написать несколько новых и надеюсь положительных отзывов 😊