Опубликовано 23 Июль, 2019 - 09:45

Хлопковое масло в чистом виде я прежде никогда не использовала. В период моего увлечения мыловарением я добавляла его в мыло наряду с кокосовым маслом, чтобы смягчить мыльную основу. Когда вышла серия натуральных растительных масел DNC, я узнала, что такие масла можно использовать практически для любого участка тела. Оно подходит и для волос, и для рук, и для лица, а также им смягчают огрубевшие пятки и локти.

Сегодня расскажу об одном из продуктов серии, который называется:

"Масло хлопковое для волос и кожи DNC".

Где купить?

Продаётся такое масло в разных интернет-магазинах как отдельно, так и в составе косметических наборов. Самая выгодная цена для меня - на сайте Wildberries, так как там постоянно идут скидки на марку DNC.

Цена: от 275 рублей (без скидки цена доходит до 500 рублей). Можно найти какой-нибудь интересный набор, например, на OZON, где, кроме хлопкового масла, будет ещё какое-нибудь уходовое средство.

Форма выпуска:

Масло выпускается в небольшом объёме 55 мл. Флакон выполнен из пластика и снабжён пульверизатором с крышкой. Все соединения плотные, дозатор прикручен крепко, и масло не вытекает, если флакон лежит на боку.

На флаконе имеется бумажная этикетка с названием, указанием объёма, а также тут имеется надпись о том, что срок годности нужно искать на коробке. Это для меня не удобно, потому что коробку я чаще всего просто выбрасываю.

Продукт, который дополнительно упакован в картонную коробку, для меня всегда выглядит солидно и не дёшево, располагает к покупке, но всё-таки стоит указывать дату производства на самом флаконе... Приходится хранить средство в коробке, чтобы не потерять нужную информацию.

На коробке подробно описано действие средства, а также есть состав, адрес производства, штрих-код и все данные, после прочтения которых у покупателя не остаётся никаких вопросов.

Описание:

Хлопковое масло сохраняет молодость кожи - говорят, у сборщиц хлопка кожа рук остаётся молодой, гладкой и нежной влоть до глубокой старости. Оно улучшает структуру кожи, повышает её защитные функции, обладает восстанавливающими свойствами, прекрасно удерживает влагу, улучшая упругость и эластичность кожи, отличный транспортировщик для других полезных веществ, поэтому используется как в чистом виде, так и в качестве основы для масок, кремов, бальзамов. Одно из самых полезных из арсенала базовых растительных масел, Хлопковое Масло буквально втягивается кожей, наполняя ее несинтезируемыми клетками жирными кислотами и витаминами. Активируя обновление, Масло помогает заживить следы от воспаленных прыщей и стимулирует замедленный с возрастом метаболизм. Оно прекрасно подходит для сухой кожи лица и практически лучшее для регенерации поврежденной кожи рук, локтей и коленей. Укрепляет структуру и уменьшает пушение волос.

Срок хранения масла составляет 35 месяцев, однако после вскрытия не стоит забывать, что срок сразу сокращается до 6 месяцев.

Как пользоваться:

Нанесите на кожу совсем небольшое количество масла, смойте при необходимости. Используя масло как маску для волос, смойте через 20-40 минут после нанесения.

Для ухода за кожей лица и тела нанесите совсем небольшое количество хлопкового масла на ночь. Убедитесь в отсутствии аллергии и комедогенной реакции.

Характеристики продукта, которые могу отметить как его плюсы:

• Удобный распылитель позволяет наносить масло точечно, не пачкая все вокруг.
  • Аромат практически неуловим, что меня более чем устраивает. Конечно, никаких отдушек!
  • Это средство очень похоже на рафинированное растительное масло как по запаху, так и по консистенции.
  • Средство прекрасно впитывается кожей, не пачкается, не оставляет липкости.
  • С волос оно смывается на ура любым шампунем.
  • Масло, судя по описанию, больше всего подходит обладательницам сухой кожи и сухих волос. У меня кожа комбинированного типа, также как и волосы, но имеются сухие участки, которым требуется питательный уход и увлажнение.
  • Экономно расходуется. Небольшой объём 55 мл - вроде бы, мало, но хватает на несколько месяцев!

Для чего я чаще всего использую хлопковое масло:

• Руки. С руками у меня просто беда, особенно в прохладное время года. Кожа рук сохнет, покрывается "цыпками", краснеет и шелушится. Я начала применять масло вовремя - ещё в марте, когда было ветрено и холодно.

Небольшое количество масла я просто распределяю на руках, и оно быстро смягчает кожу.

Результат отличный! И быстро достигается, буквально с первого применения.

• Волосы. Тут масло я использую как маску для сухих кончиков. Таким образом, я питаю сухие участки волос, и волосы мои в порядке. На всю длину мне такая маска не требуется, так как у корней мои волосы быстро становятся жирными.

Сначала я обрабатываю концы волос. По истечении 20 минут мою голову как обычно. Кончики становятся мягкими и меньше подвержены сечению. Подобную процедуру я провожу 1-2 раза в неделю.

Волосы меньше пушатся (они у меня прямые, тонкие) и лежат аккуратно.

Кончики в порядке:

Этот пункт ухода для меня - основной. Хлопковое масло я теперь беру именно для ухода за сухими кончиками волос.

• Лицо. Изредка у меня бывает сухость на щеках, и масло помогает мне избавиться от неё. Кожа быстро становится гладкой и мягкой, пропадает краснота. Однако такое применение для меня редкость (только в случае морозной погоды, когда кожа обветривается).

Также масло имеет небольшой противовоспалительный эффект и богато витамином Е, так что оно прекрасно помогает выровнять цвет лица после воспалений (для тех, у кого с этим проблемы, отлично подойдёт). Я также спасаюсь маслом после насморка, когда у меня красные и шелушащиеся крылья носа.

Стоит помнить, что не для любой кожи масло подойдёт. Моя жирная Т-зона отвергает такой уход.

• Локти. Локти я всегда чем-то мажу, они всегда сухие у меня, и я не понимаю причину. Наверное, не хватает чего-то в организме. Маслице помогает смягчить грубую сухую кожу.

В целом, это эффективное универсальное средство для ухода за кожей и волосами. Натуральное, нежное и действенное.

Для меня очень важно получить от любого косметического продукта очевидный и быстрый результат, и в данном случае средство оправдало все мои ожидания. Определённо, рекомендую!

Достоинства
  • Без отдушек
  • Витамин Е
  • Гладкость волос
  • Легкая текстура
  • Легко смывается
  • Омолаживающий эффект
  • Очень слабый аромат
  • Питает волосы
  • Питает кончики волос
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Для лица подойдет не всем
Vertokrylрекомендует
23.07.2019
Часто видела хлопковое масло в Ашане или других продовольственных магазинах. Даже в руки не брала и не смотрела его. После ваше поста стало интересно попробовать такой вид масла? Люблю покупать те масла, на которых и готовить можно✨ если не зайдет в косметических целях, то и скушать можно)
23.07.2019
Не знаю, подойдет ли пищевое. Тут же еще и токоферол добавлен. Для мыла я покупала чистое хлопковое в специализированных магазинах для мыловарения 😊 Вот оно точно подойдёт.
23.07.2019
Ещё и противовозрастным действием обладает, и для сухой кожи идеально... Для меня прямо находка, обязательно поищу такое масло. Спасибо за отзыв! 😇
23.07.2019
Я считаю, что сухая кожа от него просто разглаживается волшебным образом. На руках испытала, а мне почти 40 лет))) Руки как у девочки)
23.07.2019
В продаже такого даже ещё не встречала, обязательно буду обращать внимание и приобрету. Особенно для кожи заинтересовало 😊
23.07.2019
Люблю использовать различные масла, присмотрюсь к нему
23.07.2019
Я бы такое маслице для кончиков волос тоже с удовольствие попробовала)
У меня пока только гиалуроновая кислота от этого производителя была)
DNC постоянно новые виды масла производят, молодцы!
Очень интересное масло)
23.07.2019
Вот и хлопок в ход пошёл!
23.07.2019
про такое не знала, спасибо, что рассказали о нем
Волосы выглядят прекрасно
24.07.2019
интересно было бы попробовать такое )
24.07.2019
Интересно, я не то что ни разу не использовала хлопковое масло, я даже не знала, что такое бывает))
Для сухих кончиков волос - самое то 😊
Для лица я бы наверное не стала его использовать ))
29.07.2019
Вот и у меня такие проблемы с руками. Просто мучение.