Опубликовано 26 Март, 2019 - 14:26

первый отзыв на сайте хотелось бы посвятить оттеночному бальзаму отечественного производства "русалочка" (меня не остановить, даже если с момента покупки прошло уже почти два года).

необычный цвет волос хотелось давно. заказ антоцианина и прочих его зарубежных собратьев сразу отпадал - отпугивало отсутствие возможности контактировать с русскоязычным продавцом. тогда в поле зрения попала "русалочка".

заказ ждала недолго - 2 апреля оформила, спустя три дня его отправили, а 12 апреля я его уже благополучно забрала. при транспортировке ничего не открылось и не пролилось.

c флаконом "русалочки" направилась к парикмахеру:

результат окрашивания парикмахером и база

лишь пара окрашенных прядей меня категорически не устраивала, и спустя несколько дней я решила покраситься полностью в домашних условиях.

ПРОЦЕСС ОКРАШИВАНИЯ

что рекомендует делать производитель:

надев перчатки, равномерно наносить бальзам на чистые сухие волосы ( перед окрашиванием нельзя использовать бальзамы, маски, масла и стайлинги для волос❗). после нанесения проэмульгировать волосы (пожамкать их, расчесать расчёской). завернуть волосы в целлофан, надеть шапочку для душа или пакет. выдерживать 30-120 минут в зависимости от желаемого результата и базы. смыть прохладной водой (для закрепления результата - водой с уксусом: 1 литр прохладной воды + 3 столовые ложки 6% уксуса).

что сделала я:

на сухие чистые волосы просто размазала как шампунь, не расчёсывая при этом, подержала 40 минут, сидя с пакетом на голове, смыла холодной водой без использования уксуса, посушила феном.

окрашивала я сама себя первый раз в жизни, делая всё это по какой-то непонятной мне сейчас причине при плохом освещении и без зеркала, почти наощупь, не используя перчатки. несмотря на это, руки легко отмылись, а на одежде, лице, лбу и шее обошлось вообще без пятен. это разве не магия? (вспоминаю тонику, которую использовала однажды и которую потом долго не удавалось оттереть с кожи даже ацетоном, а пятно на одежде и вовсе не отстиралось и по сей день.) бальзам имеет текстуру, немного напоминающую желе, и приятный запах, после использования задержавшийся на волосах ещё на пару дней.

КАК ВЛИЯЕТ НА СМЫВАЕМОСТЬ ЦВЕТА МОРСКАЯ ВОДА, СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ И НЕСОБЛЮДЕНИЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

как можно заметить на предыдущем фото, корни у меня получились совсем светлые (впрочем, тогда меня это не слишком волновало), что неудивительно, ведь бальзам рекомендуется наносить обильно и расчёсывать, в то время как я израсходовала меньше трети упаковки и не проводила закрепление цвета уксусом. красилась я перед поездкой на море, так что морская вода и палящее солнце негативно сказались на устойчивости цвета. кроме того, всем известно, что окрашенные волосы необходимо мыть безсульфатными шампунями, но у меня не было такого под рукой, и я пользовалась обычным, чего делать не нужно. в результате цвет полностью вымылся чуть более чем через неделю, да ещё и неравномерно.

спустя 4 дня
спустя 5 дней
через неделю

ПЛЮСЫ "РУСАЛОЧКИ"

• более 40 оттенков. среди них есть как более естественные ("медный шатен", "горячий шоколад", "жемчужный блондин"), так и нестандартные цвета. кроме того, их можно смешивать между собой, разбавлять с бальзамом;
  • все оттенки вымываются до базы, в зависимости от состояния волос их стойкость может достигать 1-4 месяца;
  • многие оттенки светятся в ультрафиолете;
  • легко контактировать с производителем - в группе вк, инстаграме, твиттере и т.д. можно задать любые интересующие вопросы, а так же посмотреть множество отзывов от реальных людей;
  • отсутствие вреда волосам, быстрая смываемость у большинства оттенков;
  • можно использовать в домашних условиях - легко отмыть с кожи и прочих поверхностей, не окрашивает воду;
  • ручной работы. для меня плюсом является также то, что бальзам не тестируется на животных;
  • в составе нет аммиака и перекиси водорода.

МИНУСЫ?

на мой взгляд, минусы в данном случае вариативны.

• во-первых, бальзам ручной работы, как уже было упомянуто выше - завода нет и всё производится своими силами. в связи с этим возможна довольно долгая обработка заказов. но для тех, кому спешить некуда, это не минус;
  • купить можно только онлайн или у представителей в некоторых городах. для тех, кому не обязательно щупать товар перед покупкой, это тоже не минус.
Достоинства
  • Быстро смывается
  • Легко контактировать с производителем
  • Легкость использования
  • Много отзывов от реальных людей
  • Можно смешивать оттенки между собой
  • Не вредит волосам и коже головы
  • Не содержит аммиака и перекиси водорода
  • Не тестируется на животных
  • Страна производства - Россия
  • Широкая палитра оттенков
  • Экономичный расход
  • Эффект ламинирования
Недостатки
  • В продаже только онлайн или у представителей
  • Возможна долгая обработка заказов
baka__рекомендует