Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С большим любопытством именно на Айреке впервые узнала про турецкую кесе-рукавицу как альтернативу привычной процедуре скрабирования. Интересно, что в нашей стране запатентован и производится уже много лет аналог кесе, о котором расскажу в своем очередном отзыве:
Пилинг-варежка "Шелковица"
Мочалка ИП Егорова Т.С. Варежка для пилинга "Шелковица"
Пилинг шелком №1. Полностью заменяет любые скрабы. Результат видно сразу. В ванной, душе и бане. Без дополнительных средств.
Работает не плотность шелка, а его зернистость!
При применении раз в 1-4 недели - кожа становится мягкой, шелковистой, разглаживается рельеф, улучшается цвет.
Натуральный шелк подходит для любого типа кожи - не вызывает аллергии, не царапает кожу, антибактериален, не изменяет РН-баланс кожи, не имеет отдушек.
Бонусы от использования:
- улучшает впитываемость кремов
- смягчает огрубевшую кожу локтей и коленей
- эффективно от вросших волосков
- в комплексе процедур при "гусиной коже" (гиперкератозе)
Варежка рассчитана на 40-60 процедур. После этого зернистость шелка будет постепенно истираться. Конкретный срок службы зависит от интенсивности использования и индивидуальных особенностей кожи
Упаковка
При получении мой заказ был упакован в почтовый вспененный конверт, запечатанный фирменным скотчем с яркими и жизнерадостными пожеланиями.
Мочалка ИП Егорова Т.С. Варежка для пилинга "Шелковица"
Внутри открытка-карман с вложенной варежкой и комплект очень дружелюбных подсказок по способам и важным нюансам применения варежки.
Мочалка ИП Егорова Т.С. Варежка для пилинга "Шелковица"
Варежка аккуратно сложена и упакована в прозрачный целлофан.
Мой экземпляр варежки девчачье-розового цвета. В каталоге производителя предлагается цветовая гамма варежек из 9 разных вариантов.
Состав
100% натуральный шёлк
Ткань очень нежная и тонкая, признаться, скептически была настроена в отношении её очищающих свойств).
ВАЖНО! производитель предупреждает о следующих противопоказаниях по применению пилинг-варежки:
Раздражения, воспаления, раны.
Не рекомендуется использовать шелковую пилинг-варежку на коже лица, шеи и декольте
Еще раз обращаю внимание, что у меня варежка исключительно для ухода за кожей тела. Рекомендуется использовать раз в 1-2 недели в зависимости от состояния и уровня чувствительности кожи.
В ассортименте бренда есть еще модели варежек для ежедневного ухода и отдельно для ухода за кожей лица. Но это уже, как говорится, другая история).
Результат применения
Варежка достаточно универсального размера, моя рука легко в ней помещается и еще остается немало свободного места).
Мочалка ИП Егорова Т.С. Варежка для пилинга "Шелковица"
Резинка мягко фиксирует варежку не руке, не пережимая мое запястье.
Мочалка ИП Егорова Т.С. Варежка для пилинга "Шелковица"
Ценно, что есть подвесная петелька и она ПРОСТОРНАЯ! с её помощью очень удобно и просто подвешивать варежку для просушки после каждого применения.
Мочалка ИП Егорова Т.С. Варежка для пилинга "Шелковица"
Радуют глаз аккуратные шовчики, строчки как по линеечке, никаких торчащих ниток.
Мочалка ИП Егорова Т.С. Варежка для пилинга "Шелковица"
Петелька и кромка варежки выполнены из атласной тесьмы пристроченной нарядным зигзагообразным швом.
Варежка хороша не только тактильно, но и внешне! 😊
Как использовать
Пилинг варежка для тела эффективно скатывает отмершую кожу за счет особой крутки шелковой нити. Для этого достаточно распариться под душем, в ванне или в бане и потереть кожу влажной варежкой.
Мыло или гель с варежкой НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ.
Мочалка ИП Егорова Т.С. Варежка для пилинга "Шелковица"
У меня сухая и тонкая кожа тела, склонная к обезвоживанию, покраснениям и шелушениям. Ситуация традиционно обостряется из-за перепадов температур в холодное время года и межсезонье, как сейчас.
Невооруженным взглядом можно разглядеть некрасивый эффект "гусиной кожи", который с переменным успехом помогают минимизировать регулярные процедуры скрабирования.
Первое применение
В первое применение варежки я мягко говоря переусердствовала). Мне всё казалось, что влажная варежка чересчур мягкая - нужно посильнее ею массировать распаренную кожу. Хотя чувствовалось, что сцепление ткани с кожей достаточно плотное.
В общем, намассировала свою несчастную кожу до некрасивых покраснений, как если бы с остервенением расчесала кожу докрасна после укусов комаров. И меня, честно говоря, это напугало и одновременно удивило. Нежная ткань неожиданно шлифанула мою кожу как заправская жесткая мочалка!!
При том, что я внимательно изучила и соблюдала все рекомендации производителя. Но вот с нажимом как-то не рассчитала).
Когда мой стресс с покраснениями развеялся - смогла внимательно уже присмотреться к своей коже. Тактильно было ощущение, что кожу как будто хорошо шлифанули, наощупь очень гладкая и скользящая. Никаких шелушинок. Даже не верится, что пускай даже шёлковая, но ткань - на такое способна).
Второе и последующие применения
Второй раз варежку у меня получилось повторно испытать где-то через 1,5 недели. Необходимость предварительного распаривания кожи требует времени, процедуру не проведешь "на бегу".
На этот раз я была более осмотрительна и внимательна к своим ощущениям. Обошлось без покраснений. И без ущерба качеству очищения кожи.
Мочалка ИП Егорова Т.С. Варежка для пилинга "Шелковица"
С тех пор регулярно пользуюсь пилинг-варежкой раз в одну-полторы недели. Удивительно, как просто можно привести свою кожу в порядок - без участия специальных скрабирующих средств и дополнительных расходов. После пилинга ополаскиваю и смываю отшелушенную кожу.
По факту каждой процедуры посвежевшая кожа радует гораздо более ухоженным видом и приятными тактильными ощущениями. Причем с явным накопительным эффектом!
Мочалка ИП Егорова Т.С. Варежка для пилинга "Шелковица"
Пилинг-варежка помогает раскрыть поры и подготовить их к нанесению питательного молочка, тем самым усиливая его благотворное воздействие. В итоге, моя кожа невыразимо гладкая, напитанная и ухоженная.
Попутно варежка деликатно и тщательно помогает мне приводить в порядок ногтевое ложе каждого пальчика на ногах, продлевая жизнь педикюру. И избавляться от заусенцев и нарастающей кутикулы на пальчиках рук.
Уход за пилинг-варежкой
После каждого применения тщательно прополаскиваю ткань от катышков и мыльной пенки. Для просушки подвешиваю подальше от крана, душа, влажных мочалок и губок.
Производитель акцентирует внимание на следующих моментах:
Сушить вдали от батарей и солнечных лучей!
Крайне важно, чтобы на варежки не попадала вода! Шёлк критично портиться от постоянной влажности! Не вешайте их рядом с душевыми лейками и кранами.
Запрещено использовать отбеливающие средства с хлором!! Постирайте варежки в теплой воде с моющим средством.
Мочалка ИП Егорова Т.С. Варежка для пилинга "Шелковица"
Подытожу свой опыт применения и выделю, что мне понравилось:
интенсивно очищает и освобождает кожу тела от шелушений, делает её более ухоженной и посвежевшей
помогает избавиться от эффекта" гусиной кожи", делает кожу более гладкой, мягкой и однородной по цвету
аккуратный пошив, четкие строчки, никаких торчащих ниток, комфортная резинка - запястье не пережимает
универсальный размер
изготовлена из натурального шёлка
отсутствие ароматической отдушки
есть просторная петелька для подвеса и просушки варежки
можно использовать в душе, ванной или бане
гипоаллергенность шёлка, можно смело использовать аллергикам и обладателям чувствительной кожи
подходит для любого типа кожи
красиво упаковано, нарядный и компактный конвертик с варежкой приятно дарить и получать в подарок
в комплекте есть дружелюбные и подробные подсказки по применению варежки и всем важным нюансам
богатая цветовая гамма (9 вариантов цветов!)
компактный размер, занимает минимум места на полке или косметичке, смело можно брать с собой в поездки
рассчитана на 40-60 (!) процедур. Если пользоваться в среднем 1 раз в неделю, то при правильном уходе варежкой можно пользоваться от 10 до 15 (!) месяцев
экономия семейного бюджета на покупке скрабирующих средств (см. пункт выше и посчитайте)
Из нюансов:
нужно очень аккуратно массировать - нажимая на кожу без фанатизма)) вроде нежный шёлк, а кожу шлифует как заправская жесткая мочалка до некрасивых покраснений, если переборщить с нажимом
на первый взгляд дороговато. Но если для сравнения посчитать сколько можно сэкономить на покупке скрабов, то оказывается очень даже выгодно
для осязаемого результата процедура требует времени - сначала для распаривания кожи, после на массирование/очищение пилинг-варежкой
требует тщательной и своевременной просушки во избежание порчи натуральной ткани и потери своих свойств
Даже со всеми нюансами считаю пилинг-варежку практичным и действенным средством, позволяющим ухаживать за своей кожей на протяжении длительного времени и без лишних затрат.
Уже не раз читала про сногсшибательный эффект, а никак не соберусь ее поискать и купить. Как бы хорошо было, если бы производители выходили на уровень чтения мыслей😀. Просто отправляли посылочки, а «мыслитель» просто деньги платил, желательно тоже силой мысли😀
Эх сразу в баню турецкую захотелось, где распарят тебя на теплых камнях, нанесут пену на тело и варежкой аналогичной поскрабируют кожу. Не зря в Турции используют такую технику мытья, кожа действительно шёлковой становится после 😊