Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Бонжур, народ! ✌
Быть гурманом - это приговор; бремя, которое я несу по жизни, это - КРЕСТ, тяжкий, но при этом вкусный и питательный... ? Поэтому в честь этого я сегодня поделюсь с Вами своим мнением о Хумусе Салаты и Деликатесы паста из нута с кедровыми орешками. Возможность попробовать данный деликатес мне выпала случайно, я видимо, везунчик по жизни:D, поэтому я просто не могла оставить Вас в неведении. Так давайте же узнаем: обманчиво ли первое впечатление? Или же ему стоит всё-таки доверять?
Хумус Салаты и Деликатесы паста из нута с кедровыми орешками
❤ИНФОРМАЦИЯ❤
Цена: обычная стоимость составляет 60-87 руб.
Масса продукта: 200 гр.
Изготовитель: ООО «Салаты и Деликатесы».
Где можно купить: все магазины сети «Магнит» и «Пятёрочка».
Хумус Салаты и Деликатесы паста из нута с кедровыми орешками
Что же такое хумус и с чем его едят?
Хумус - (Hummus или Houmous) - это блюдо нежной, сливочной консистенции из ближневосточной кулинарии, сделанное в основном из нутового пюре, тахини (кунжутная паста) и нескольких других ингредиентов, например, таких как оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Используют его в качестве закуски, соуса.
Хумус очень универсален: люди едят его с чипсами, с овощами, на бутербродах - он подходит ко многим продуктам!
Это отличная здоровая альтернатива распространённому, но вредному майонезу, поскольку в хумусе намного больше питательных веществ.
❤СОСТАВ❤
нут, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло оливковое, вода, кунжут, соль, чеснок, перец красный, паприка красная, петрушка, орехи кедровые, консерванты Е 202, Е 211. Антиокислитель: кислота лимонная Е 330.
Состав всё-таки не идеален, не забываем про пищевые добавки!
Е202 (сорбат калия) - добавка, которая является мощным консервантом, она подавляет рост бактерий и грибов. Добавляя её в продукты питания, производители добиваются увеличения срока их хранения и годности к употреблению.
Е211 (бензоат натрия) - пищевая добавка, относится к группе консервантов. Бензоат натрия - это химический АНТИБИОТИК. Мощный усилитель цвета продуктов питания. Отвечает за сохранность продуктов, убивает бактерии или грибки. Значительно увеличивает срок хранения продукции.
Всё ясно: у производителя изначально была цель - увеличить срок хранения продукта!
❤УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ❤
Хранить при температуре от 0 ̊ С до +6 ̊ С в относительной влажности воздуха 75%. После вскрытия упаковки хранить при температуре от 0 ̊ С до +8 ̊ С не более 24 часов.
❤СРОК ГОДНОСТИ❤
60 суток
❤ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ❤
В 100 гр продукта:
Белки: 17 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 15 г
Калорийность: 362 ккал.
Масса продукта - 200 г, следовательно, во всей таре содержится:
Белки: 34 г
Жиры: 52 г
Углеводы: 30 г
Калорийность: 724 ккал.
Да, весьма жирный и калорийный продукт, ничего уж не скажешь.
❤ХАРАКТЕРИСТИКА И ВКУС❤
Упаковка. Продукт упакован очень хорошо, пластиковая прозрачная тара надёжно защищает маслянистое содержимое от проливания из коробки и позволяет лицезреть со всех сторон, что находится внутри.
Для сохранности также имеется крышка и защитная плёнка, которую можно убрать, потянув за «язычок».
У меня плёнка оказалась слишком жирной как внутри, так и снаружи: мне было очень сложно отрывать её руками, поэтому мне пришлось пустить в ход свои зубы:D Скажу прямо: отклеилась она без проблем!
Консистенция. На вид хумус похож на любую другую пасту, щедро приправленную специями и обильно политую маслом. Жирновато-то как! ? Кедровых орешков в нём совсем мало, всего несколько штук.
По текстуре густой, сливочный, без комочков; идеально такой будет намазывать на бутерброды:D, но как по мне масла в нём уж многовато, хумус прямо «плавает» в нём, хоть это не так и заметно.
Запах. Аромат весьма необычный, но приятный; пахнет пряностями и чесноком. Мне нравится! ?
Вкус. На вкус странноватый, солёный, жирный и черезчур пряный; на нут это не похоже, скорее на майонез. ? Лимонный сок придаёт терпкий вкус, а чеснок добавляет остроту. По нему видно, что производитель не пожалел специй и масла, добавлял их от души:D Но по вкусу как то не цепляет, хоть я и люблю нут (но не люблю жирные продукты), но в этом случае - нет, такой деликатес не для меня. Продукт скорее на любителя; да - жирно, да - калорийно; но не есть же его упаковками! Как перекус он конечно не годится, потом в штаны не влезете:D, но в качестве добавки к закуске - почему бы и нет? Я, например, намазала его на хлеб и сделала что-то типа небольшого бутерброда. Вместо майонеза и прочей гадости - самое то! ?
❤ИТОГ❤
Продукт вызвал у меня неоднозначное впечатление. Вроде бы кажется что нормально, а с другой стороны думаешь, что чего-то не хватает. Легче тогда самой сделать такой деликатес, при этом регулировать количество добавок, чтобы потом не пришлось его выкидывать в мусорку.
В общем, такой хумус - это не самое вкусное, что я ела. Да, он отлично подойдёт вегетарианцам вместо мясного паштета, но для меня нет нужды употреблять его на постоянной основе. Ну не понимаю я этот вкус, вот и всё! Может со временем я как следует распробую его и он мне всё-таки понравится, то только тогда уже я и изменю свою оценку. Но а пока только так.