Едала я его не раз и не два, покупала и сама делала, так что есть, в общем - то, с чем сравнить. Так вот, наш герой вполне заслужил, чтобы быть рассмотренным в данном отзыве.
_ ХУМУСИХОЙ меня величают. Нут люблю, им меня и встречают! _
Итак, знакомьтесь - хумус с кедровыми орешками от производителя ООО "Салаты и Деликатесы".
*.......*.......*.......*.......*
🖤 ВЗЯТЬ В РУКИ ПРИЯТНО, УПАКОВКА ВЫГЛЯДИТ ОПРЯТНО!
Вот, правда, люблю эстетичный вид товара, когда все гармонично и радует глаз. В этом случае оно так и есть. Лишь только увидев заветную баночку в магазине (в Пятерочке), я тут же решила ее купить. Понравилась мне упаковка.
_ Попробовать скорей хочу, домой я с хумусом лечу! _
Что же в ней меня так привлекло?
▪︎Плотный пластик - можно использовать емкость в дальнейшем в качестве контейнера!
▪︎Упаковка прозрачная, значит, мы можем в какой - то мере рассмотреть продукт до приобретения!
▪︎Под крышкой имеется пленка - мембрана (тоже прозрачная), которая обеспечивает герметичность!
Сама баночка выглядит объемной, но это только видимость. На самом деле, она невелика - глянем на донышко, а там...
_ Как контейнер использовать можно. Найти применение такой баночке несложно! _
Видите, какой ловкий маневр!
"Попка" вогнута вовнутрь, что, естественно, урезает пространство, заполненное едой, но визуальный - то эффект каков!
* Кажется баночка большой,
Но не стоит быть доверчивой душой! *
В общем, имейте в виду данную особенность.
Как известно, упаковка - это "лицо" товара. Вглядимся же в него повнимательней.
_ Круглая, нарядная - баночка просто отпадная! _
Итак, посмотрим на изготовителя данной вкусноты, информация хорошо видна сквозь прозрачную крышку:
ООО "Салаты и Деликатесы", Россия, 191036, г. Санкт - Петербург, ул. 4 - я Советская, д. 15 - Б
_ Пленка защитная, под ней закуска очень сытная! _
Кроме как на защитной пленке, данные эти представлены на информационной наклейке, которая идет по периметру баночки.
_ Этикетку снимаем, что делать с баночкой мы уже знаем! _
А вот и адрес производства:
ООО "Салаты и Деликатесы", Россия, 196158, г. Санкт - Петербург, Московское шоссе, д. 13
Также на означенной наклейке можно обнаружить Б/Ж/У:
• Белки - 17
• Жиры - 26
• Углеводы - 15 г
Тут же видим и калорийность на 100 г продукта:
• 362 ккал/1515,3 кДж
Наклейка эта легко снимается и баночка превращается в симпатичный контейнер, как я уже заметила, так что не спешите ее утилизировать!
*.......*.......*.......*.......*
🖤 ВКУС МЕНЯ НЕ РАЗОЧАРОВАЛ, НО И ЛЮБИМЫМ ПРОДУКТ НЕ СТАЛ!
Ну как, готовы к новым открытиям? Посмотрим на то, что нам предлагают вкусить?
* Итак, откроем наш кругляш,
Посмотрим, что хранится тут!
Внутри такая красота,
От вида слюнки аж бегут! *
_ Как красиво уложили, моему эстетическому вкусу удружили! _
Не правда ли, выглядит хумус весьма аппетитно?
Подача, надо признать, просто великолепна!
● За этот вкус я ставлю плюс!
Очень все гармонично и сбалансировано, ни одной резкой выбивающейся ноты, которая могла бы подпортить впечатление! Редко так бывает, и я рада, что здесь со вкусом полный порядок.
_ Вкусно как, но маловато, зато выглядит богато! _
Что чувствую я, когда беру ложку с хумусом в рот?
▪︎Он буквально тает во рту!
▪︎Заявленного перчика красного я не чую, не остро для меня!
▪︎Нет пересола, поэтому можно различить все вкусовые нюансы!
▪︎Поджаренных кедровых орешков немного, но они придают изюминку, можно не кушать все сразу, а подгребать ложечкой постепенно по одному, чтобы продлить наслаждение пикантной ореховостью! А вообще, побольше "кедрача" надо бы, конечно!!! Что там эти 25 крохотулек!
▪︎Явственно ощущаю паприку, это она там краснеет сверху, а не острячок, так что не переживайте - рот не станет гореть!
▪︎Что же касается чесночка, то спешу успокоить - "Горыныча" не будет, все очень умеренно!
▪︎Если вы любите тахини, то кунжута тут не пожалели - наслаждайтесь!
Вот такие они - мои ощущения. Вкусно, но мало!
● Консистенция приятная, а закусочка занятная!
Вот буквально пару слов тут скажу. Обманчив внешний вид, очень обманчив - смотришь на этот хумус и кажется, что это достаточно плотная паста. А вот как бы не так!
Ну, что, увидели кота? А консистенция тут немного не та! _
Консистенция здесь скорее соусообразная, нежели пастозная. Можно кушать такой продукт вместо того же вредного майонеза - отличный будет заменитель!
_ С хумусом да бутерброд полюбил и наш народ! _
На хлеб намазывается преотлично, не стекает, но словно бы тает, прям лоснится. А можно просто зачерпывать ложечкой и уплетать за обе щеки. Но будет довольно жирно, так как масла бухнули реально много! Это надо иметь в виду! Понравилось в этом соусе то, что он абсолютно однородный - без малейших намеков на комочки и крупинки. Очень аппетитно выглядит, пахнет тоже приятно - немного пряно. Я слопала за день - в два захода, на завтра оставлять было просто нечего, но я, как известно, большая любительница подобных закусонов!
*.......*.......*.......*.......*
🖤 СОСТАВ Я РАССМОТРЕТЬ ХОЧУ, УЗНАТЬ, ЗА ЧТО ДЕНЬГУ ПЛАЧУ!
Посмотрим на то, из чего же замешан наш хумус. Для этого заглянем в состав.
_ Я - кот по имени НИНО. Мне на состав не все равно! _
Продублирую состав тут:
Нут, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло оливковое, вода, кунжут, соль, чеснок, перец красный, паприка красная, петрушка, орехи кедровые, консерванты Е 202, Е 211. Антиокислитель: кислота лимонная Е 330
Вроде нормально все, на первый взгляд. И Е- добавки на месте - куда ж без них - то! Хотя нет, без них как раз таки можно обойтись! По крайней мере, без двух (из означенных) точно. Докажу это на примере моего любимейшего хумуса.
А пока посмотрим на консерванты, которые не так и безопасны:
💣Е 202
Калиевая соль сорбиновой кислоты/ Potassium Sorbate (синтетическое соединение). Консервант - борьба с ростом и развитием плесневых, дрожжевых грибков, некоторых видов бактерий. Результат применения - существенное увеличение сроков хранения готовой пищевой продукции.
С одной стороны, с помощью него производители спасают продукты от гниения, чтобы мы потом ими не отравились, а с другой, он убивает и нашу полезную микрофлору. Причем сразу мы этого не заметим (в отличие от отравления), а с течением времени это приведет к снижению иммунитета (так как именно нормальная микрофлора отвечает за него), нарушению всасывания витаминов и минералов, а также и всех обменных процессов, что в итоге может привести к возникновению аллергии и постоянным простудам.
Е 202 способен спровоцировать заболевания ЖКТ, привести к кандидозу, может нарушить работу печени и почек. Опасен для беременных (переизбыток вызывает преждевременные роды).
💣Е 211
Бензоат натрия - консервант, подавляет жизнедеятельность плесневых бактерий и дрожжевых грибков. Он обладает свойствами АНТИБИОТИКА и угнетает способность клеток вырабатывать ферменты. Из-за этого микробы гибнут, а бактерии не размножаются. Но в этом и заключается вред E 211 - ведь он подавляет активность клеток и их способность расщеплять жиры и крахмал. Так он действует не только на бактерии и микробы, но и на все клетки организма.
ЗАПРЕЩЁН в ряде стран, но в России и странах СНГ он активно используется.
Канцероген (в союзе с Е 300 - аскорбиновой кислотой - образует бензол!), аллерген, негативно воздействует на ДНК, разрушает печень, нарушает работу ЦНС и клеточное дыхание.
💣Е 330
Лимонная кислота - в естественной среде содержится в растениях (лимон, шиповник, клюква, хвоя). В промышленных масштабах получают с помощью хим. синтеза.
Применяется в качестве:
• антиоксиданта - препятствует окислению;
• консерванта – продлевает срок годности;
• стабилизатора – улучшает консистенцию;
• усилителя вкуса – делает его более насыщенным и приятным;
• регулятора кислотности – контролирует уровень кислоты.
Частое употребление изделий с лимонной кислотой пагубно влияет на здоровье человека. Появляются заболевания полости рта и желудка.
Вы сами видите, что не все так просто. Довольно много консервантов для продукта, срок хранения которого всего - то 2 месяца!
_ Срок хранения откровенно мал. Зачем же такие мощные консерванты тогда производитель клал? _
Да еще и температура для сохранности этого хумуса должна быть особой!
Тапните по картинке, чтобы изучить информацию.
_ Условия хранения изучим, полезную информацию получим! _
Так зачем же наш нутовый "паштет" сдобрили такими вот добавками? Это вопрос... Тем более, что срок годности моего любимца - чудесного ливанского хумуса - составляет, не в пример герою отзыва, целых два годочка при более усеченном составе. Предлагаю вам с ним ознакомиться, дабы ощутить разницу.
_ Антибиотик тут зачем? Между прочим, я это ем! _
Итак, вы поняли в чем, собственно, различие между этими двумя продуктами? Естественно, да!
Если в ливанском хумусе наличествует лишь лимонная кислота, то нашего красавца сопровождает "тяжелая артиллерия".
А чему там портиться - то особо?
Особенно при таком количестве масла!
Впрочем, об этом в следующей главе.
*.......*.......*.......*.......*
🖤 ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПОСТАРАЛСЯ, ЧТОБЫ ДОВОЛЬНЫМ ПОТРЕБИТЕЛЬ ОСТАЛСЯ?
Ну, во - первых, если судить по вкусовым качествам, то да, все отлично.
Но между тем некоторые претензии у меня имеются.
Я бы масла поменьше налила, а то уж дюже жирно получилось, вообще, убрала бы совсем из перечня ингредиентов масло подсолнечное, ведь оно там лишь для удешевления продукта. В правильном хумусе должно быть оливковое. В моем фаворите масла нет совсем, его предлагается добавить самостоятельно, и мне этот вариант очень по душе. Потому что перемаслить хумус легко!
Посмотрите на два разных хумуса.
_ Сравнительная операция. Ну, и как вам такая ситуация? _
Вот, то - то и оно! И это тут и паста тахини щедро добавлена уже, и масло... и все равно не такая размазня, как наш герой!
Но это, наверное, дело вкуса.
Кому - то именно соусообразность понравится, а я бы лучше сама до нужной консистенции хумус довела.
Каков же он - настоящий ХУМУС и чем он полезен?
Ху́мус - закуска из нутового пюре.
В арабском языке и на иврите слово "хумус" означает как растение нут бараний (Cicer arietinum), так и саму закуску.
Хумус готовится из отварного нута, который гомогенизируется вручную или с помощью блендера с добавлением оливкового масла, сока лимона и кунжутной пасты (тахини). Приправы (в частности, чеснок, соль, петрушка, лук, молотый кумин (зира), заатар, перец чили) могут добавляться по вкусу.
В зависимости от продукта, добавленного в хумус, он может приобретать различные вкусовые оттенки. Среди популярных добавок к хумусу - жареный красный перец, чеснок, жареный лук, жареные помидоры, кедровые орехи, тыквенное пюре, сыр фета, копченая паприка, какао.
Хумус содержит большое количество растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.
Итак, с хумусом разобрались.
Теперь посмотрим, а что же такое НУТ (вдруг кто не знает):
Нут бараний, или турецкий горох, он же нут культурный и бараний горох (лат. Cicer arietinum) - травянистое растение семейства Бобовые (Fabaceae), зернобобовая культура. Общеупотребительные названия - воложский горох, грецкий горох, бараний горох, нохут.
Семена нута - пищевой продукт, особенно популярный на Ближнем Востоке; основа для приготовления традиционных блюд ближневосточных кухонь - хумуса и фалафеля.
Вот, посмотрите на него. У меня на кухне этот "бобик" - частый гость!
_ Так выглядит нут. По - моему, gut! _
Похож ли нут по вкусу на горох?
А вот и нет, с ним общего мало! И на фасоль не сильно похож, но чуть ближе. А еще немного на картофельное пюре, если нут разварить и пюрировать. Ореховая нотка тоже есть. Вкус этот, впрочем, изысканным не назовешь.
Вот и судите сами, на что похож хумус. Кунжут, конечно, во многом меняет дело, добавляя благородства, обогащая простой вкус изысканным нюансом. Напомню, в нашем герое отзыва кунжут хорошо ощутим.
Петрушка тут ни о чем. Так, для антуража добавлен сей сухостой. Кедровых орешков слишком малое количество. И конкретно у меня в баночке их еще довольно много, как я уже упомянула, целых 25 штучек! У многих их гораздо меньше. Но они хорошего качества - нет прогорклости, пережаренности, никаких неприятных привкусов. Правда, они мягкие.
Про специи скажу так - вот вроде их много, но все это "богатство" только лишь на поверхности пребывает в качестве посыпки, то есть внутри хумус - это просто соус, непряный абсолютно!
В общем и целом, хумус этот не совсем и хумус, если судить его строго. Скорее это вариация на тему "бюджетного хумуса". Если вы ценитель даннного продукта, то наш герой может и разочаровать.
_ Ням! Давайте, кто быстрее! Кто половину тарелки схомячит скорее! _
Знаете, несмотря на недостатки, похвалю этот соус - мой любимчик все же сильно кисловат, но с добавлением кунжутной пасты ситуация сглаживается, а тут и делать ничего не надо - вкус сбалансирован, кислинка минимальна!
*.......*.......*.......*.......*
🖤 ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ВЫДЕЛЮ Я, ВЫ ЖЕ РЕШАЙТЕ, А НУЖЕН ЛИ ЭТОТ ХУМУС ВАМ, ДРУЗЬЯ!
Не буду ходить вокруг да около, сразу перейду к главному.
Итак, ПЛЮСЫ:
❤ Качественная упаковка!
❤ Приятный вкус!
❤ Подходит для вегетарианцев!
❤ Сытно!
❤ Не содержит ГМО!
МИНУСЫ:
♠️ Без акции дорого!
♠️ Консерванты и антибиотик в составе!
♠️ Очень много масла - жирно!
♠️ Не такой густой, как хотелось бы!
♠️ До премиум класса не дотягивает!
♠️ Изготовлен не по ГОСТу (в соответствии с ТУ)!
* Таковы мои впечатления!
Да, имеются некоторые сожаления
По поводу консервантов и антибиотика -
Совсем они запугали бедного котика!
А впрочем, решать - то вам,
Буду рада, если вы прислушаетесь к моим словам! *
*.......*.......*.......*.......*
🖤 ВЫВОД:
Так брать или не брать - вот в чем вопрос!
Несмотря на минусы, я все же порекомендую данный продукт, но только, если стоимость будет невелика. Замаячит хорошая скидка - берите! За 56 рублей без копейки 😁 приобрела его я и совершенно не жалею о покупке. Будь он без скидки, прошла бы мимо, потому как считаю, что 85,99 для хумуса, сильно разбавленного подсолнечным маслом, дороговато (а сейчас он в другом магазине вообще более сотни стоит)!
_ Цена по акции адекватная. Да что там, очень уж приятная! _
_ Беру, чтобы с любимчиком сравнить, а уж потом о вкусе говорить! _
Итак, подытожу: состав не слишком хорош, на нас всячески экономят, замешивая абсолютно лишние и ненужные ингредиенты. Предпочту пусть и более дорогой, но высококачественный товар. Или вообще сделаю нутовое пюре сама - благо, это совсем не сложно.
Впрочем, для первого знакомства с хумусом этот вариант пойдет - вы поймете, по нраву ли вам вообще подобная штука.
Для тех, кто любит вариант "все включено", этот хумус, возможно, станет любимцем, ибо в него уже все положили, размешали, осталось только съесть. Приятный вкус для кого - то перевесит вредность консервантов и тогда все сложится.
_ Посчитаем орешки, что ли? Хотя они тут особо не играют роли! _
В общем, он ничего - этот нутовый соус, но до идеала не дотягивает, хоть и звездой горит надпись на крышке: "100% хумус высшего качества".
_ Не идеал. Любимым не стал! _
* Что же делать - брать аль нет?
Дать могу такой совет:
Не боишься - покупай,
Гложет страх - домой ступай!
Сделай сам и кушай смело!
Лень - тогда другое дело! *
_ Маслица налили многовато, стало все же малость жидковато! _
* Ну, вот и подошли мы к логическому завершению, надеюсь, я склонила вас к правильному решению! *
PS: Если вы прочли надписи под картинками, то вы, конечно же, обратили внимание на мою загадку и, возможно, уже нашли котика 😺). А если нет, то откройте картинку под отзывом - там ответ!
*******♡*******
Чем можно мясо заменить, чтоб сытым и довольным быть?
Посмотрела на кота по имени Нино, и очень сильно он напомнил мне персонажа одной короткометражки 😁 Носик у него уж больно на человеческий смахивает 😁 Но красавец) Обожаю Ваших котеек) С первой фотки персонаж тоже шикарен) А насчёт самого предмета отзыва - так-то обидно. Подача, конечно, хороша, но вот этот фокус с баночкой и состав с антибиотиками очень печалят
Ну, а кота - то нашли? Я там, под отзывом, отгадку приложила 😊! Случайно мама его вообще заметила! А как удивительно получилось)). Да, Нино - носатик у меня 😺). А что за персонаж? А Хумусиха - это невеста кота из отзыва про формочки из Фикса 😁😁😁). Состав немного напряг, но вкусно ведь! Правда, другой хумус все же лучше!
Да стыдно сказать - крутила картинку и так, и эдак, даже телефон переворачивала, но тщетно 😁 Узрела на ложке нечто вроде гриба беленького, а вот котейку так и не увидала, пока до отгадки не дочитала 😊
О, это персонаж легендарный - Кот с человеческими руками называется 😁 Товарищ, который сделал себя сам, если можно так выразиться))
Не пробовала такой продукт, интересно стало. А что касается консервантов, то их практически всюду суют( уже на это особо и внимания не обращаю. Да и едим мы, как правило, подобные продукты не ведрами, чтобы эти консерванты могли как- то навредить)
Насчет консервантов, согласна - они повсюду, но тут особый случай: два месяца срок хранения всего, а сунули зачем - то даже антибиотик! Странно. Чему там особо портиться - то?! Эх, я б хумус ела бы и ела, он не надоедает. Лучше всего самой делать, конечно же, что положишь - то и съешь 😊)).
Да, он ничего, только, на мой взгляд, жидковат, с маслом переборщили! Налили прям от души подсолнечного! Зато кунжута не пожалели. Но вкусно все равно. Всегда пожалуйста 😊, приятно, что не зря проделываю всю эту работу, разбирая все нюансы. Так рада, что фотки понравились!!!
Ну, и как он, понравился? На мой взгляд, Аlwadi на ступеньку выше, но его в России даже не знаю где и купить можно. Вспомнила в связи с нутовым пюре, что ты о фаве писала, представляю вкус, наверняка мне понравится, потому что горох люблю. Вот решила попробовать сделать на досуге. Спасибо, так рада тебе 😘💕🥰).
А у меня нут не выдержал условий подоконника! Так его жалко было, хотела вырастить бобик). На огороде, наверное, он отлично принялся, там условия другие. Хумус очень рекомендую попробовать. Такая вкуснятина, если это правильный, настоящий хумус 😊)).
Принялся, ещё как принялся! Не знали, куда потом девать! Хорошо, я тогда училась в другом городе, просто сбежала от этого нутового счастья 😁 Обязательно попробую 👍
Отзыв супер! Котики классные)) Этот хумус не пробовала, брала в магните в зелёных банках, вкусный. Самостоятельно готовила, но что-то не то:)) интересно теперь попробовать alwadi
В Магните, наверное, Sababa был. Он как раз в баночке зеленой, но он дороже этого. Alwadi надо дорабатывать, добавлять ингредиенты - во многом за это и нравится, можно получить то, что хочется, а не то, что намешают. Но он кисловат, прям сильно. Не знаю, можно ли его в России найти, но почему бы не попытаться 😊? Спасибо)).
А меня вот цена прельстила, захотелось сравнить с любимцем. Потом только на состав глянула. Там эти баночки быстро разбирали, раздумывать было особо некогда. А Вы молодец 😉, антибиотики организму ни к чему!
Очень полезно, спасибо! Я из тех дикий людей, которые ни разу не пробовали хумус. Более того, я слышала, что он изобретен человечеством. Но о том, что это за штука, и с чем ее едят, так руки и не доходили почитать. А тут кстати ваш отзыв! С котиками!
Ну, попробовать эту "пюрешку" никогда не поздно 😊! Тут главное - найти настоящий хумус... или сделать его самостоятельно. Найти среди российского производителя будет непросто, мой любимый ливанский. Самому приготовить - это, конечно, реально много возни (замачивать, варить, пюрировать), но зато можно положить правильные и полезные ингредиенты. Впрочем, и этот вот экземплярчик сгодится на пробу, он только несколько жидковат, зато кунжут чувствуется! Если увидите по скидочной цене - берите, он ничего)). О! Как приятно, что Вы следите за жизнью моих пушистиков 😺)).
Ну, это, конечно, закусон на любителя! Но меня сразу впечатлил вкус, может, потому что я попробовала настоящий? Он сильно отличается! Спасибочки, так рада, что прочли его с удовольствием 😊🤩)).
Я помню, когда мы с мужем впервые купили хумус именно этой марки лет 10 назад в магазине "Стокманн". Тогда мы его попробовали впервые и нам было очень вкусно. Стоил он, кстати, тогда примерно столько же, что и сейчас, что интересно. После этого мы его стали покупать с заметной периодичность. Дальше он стал появляться в таких сетях как Лента и т.п. И со временем то ли он, продукт, приелся, то ли он правда стал похуже. Сейчас иногда берем, но уже не часто. И впечатление не то, что тогда 😩 Но продукт все-равно хороший!
О! Даже и не знала, что этот продукт уже так долго на российском рынке! А я вот начала с арабского, теперь для меня он самый вкусный 😉). Герой отзыва неплох, но когда есть с чем сравнить, то он несколько проигрывает. Впрочем, если увижу по акции - возьму. Любимец в наличии не всегда, готовить хумус самой порой просто лень 😊).
Антибиотики на территории России запрещены к применению в пищевой промышленности. Бензоат натрия (E211) не является антибиотиком, не вводите людей в заблуждение.)